Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Программа для мультиков
Lyw2
сообщение 29.07.2007 - 04:45
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 29.07.2007
Пользователь №: 3686



В данный момент штудирую технологию флэш, цель - научиться создавать мультфильмы масянистого уровня. То есть ничего сверхъестественного.

Проблемка только в том, что на компьютере весь софт - лицензия, если быть точным, платная венда и куча Open Source: ОпенОфис, Гимп, Инкскейп и т.п.

К тому же делать буду не для "домашнего" пользования.

Вопрос в том, хватит ли для данных целей чего-нибудь дешевого типа KoolMoves или прога, с точки зрения опытных флэшмейкеров, барахло и легче все же пользоваться ломанной восьмеркой?

P.S.: жаль, SVG пока не шибко популярен, так бы в Инскейпе под него делал просто. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tiHo
сообщение 29.07.2007 - 13:05
Сообщение #2


C:\>
*****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1604
Регистрация: 10.04.2006
Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский.
Пользователь №: 293



можеш и ломаной восьмеркой, и ломаной девяткой. ни одна перефирийная программа для создания анимации swf, недаст тебе такой гибкости как стандартные macromedia/adobe'вская flash.


--------------------
Вопрос-ответ для flash-разработчиков
С тех пор, как за Теорию Относительности принялись математики, я ее сам больше не понимаю. (с) Эйнштейн А.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DJKOT
сообщение 29.07.2007 - 14:35
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 488
Регистрация: 3.01.2007
Из: г. Астана. Казахстан
Пользователь №: 2309



2Lyw2:
да, tiHo прав на все сто. Все эти альтернативки по созданию флэша - полное (извините меня) фуфло. Ничего не создает флэшки лучше родного Flash-а. wink.gif


--------------------
все будет хорошо и еще лучше...
моя фотопленка)))
(последнее обновление 7.04.13)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
MustLive
сообщение 29.07.2007 - 14:59
Сообщение #4


Ветеран конференции
*****

Группа: Flash Zone Team
Сообщений: 4957
Регистрация: 10.03.2005
Из: Киев
Пользователь №: 5



Цитата
можеш и ломаной восьмеркой, и ломаной девяткой.

Lyw2

Можешь использовать ломаный Флеш (версии 8 или 9). Или лицензионный, если ломанный тебе не подходит. В случае если у тебя есть лишних $690.99 за Adobe Flash Pro CS3.

Как тебе уже ребята сказали, продукция Adobe (ранее Макромедия) - это лучший инструментарий для флеш разработки.

В случае если ты планируешь программировать на AS (т.е. не мульты в стиле Масяни делать, а именно программировать), то можешь воспользоваться mtasc - это опенсорсный AS компилятор. В данном случае будешь в текстовом редакторе (в опенсорсном) писать AS код и компилировать его с помощью mtasc.


--------------------
Best wishes & regards,
MustLive
Администратор сайта
http://mlfun.org.ua
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikitar
сообщение 29.07.2007 - 17:16
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Новичок
Сообщений: 429
Регистрация: 13.11.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1360



В некоторых компаниях действительно очень строго с ломанными продуктами, а покупать Flash достаточно дорого (профессиональная версия стоит 550 евро).
Можно попробовать для мультиков koolMoves, я давно в ней работал, в принципе подойдёт. К тому же она дешевле в 11 раз (49 долларов).
Flash конечно хорошо, но когда стоит вопрос об обязательной покупки программы для создания ТОЛЬКО мультиков типа масяни, я бы не стал переплачивать.


--------------------
Журнал WebDix (Flash, веб-дизайн, Photoshop) | скачать ВСЕ выпуски в одном архиве!
Слышишь? Я говорю! WebDix.Audio #1-#7
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyw2
сообщение 30.07.2007 - 21:11
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 29.07.2007
Пользователь №: 3686



Да ломанный черт с ним. Поставлю его.

Главное, чтоб не было как у Microsoft Visual Studio, когда по скомпилированной программе можно серийник проверить. smile.gif

Но судя по количеству флэша в сети, Макромедия-адоб еще до такого не дошла.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 30.07.2014 - 20:10