![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 11.01.2008 Пользователь №: 4004 ![]() |
Вообщем есть флэшка в html размером где-то 3000*2000. Мне нужно отобразить только ее ЦЕНТР 1024*758 если у пользователя 17 дюймовый монитор, и большую часть, если у пользователя монитор больше.
Можете помочь, подсказать как это реализуется? Заранее спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Невоспитанный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 276 Регистрация: 23.04.2007 Пользователь №: 3502 ![]() |
Просто. Используй свойство Stage.align для попадания области.
А если нужно именно масштабирование пользуйся " резиновым флешем " о чем уже писалось на форуме смотри поиском. Так же можно оставить один клип а внутри его засунуть все содержимое и масштабировать этот клип. Так же сли флеш не особо сложный можноуказать в публикации Exact FIT и процентное соотношение 100% - 100% что будет масштабироватьтвою флешку на любом мониторе |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 28.02.2009 Из: Тюмень Пользователь №: 9145 ![]() |
Ребята, объясните кто-нибудь, что такое "резина"? Например, в задании написано:
Цитата Ширина 100% (растягиваться в сзависимости от разрешения) - высота максимум 300 пикс Что это значит? Моя флешка должна растягиваться в зависимости от рарешения монитора пользователя? Фон будет занимать всю ширину экрана, а мувики, находящиеся над фоном, будут центрироваться? Или что? А если фон неоднородный, например? Что тогда? И еще такая непонятная ситуация. Если я создаю флешку с белым фоном и при нажатии Publish создается веб страница тоже с белым фоном, и границ флешки не видно. А вот если я меняю цвет фона флешки скажем, на красный, то и вся страница окрашивается таким же цветом. Как сделать, чтобы страница оставалась белой, не или какой она там должна быть, но не цвета фона моей флешки? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 320 Регистрация: 3.01.2007 Из: Астана Пользователь №: 2309 ![]() |
об этом уже писалось ранее. при добавлении флешки в страницу в параметрах впиши ей wmode = transparent.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 231 Регистрация: 28.02.2009 Из: Тюмень Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4075 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Ребята, объясните кто-нибудь, что такое "резина"? Rotwang В html резиновый дизайн, означает что он растягивается в зависимости от размеров экрана (т.к. значения задаются в процентах). Т.е. значения размеров для таблиц или стилей задаются в процентах. Для флеша тот же подход - размеры флешки в html-коде задаются в процентах. Цитата Как сделать, чтобы страница оставалась белой, не или какой она там должна быть, но не цвета фона моей флешки? Цвет фона веб страницы задаётся в html-коде или css. Вручную или в html-редакторе задай нужный цвет фона веб страницы (который задаётся в теге body). Например белый цвет для фона страницы задаётся следующим кодом: HTML <body bgcolor="#ffffff"> Если тебе нужно сделать флешку прозрачной, то задай параметру wmode значение transparent, как уже тебе сказал DJKOT. Цитата Это в Publish Settings нужно делать? Это можно сделать руками в html-коде флешки (добавить wmode для тегов object и embed). А можно сделать и во Флеш редакторе. Зайди в File -> Publish Settings -> HTML и для параметра Window Mode задай Transparent Windowsless. |
|
|
![]()
|
|
В html резиновый дизайн, означает что он растягивается в зависимости от размеров экрана (т.к. значения задаются в процентах). Т.е. значения размеров для таблиц или стилей задаются в процентах. Для флеша тот же подход - размеры флешки в html-коде задаются в процентах. Это я понимаю. Меня в основном интересует, что происхоит с мувиками и с фоном при масштабировании? Для того, чтобы мувики всегда оставались на своем месте (например в нижнем или верхнем углу, или в центре) я нашел код, как это сделать. А если же фоном является фотография? Как он будет себя вести? И еще: не мог бы кто-нибудь выложить свою резиновую флешку? |
|
|
![]()
|
|
Вот пробую сделать свою первую резину. В первом кадре, чтобы ц у меня объект оставался на своем месте прирастягивании, написал:
