![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Моdератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 884 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Я привязал Муви Клип к курсору путём кода:
Код startDrag("mc1",true); Также я создал другой муви клип (Пусть Первый МК будет называться "Муви Клип 1", а второй "Муви Клип 2"). Я захотел сделать так, чтобы когда Первый Муви Клип, привязанный к курсору касался второго, в первом МК включился определённый кадр. НО ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ, что не так? Вот Код: Код if (mc1.hitTest(mc2)) { mc1.gotoAndPlay(2); } Помогите пожаоуйста, я уже не знаю что делать! MUSTLIVE!!!! SOS!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 3935 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Помогите пожаоуйста, я уже не знаю что делать! MUSTLIVE!!!! SOS!! HaWK Код с hitTest-ом у тебя правильный. Только вот где ты его установил (блок if), вот в чём вопрос - исходя из этого он и будет работать. Тебе нужно его установить таким образом, чтобы проверка срабатывала постоянно, например с частотой смены кадров, что делается путём использования onEnterFrame (о чём уже многократно писалось на форуме). Т.е. если ты просто указал данный код в кадре, то он лишь раз сработает (выполнится проверка) и всё. И в дальнейшем, когда произойдёт само действие, код проверки уже не выполниться. А если поставить его на onEnterFrame, то проверка будет выполнятся постоянно (с частотой fps флешки). |
|
|
![]()
|
|
![]() Моdератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 884 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
MustLive, я сёдня целый день бился над этим! Ни чё не понимаю! Куда этот чёртов onEnterFrame вставлять? Я его и перед if ставил, и за место if...
Вообщем полный ступор! В Коде ошибок нет, но всё равно не срабатывает! MustLive пожалуйста выложи правильный код, буду очень благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 3935 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата MustLive, я сёдня целый день бился над этим! Ни чё не понимаю! Куда этот чёртов onEnterFrame вставлять? HaWK Я специально не стал сразу тебе код писать, чтобы ты с одной стороны попытался сам разобраться (название метода onEnterFrame у тебя есть, осталось лишь в хелпе о нём почитать). А с другой стороны, если самому разобраться не получилось, чтобы ты не поленился на форуме поискать, т.к. тема использование onEnterFrame уже рассматривалась. Вставлять код с onEnterFrame нужно в кадр. AS код будет следующим: Код _root.onEnterFrame = function () { if (mc1.hitTest(mc2)) { mc1.gotoAndPlay(2); } } Но замечу, что тебе, во-первых, нужно остановить изначально mc1 (чтобы он не мигал различными кадрами). Во-вторых, тебе нужно перейти на второй кадр mc1 и остановится (чтобы он не начал мигать). А в-третьих, стоит сделать возвращение к первому кадру, когда mc1 больше не пересекается с mc2 (если это соответствует задаче). Вот итоговый код: Код _root.mc1.stop();
startDrag("mc1",true); _root.onEnterFrame = function () { if (mc1.hitTest(mc2)) { mc1.gotoAndStop(2); } else { mc1.gotoAndStop(1); } } |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 12.07.2009 Пользователь №: 9376 ![]() |
Я привязал Муви Клип к курсору путём кода: Код startDrag("mc1",true); Также я создал другой муви клип (Пусть Первый МК будет называться "Муви Клип 1", а второй "Муви Клип 2"). Я захотел сделать так, чтобы когда Первый Муви Клип, привязанный к курсору касался второго, в первом МК включился определённый кадр. НО ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ, что не так? Вот Код: Код if (mc1.hitTest(mc2)) { mc1.gotoAndPlay(2); } Помогите пожаоуйста, я уже не знаю что делать! MUSTLIVE!!!! SOS!! Вот работающий код: Код startDrag("mc1",true);
_root.onEnterFrane=function() { if(mc1.hitTest(mc2)) { mc1.gotoAndPlay(2); } } |
|
|
![]()
|
|
У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! ЭТОТ ЧЁРТОВ HIT TEST ВМЕСТЕ С МУВИ КЛИПАМИ СДАЛСЯ!
СПАСИБО ТЕБЕ MUSTLIVE ОГРОМНОЕ! ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ ЛЮДИ БЕСКОРЫСТНЫЕ! Также спасибо за Отзыв. Очень благодарен. ![]() |
|
|
![]()
|
|
HaWK, всегда пожалуйста.
P.S. skynet007, непонятно, зачем тебе нужно было писать код, когда я ранее уже ответил HaWK-у и привёл требуемый пример кода. Так что повторами не увлекайся ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 12.07.2009 Пользователь №: 9376 ![]() |
HaWK, всегда пожалуйста. P.S. skynet007, непонятно, зачем тебе нужно было писать код, когда я ранее уже ответил HaWK-у и привёл требуемый пример кода. Так что повторами не увлекайся ![]() Извини MusLive я просто не заметил твой ответ.Апотом когда увидел то исам подумал также как и ты. |
|
|
![]()
|
|
skynet007
Ничего страшного, просто будь внимательнее ![]() Если хочешь помочь участникам форума задающим свои вопросы, то пройдись по разделами форума и присмотрись к темам, где нет ответов или их мало (всего 1 или несколько ответов, в частности где нет моих ответов). Вот в таких темах ты спокойно можешь ответить. У нас на форуме задают вопросы разного уровня сложности, так что ты вполне сможешь найти вопросы, на которые с лёгкостью сможешь ответить. |
|
|
![]()
|
|
Цитата У нас на форуме задают вопросы разного уровня сложности, так что ты вполне сможешь найти вопросы, на которые с лёгкостью сможешь ответить. Раздел "Начинающим" я думаю подойдёт. Я и сам там отвечаю и тебе skynet007 советую. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.11.2010 - 16:21 |