IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Масштабирование флэшки
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Kotofeich
сообщение 11.01.2008 - 11:26
Сообщение #1

Новичок
*

Вообщем есть флэшка в html размером где-то 3000*2000. Мне нужно отобразить только ее ЦЕНТР 1024*758 если у пользователя 17 дюймовый монитор, и большую часть, если у пользователя монитор больше.
Можете помочь, подсказать как это реализуется?
Заранее спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Flashery
сообщение 12.01.2008 - 22:53
Сообщение #2

Невоспитанный участник

Просто. Используй свойство Stage.align для попадания области.
А если нужно именно масштабирование пользуйся " резиновым флешем " о чем уже писалось на форуме смотри поиском.
Так же можно оставить один клип а внутри его засунуть все содержимое и масштабировать этот клип. Так же сли флеш не особо сложный можноуказать в публикации Exact FIT и процентное соотношение 100% - 100% что будет масштабироватьтвою флешку на любом мониторе

Rotwang
сообщение 6.12.2009 - 12:46
Сообщение #3

Активный участник

Из: Тюмень

Ребята, объясните кто-нибудь, что такое "резина"? Например, в задании написано:
Цитата
Ширина 100% (растягиваться в сзависимости от разрешения)
- высота максимум 300 пикс

Что это значит? Моя флешка должна растягиваться в зависимости от рарешения монитора пользователя? Фон будет занимать всю ширину экрана, а мувики, находящиеся над фоном, будут центрироваться? Или что?
А если фон неоднородный, например? Что тогда?
И еще такая непонятная ситуация. Если я создаю флешку с белым фоном и при нажатии Publish
создается веб страница тоже с белым фоном, и границ флешки не видно. А вот если я меняю цвет фона флешки скажем, на красный, то и вся страница окрашивается таким же цветом. Как сделать, чтобы страница оставалась белой, не или какой она там должна быть, но не цвета фона моей флешки?

DJKOT
сообщение 6.12.2009 - 16:05
Сообщение #4

Активный участник

Из: Астана

об этом уже писалось ранее. при добавлении флешки в страницу в параметрах впиши ей wmode = transparent.

Rotwang
сообщение 13.12.2009 - 14:56
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(DJKOT @ 6.12.2009 - 16:05) *
в параметрах впиши ей wmode = transparent.

Это в Publish Settings нужно делать?

MustLive
сообщение 13.12.2009 - 19:05
Сообщение #6

Ветеран конференции

Из: Киев

Цитата
Ребята, объясните кто-нибудь, что такое "резина"?

Rotwang

В html резиновый дизайн, означает что он растягивается в зависимости от размеров экрана (т.к. значения задаются в процентах). Т.е. значения размеров для таблиц или стилей задаются в процентах. Для флеша тот же подход - размеры флешки в html-коде задаются в процентах.

Цитата
Как сделать, чтобы страница оставалась белой, не или какой она там должна быть, но не цвета фона моей флешки?

Цвет фона веб страницы задаётся в html-коде или css. Вручную или в html-редакторе задай нужный цвет фона веб страницы (который задаётся в теге body).

Например белый цвет для фона страницы задаётся следующим кодом:
HTML
<body bgcolor="#ffffff">

Если тебе нужно сделать флешку прозрачной, то задай параметру wmode значение transparent, как уже тебе сказал DJKOT.

Цитата
Это в Publish Settings нужно делать?

Это можно сделать руками в html-коде флешки (добавить wmode для тегов object и embed). А можно сделать и во Флеш редакторе. Зайди в File -> Publish Settings -> HTML и для параметра Window Mode задай Transparent Windowsless.

Rotwang
сообщение 13.12.2009 - 20:14
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(MustLive @ 13.12.2009 - 19:05) *
В html резиновый дизайн, означает что он растягивается в зависимости от размеров экрана (т.к. значения задаются в процентах). Т.е. значения размеров для таблиц или стилей задаются в процентах. Для флеша тот же подход - размеры флешки в html-коде задаются в процентах.

Это я понимаю. Меня в основном интересует, что происхоит с мувиками и с фоном при масштабировании? Для того, чтобы мувики всегда оставались на своем месте (например в нижнем или верхнем углу, или в центре) я нашел код, как это сделать. А если же фоном является фотография? Как он будет себя вести?

И еще: не мог бы кто-нибудь выложить свою резиновую флешку?