Код stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE; stage.align = StageAlign.TOP_LEFT; stage.addEventListener(Event.RESIZE, resizeListener); function resizeListener(e:Event):void{ logo.x = stage.stageWidth - 80; trace(stage.stageWidth); } logo - это мой единственный объект. Делаю Test Movie, тяну окно флешки за уголок - все нормально, флешка растягивается и logo сегда прилеплеплен к правому краю, как и нужно. Но вот делаю Publish, в коде странички пишу Код 'width', '100%', , флешка моя растягивается... А лого остается на прежнем месте, т.е. не следует за правым краем! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Почему же?P.S. Нашлось все-таки решение. Оказывается, если я регистрирую только Event.RESIZE, то резиновость у меня будет работать только в "обычном" флеш-плеере. Чтобы она работала еще и в браузере(что и являлось целью), нужно было регистрировать еще и Event.INIT: Код stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
stage.align = StageAlign.TOP_LEFT; this.loaderInfo.addEventListener(Event.INIT, resizeListener); stage.addEventListener(Event.RESIZE, resizeListener); function resizeListener(e:Event):void{ logo.x = stage.stageWidth - 80; trace(stage.stageWidth); } Сообщение отредактировал Rotwang - 2.01.2010 - 12:58 |
|
|
![]()
|
|
Если тебе нужно сделать флешку прозрачной, то задай параметру wmode значение transparent, как уже тебе сказал DJKOT. Это можно сделать руками в html-коде флешки (добавить wmode для тегов object и embed). А можно сделать и во Флеш редакторе. Зайди в File -> Publish Settings -> HTML и для параметра Window Mode задай Transparent Windowsless. Нет, мне не прозрачной надо делать флешку, а чтобы у флешки оставался свой фон (например, черный), а у веб-страницы свой (белый). Методом проб и ошибок нашел такой способ: делаю Publish c Window Mode "Window", страница становится черной у меня, как и фон флешки. А потом вручную в коде страницы меняю цвет на FFFFFF (белый). |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4075 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Нет, мне не прозрачной надо делать флешку, а чтобы у флешки оставался свой фон (например, черный), а у веб-страницы свой (белый). Rotwang, о том как сделать свой фон для веб страницы (отличный от фона флешки) я писал ранее. HTML <body bgcolor="#ffffff"> Цитата Методом проб и ошибок нашел такой способ Зачем же мучиться методом проб и ошибок, если я ещё 13.12.2009 написал о том, как это сделать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . При этом замечу, что если ты будешь использовать Publish, то веб страница постоянно будет обновляться на дефолтную и соответственно тебе постоянно нужно будет указывать нужный цвет фона. А если на данной html странице ты сделал ещё какие-либо изменения, то все они будут утеряны и тебе придётся повторно их делать. Поэтому я не рекомендую тебе для рабочих нужд использовать Publish для генерации html-файла для флешки. Используй подход профессионалов: генерируй только swf-файл, который уже подключай к нужной html-ке (руками прописывая нужный код или в профессиональных html-редакторах, таких как Dreamweaver). И в нужной тебе html-ке будет указан нужный фон и другой html код. А через Publish генерируй html-файлы только для тестовых нужд. |
|
|
![]()
|
|
Столкнулся с такой проблемой. Делаю Publish, открываю html-страницу, в которую она встроена - размеры нормальные. Потом выкладываю флешку на одном сайте - моя флешка растягивается во весь экран и теряет качество, соответственно. Значит, всегда нужно в Publish Settings устанавливать Scale: No scale? Или нужно в коде обязательно прописывать? А то вот погорел на такой простой вещи (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Я ставлю Stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;, а потом на странице, где я ее вывешиваю, показывается не только то, что входит в рабочую область флешки, но и то что за краями у меня! Те. флешка вообще теряет свой товарный вид! И еще: как мне точно убедиться, что моя флешка везде отображается нормально? Сообщение отредактировал Rotwang - 2.02.2010 - 18:23 |
|
|
![]()
|
|
Люди пишут, что в AS2 все это просто решается:
Код Stage.align = "CC"; Stage.scaleMode = "noScale"; А у меня-то почему гн работает? Решил так: кладу сверху мувик размером с рабочую область, назначаю его маской Код root.mask = mc; , делаю этот мувик прозрачным и помещаю его самым верхним в списке отображения.
Сообщение отредактировал Rotwang - 3.02.2010 - 12:10 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.03.2011 - 03:04 |