![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Сообщений: 27 Регистрация: 11.06.2009 Пользователь №: 9312 ![]() |
На вашем сайте я прочитал совет одного из ведущих постеров - что чтобы изучить флеш в действии, лучше скачать флеш, который нравится, и потом декомпилировать его в проект fla и изучать как он устроен. (при условии что он не защищен и т.п.)
я сегодня скачал Flash Decompiler Trillix 4.0 и декомпилировал 2 флешки. но они не пашут ![]() ![]() знающие люди, помогите пожалуйста. вот флешки которые ошибки дают. Сообщение отредактировал rustamh - 22.06.2009 - 13:38 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1118 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
В смысле заставить код работать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 22.03.2012 Пользователь №: 10945 ![]() |
ну он работает, но вот у меня возникла такая проблема. Наполняю xml текстом и грубо говоря 1000 символов отображаются и скролируются на странице отлично, но если добавляю еще текста то верх и низ обрезаются
|
|
|
![]()
|
|
Заряд: 100% ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1118 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Это уже не по теме вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 22.03.2012 Пользователь №: 10945 ![]() |
не в тему конечно, но такой артефакт из-за перекоряченного кода я так думаю. И чтобы его сделать нормальным нужно вот эти непонятки: var loc1:*=null; var loc2:*=NaN; переписать на осмысленный код?
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4955 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата И чтобы его сделать нормальным нужно вот эти непонятки: var loc1:*=null; var loc2:*=NaN; переписать на осмысленный код? RoFF Именно так. Перепиши код на осмысленный. Как убери непонятки, создающие артефакты, так и перепиши те, которые не мешают нормальной работы флешки. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4955 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата не в тему конечно, но такой артефакт из-за перекоряченного кода я так думаю. RoFF, эта проблема могла появится или из-за декомпиляции, или же она могла быть и в оригинальной флешке, т.е. изначально сделана её автором. О первом случае я уже писал выше, а во втором случае нужно переделывать флешку. Проблему с обрезанием текста мы уже обсудили в другой теме. В частности я рекомендовал убрать маску. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
Цитата Для начала лучше декомпилировать те флешки, которые ничего не подкачивают в себя Без сомнения декомпиляция может использоваться для изучения. И рекомендация использовать простые флешки (ничего не подгружающие) весьма полезна, чтобы декомпилированная флешка по возможности сразу же заработала - т.е. чтобы двигаться от простого к сложному. Так что, rustamh, изучай флеш. Декомпиляцей, чтением книг или мануалов - разными методами, которые тебе подходят. -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 16 Регистрация: 1.07.2012 Пользователь №: 11053 ![]() |
Декомпиляция с последующей перекомпиляцией не всегда нужны, иногда можно обойтись и более простыми и быстрыми (а главное - намного более дешевыми за счет экономии времени и низкой вероятности что-то сломать) приёмами, в зависимости от сложности изменений, которые нужно сделать в swf.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
swfnerd
Здесь как раз тот случай, когда rustamh нужна именно декомпиляция. Чтобы увидеть исходник (на AS) и понять как устроена понравившаяся флешка. Если нет её исходника или лень его искать, а сразу взять декомпилировать и посмотреть, как делается нужный эффект. А не ходить по форумам и напрягать людей вопросами как сделать такой-то эффект во флеше (хотя в большинстве случаев там всё просто, но начинающим флешерам это кажется сверхсложным). Вот ему и посоветовали использовать декомпиляцию. А для взлома флешки - этот подход не всегда нужен. Я, например, в 99% случаев взламываю флешки без декомпиляции и последующей компиляции. Так что у профессионалов есть более прогрессивные методы для взлома флешек ![]() -------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 16 Регистрация: 1.07.2012 Пользователь №: 11053 ![]() |
Вы невнимательно мой пост прочитали - я как раз о том, что перекомпилировать вовсе не обязательно, можно править байткод только нужных участков флешки. Многие не в курсе, что так можно делать и порятят графику, звуки и прочее при полной перекомпиляции.
Я прибегаю к полному восстановлению исходника обычно в случае, если надо заменить массу графики или значительно изменить стуктуру флешки (в общем, когда проще работать с восстановленным исходником, чем править сам swf). В остальных случаях обхожусь правкой байткода и тэгов (я ведь, все-таки профессионал в этом деле ![]() Сообщение отредактировал swfnerd - 22.07.2013 - 00:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
swfnerd, в том то и дело, что я прочитал твой пост внимательно. Сам в подавляющем большинстве случаев не пользуюсь декомпиляцией и модифицирую флешки на уровне байткода или ассемблера. Текущая тема, которую поднял rustamh, была о другом. Речь шла об изучении ActionScript через декомпиляцию флешек. И в этом плане я поддерживаю идею изучения AS через просмотр исходников и в случае их отсутствия, можно добыть исходники через декомпиляцию swf.
-------------------- Best wishes & regards,
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.07.2014 - 22:49 |