Rotwang
сообщение 1.01.2010 - 18:54
Сообщение #8

Активный участник

Вот пробую сделать свою первую резину. В первом кадре, чтобы ц у меня объект оставался на своем месте прирастягивании, написал:
Код
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;

stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;

stage.addEventListener(Event.RESIZE, resizeListener);
function resizeListener(e:Event):void{
    logo.x = stage.stageWidth - 80;
    trace(stage.stageWidth);
}

logo - это мой единственный объект. Делаю Test Movie, тяну окно флешки за уголок - все нормально, флешка растягивается и logo сегда прилеплеплен к правому краю, как и нужно. Но вот делаю Publish, в коде странички пишу
Код
'width', '100%',
, флешка моя растягивается... А лого остается на прежнем месте, т.е. не следует за правым краем! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Почему же?

P.S.
Нашлось все-таки решение. Оказывается, если я регистрирую только Event.RESIZE, то резиновость у меня будет работать только в "обычном" флеш-плеере. Чтобы она работала еще и в браузере(что и являлось целью), нужно было регистрировать еще и Event.INIT:
Код
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;

this.loaderInfo.addEventListener(Event.INIT, resizeListener);
stage.addEventListener(Event.RESIZE, resizeListener);
function resizeListener(e:Event):void{
    logo.x = stage.stageWidth - 80;
    trace(stage.stageWidth);
}

Сообщение отредактировал Rotwang - 2.01.2010 - 12:58

Rotwang
сообщение 2.01.2010 - 13:07
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(MustLive @ 13.12.2009 - 19:05) *
Если тебе нужно сделать флешку прозрачной, то задай параметру wmode значение transparent, как уже тебе сказал DJKOT.
Это можно сделать руками в html-коде флешки (добавить wmode для тегов object и embed). А можно сделать и во Флеш редакторе. Зайди в File -> Publish Settings -> HTML и для параметра Window Mode задай Transparent Windowsless.

Нет, мне не прозрачной надо делать флешку, а чтобы у флешки оставался свой фон (например, черный), а у веб-страницы свой (белый). Методом проб и ошибок нашел такой способ: делаю Publish c Window Mode "Window", страница становится черной у меня, как и фон флешки. А потом вручную в коде страницы меняю цвет на FFFFFF (белый).

MustLive
сообщение 4.01.2010 - 00:55
Сообщение #10

Ветеран конференции

Из: Киев

Цитата
Нет, мне не прозрачной надо делать флешку, а чтобы у флешки оставался свой фон (например, черный), а у веб-страницы свой (белый).

Rotwang, о том как сделать свой фон для веб страницы (отличный от фона флешки) я писал ранее.

HTML
<body bgcolor="#ffffff">

Цитата
Методом проб и ошибок нашел такой способ

Зачем же мучиться методом проб и ошибок, если я ещё 13.12.2009 написал о том, как это сделать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) .

При этом замечу, что если ты будешь использовать Publish, то веб страница постоянно будет обновляться на дефолтную и соответственно тебе постоянно нужно будет указывать нужный цвет фона. А если на данной html странице ты сделал ещё какие-либо изменения, то все они будут утеряны и тебе придётся повторно их делать.

Поэтому я не рекомендую тебе для рабочих нужд использовать Publish для генерации html-файла для флешки. Используй подход профессионалов: генерируй только swf-файл, который уже подключай к нужной html-ке (руками прописывая нужный код или в профессиональных html-редакторах, таких как Dreamweaver). И в нужной тебе html-ке будет указан нужный фон и другой html код. А через Publish генерируй html-файлы только для тестовых нужд.

Rotwang
сообщение 2.02.2010 - 14:09
Сообщение #11

Активный участник

Столкнулся с такой проблемой. Делаю Publish, открываю html-страницу, в которую она встроена - размеры нормальные. Потом выкладываю флешку на одном сайте - моя флешка растягивается во весь экран и теряет качество, соответственно. Значит, всегда нужно в Publish Settings устанавливать Scale: No scale? Или нужно в коде обязательно прописывать? А то вот погорел на такой простой вещи (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Я ставлю Stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;, а потом на странице, где я ее вывешиваю, показывается не только то, что входит в рабочую область флешки, но и то что за краями у меня! Те. флешка вообще теряет свой товарный вид!

И еще: как мне точно убедиться, что моя флешка везде отображается нормально?

Сообщение отредактировал Rotwang - 2.02.2010 - 18:23

Rotwang
сообщение 2.02.2010 - 19:08
Сообщение #12

Активный участник

Люди пишут, что в AS2 все это просто решается:
Код
Stage.align = "CC";
Stage.scaleMode = "noScale";

А у меня-то почему гн работает?

Решил так: кладу сверху мувик размером с рабочую область, назначаю его маской
Код
root.mask = mc;
, делаю этот мувик прозрачным и помещаю его самым верхним в списке отображения.

Сообщение отредактировал Rotwang - 3.02.2010 - 12:10

Ответить в эту темуОткрыть новую тему