Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как правильно сохранить флеш сайт в html
romasenco
сообщение 19.12.2006 - 21:08
Сообщение #1

Новичок
*

Господа специалисты помогите пожалуйста советом.
Как правильно сохранить флеш сайт в html, чтобы при его просмотре в Интернете, окно открывалось не на всю страничку, а только в размер указанный при создании флешки, к примеру 600 на 480 пикселей.
У меня в наличии имеются две книги: «Macromedia Flash Professional 8 на примерах» и «Самоучитель Macromedia Flash Professional 8». Во второй книге (17 глава «Публикация и экспорт документа») описано, как сохранить документ чтобы получить желаемый результат. Я перепробовал множество описанных в книгах вариантов, но у меня ничего не получилось! Возможно при сохранении я упускаю какую-то мелочь, подскажите пожалуйста мне как правильно сохранять флешку, чтобы потом при просмотре в нете она открывалась в строго нужных размерах, а не на весь стол.
За ранее большое Вам человеческое спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikitar
сообщение 19.12.2006 - 21:10
Сообщение #2

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Надо в коде указать размеры флэшки.
А если окно должно быть такого размера то нужно это через javascript делать.
romasenco
сообщение 19.12.2006 - 21:45
Сообщение #3

Новичок
*

Цитата(nikitar @ 19.12.2006 - 22:10) *

Надо в коде указать размеры флэшки.
А если окно должно быть такого размера то нужно это через javascript делать.

Что то я пробую скачать этот номер а у меня ничего не получается. Вы пробовали скачивать по этой ссылке? она качается по несколько сотен кб и обрывается

Если у вас нет времени разъяснить или описать как правильно сохранять флеш сайт в html чтобы он потом раскрывался строго в заданном окне, то скиньте пожалуйста вариант с исходником (любую анимацию, квадрат бегающий в право лево и т.д. но размеры флешки чтоб были к примеру 400х400, 500х600 и т.д.) я постараюсь сам разобраться. Очень прошу плиз!

Сообщение отредактировал romasenco - 19.12.2006 - 22:45
nikitar
сообщение 20.12.2006 - 06:38
Сообщение #4

Участник
**

Я просто не понимаю вашу проблему. В чём она состоит. Дайте ссылку на страницу, которая вас НЕ устраивает, чтобы мы хотя бы как-то что-то поняли.
tiHo
сообщение 20.12.2006 - 21:04
Сообщение #5

Саня

Из: Русь, Москва, Марьино.

вообщем кидаеш на сайт флешку, допустим site.swf, размеры которой изначально допустим 400x400

далее в хтмл вставляеш код:

HTML
<object>
<embed src="site.swf" quality="high" scale="noscale" bgcolor="#ffffff" width="400" height="400" name="site" align="middle"/>
</object>

и если хочеш чтобы задний план флешки был прозрачным, то добавь ето:

HTML
wmode=transparent

PS> хтмл код сокращенный, но у меня работает
nikitar
сообщение 21.12.2006 - 16:00
Сообщение #6

Участник
**

Хм tiHo я бы предлагал всегда писать расширенный код а не сокращённый, чтобы пользователи других браузеров не закидывали вопросами что и где не так.
MustLive
сообщение 24.12.2006 - 00:27
Сообщение #7

Ветеран конференции

Из: Киев

Цитата
Хм tiHo я бы предлагал всегда писать расширенный код а не сокращённый

nikitar, верный совет. Я бы тоже tiHo и всем флешерам рекомендовал исользовать полный код. Так как уже много лет, как Макромедия (теперь Адоб) рекомендует использовать полный код (для совместимости между всеми браузерами). А разработчики флеша знают, что рекомендуют.

Хотя конечно есть также SWFObject, сейчас наиболее мощный метод публикации флеша на сайты (и который всё более распространяется среди профессионалов).

А чтобы флешку разместить на сайте, то можно или ручками сделать, указать нужный код, о чём писал tiHo,
Цитата
вообщем кидаеш на сайт флешку, допустим site.swf, размеры которой изначально допустим 400x400

Или же использовать профессиональные редакторы. Например Дримвивер, от тогоже разработчика. Который при вставке флеш объекта на страницу, сам дописывает нужный код (в том числе размеры).

Цитата
Если у вас нет времени разъяснить или описать как правильно сохранять флеш сайт в html чтобы он потом раскрывался строго в заданном окне, то скиньте пожалуйста вариант с исходником

romasenco

Если найдёшь время, что бы я и рекомендовал, то почитай форум (поиск поможет), а также нашу рассылку. Где подобные темы рассматривались, и не раз.

Цитата
Как правильно сохранить флеш сайт в html, чтобы при его просмотре в Интернете, окно открывалось не на всю страничку, а только в размер указанный при создании флешки, к примеру 600 на 480 пикселей.

romasenco. Ты можешь открыть флешку в браузере следующими способами:
  • Разместить флешку на странице, указав размеры (это мы уже на форуме обсуждали и в этой теме также).
  • Рагрузив флешку в окне браузера (или мышкой перетащив или перейдя по ссылке). В данном случае будет флешка открыта на полный экран.
  • Открыть флешку в окне браузера с заданными размерами. Чтобы окно не было открыто на весь экран или как решит пользователь, а чтобы окно имело заданные разработчиком размеры. Для этого используется javascript.
Из твоего вопроса я так понимаю тебе нужен именно третий вариант. О нём я уже писал и на форуме и в рассылке. Так что почитай. В особенности 7й номер рассылки.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение

Ответить в эту темуОткрыть новую тему