Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Изменение скорости
Fess
сообщение 30.12.2009 - 13:03
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Уважаемые, прошу помощи.
Есть клип,который управляется с помощью стрелок на клавиатуре. При пересечении с другим клипом первый должен изменить скорость. Как это можно сделать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tiHo
сообщение 30.12.2009 - 13:18
Сообщение #2


C:\>
*****

Группа: Супермодераторы
Сообщений: 1610
Регистрация: 10.04.2006
Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский.
Пользователь №: 293



Вопрос в том как изменить скорость, или как обнаружить что он пересекся с другим?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fess
сообщение 30.12.2009 - 13:21
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Цитата(tiHo @ 30.12.2009 - 12:18) *
Вопрос в том как изменить скорость, или как обнаружить что он пересекся с другим?

КАК ИЗМЕНИТЬ СКОРОСТЬ. ПЕресечение я записываю:
n.hitTest(m)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
chingachgoog
сообщение 30.12.2009 - 13:25
Сообщение #4


Ветеран конференции
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1240
Регистрация: 27.02.2009
Из: Moscow
Пользователь №: 9144



Цитата(Fess @ 30.12.2009 - 13:03) *
Есть клип,который управляется с помощью стрелок на клавиатуре. При пересечении с другим клипом первый должен изменить скорость. Как это можно сделать?


Это ведь вы УПРАВЛЯЕТЕ клипом (значит вы и задаете ему как-то скорость). Кто же как не вы должен знать, как эту скорость изменить? Я, например, не могу угадать каким из многочисленных способов задано движение (и стало быть скорость) вашего клипа.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fess
сообщение 30.12.2009 - 13:27
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Цитата(chingachgoog @ 30.12.2009 - 12:25) *
Это ведь вы УПРАВЛЯЕТЕ клипом (значит вы и задаете ему как-то скорость). Кто же как не вы должен знать, как эту скорость изменить? Я, например, не могу угадать каким из многочисленных способов задано движение (и стало быть скорость) вашего клипа.

Код для управления клипом:
if(Key.isDown(Key.LEFT)){
_x-=5;
}
if(Key.isDown(Key.RIGHT)){
_x+=5;
}
if(Key.isDown(Key.UP)){
_y-=5;
}
if(Key.isDown(Key.DOWN)){
_y+=5;
}
}
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
chingachgoog
сообщение 30.12.2009 - 13:37
Сообщение #6


Ветеран конференции
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 1240
Регистрация: 27.02.2009
Из: Moscow
Пользователь №: 9144



Цитата(Fess @ 30.12.2009 - 13:27) *
_x-=5;
_x+=5;
_y-=5;
_y+=5;


И...? Что, по-вашему означает цифра "5"?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fess
сообщение 30.12.2009 - 13:39
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Цитата(chingachgoog @ 30.12.2009 - 12:37) *
И...? Что, по-вашему означает цифра "5"?

Количество единичных отрезков при перемещении по осям.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fess
сообщение 30.12.2009 - 13:57
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Чтож, видно никто не знает.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaWK
сообщение 30.12.2009 - 14:13
Сообщение #9


Ветеран конференции
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1125
Регистрация: 12.03.2008
Пользователь №: 4145



Цитата
Чтож, видно никто не знает.

Fess, для начала нужно объявить переменную скорости. Само слово "переменная" вам ни о чём не говорит? Чтобы динамически менять скорость нужно создать переменную.

Код
var speed = 5;
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fess
сообщение 30.12.2009 - 14:43
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Цитата(HaWK @ 30.12.2009 - 13:13) *
Fess, для начала нужно объявить переменную скорости. Само слово "переменная" вам ни о чём не говорит? Чтобы динамически менять скорость нужно создать переменную.

Код
var speed = 5;

Я так понял этот код нужно поместить в :
Код
onClipEvent(load){


?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaWK
сообщение 30.12.2009 - 15:51
Сообщение #11


Ветеран конференции
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1125
Регистрация: 12.03.2008
Пользователь №: 4145



Цитата(Fess @ 30.12.2009 - 16:43) *
Я так понял этот код нужно поместить в :
Код
onClipEvent(load){


?

Можно и туда. Но лучше писать код в кадре. Зачем нужно писать в мувиках? Советую - напишите всё в кадрах.

Сообщение отредактировал HaWK - 30.12.2009 - 15:57
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fess
сообщение 30.12.2009 - 16:02
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Задал переменную скорости, написал код :
Код
if(n.hitTest(m)){
        var speed = 15;
    }

и...
ничего!
Подскажите, пожалуйста, где ошибка, или что я непрвильно делаю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaWK
сообщение 30.12.2009 - 16:05
Сообщение #13


Ветеран конференции
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1125
Регистрация: 12.03.2008
Пользователь №: 4145



Цитата
Задал переменную скорости, написал код :
Код
if(n.hitTest(m)){
        var speed = 15;
    }

и...
ничего!

(IMG:http://flashzone.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Переменную нужно объявлять ни при столкновении, а отдельно от всего кода (лучше в самом начале)


Цитата
Подскажите, пожалуйста, где ошибка, или что я непрвильно делаю.

На ошибку я уже указал - не в том месте объявили переменную. Сначала её нужно объявить, а уж потом где нужно менять её значение.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fess
сообщение 30.12.2009 - 16:11
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Цитата(HaWK @ 30.12.2009 - 15:05) *
(IMG:http://flashzone.ru/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Переменную нужно объявлять ни при столкновении, а отдельно от всего кода (лучше в самом начале)
На ошибку я уже указал - не в том месте объявили переменную. Сначала её нужно объявить, а уж потом где нужно менять её значение.

Юбьявить я обьявил в начале кода.
Эта функция проверяет столкновыние.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaWK
сообщение 30.12.2009 - 16:13
Сообщение #15


Ветеран конференции
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1125
Регистрация: 12.03.2008
Пользователь №: 4145



Вот как должен выглядеть код:
Код
var speed = 5;

_root.onEnterFrame = function() {
    if(Key.isDown(Key.RIGHT)) {
        n._x += speed;;
    }
    if(Key.isDown(Key.LEFT)) {
        n._x -= speed;
    }
    if(n.hitTest(m)) {
        speed = 10;
    }
};


Условия: 1-ый мувик - "n"; 2-ой мувик - "m"; FPS - 20;
Не понимаю, что сложного?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fess
сообщение 30.12.2009 - 16:15
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Цитата(HaWK @ 30.12.2009 - 15:13) *
Вот как должен выглядеть код:
Код
var speed = 5;

_root.onEnterFrame = function() {
    if(Key.isDown(Key.RIGHT)) {
        n._x += speed;;
    }
    if(Key.isDown(Key.LEFT)) {
        n._x -= speed;
    }
    if(n.hitTest(m)) {
        speed = 10;
    }
};


Условия: 1-ый мувик - "n"; 2-ой мувик - "m"; FPS - 20;
Не понимаю, что сложного?

Ещё не проверил,но всё равно спасибо. Просто во флэше я новичок.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaWK
сообщение 30.12.2009 - 16:21
Сообщение #17


Ветеран конференции
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1125
Регистрация: 12.03.2008
Пользователь №: 4145



Пожалуйста, Fess. А что мешает набирать знания? Читайте книги на нашем форуме.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fess
сообщение 30.12.2009 - 16:39
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Цитата(HaWK @ 30.12.2009 - 15:21) *
Пожалуйста, Fess. А что мешает набирать знания? Читайте книги на нашем форуме.

Спасибо ещё раз. А что бы вы посоветовали прочитать первым?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
HaWK
сообщение 30.12.2009 - 17:10
Сообщение #19


Ветеран конференции
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1125
Регистрация: 12.03.2008
Пользователь №: 4145



Цитата(Fess @ 30.12.2009 - 18:39) *
Спасибо ещё раз. А что бы вы посоветовали прочитать первым?

Смотря что хотите делать с Флэшем. И смотря на какой версии языка хотите программировать.
Если на AS 2.0, то сначала:
http://flashzone.ru/forum/index.php?showtopic=2166
http://flashzone.ru/forum/index.php?showtopic=2160
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fess
сообщение 30.12.2009 - 17:23
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователь
Сообщений: 42
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 9682



Цитата(HaWK @ 30.12.2009 - 16:10) *
Смотря что хотите делать с Флэшем. И смотря на какой версии языка хотите программировать.
Если на AS 2.0, то сначала:
http://flashzone.ru/forum/index.php?showtopic=2166
http://flashzone.ru/forum/index.php?showtopic=2160

Меня больше интересуют игры и их создание.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 20.09.2017 - 21:29
Ошибка работы драйвера БД

Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда