![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 9682 ![]() |
Уважаемые, прошу помощи.
Есть клип,который управляется с помощью стрелок на клавиатуре. При пересечении с другим клипом первый должен изменить скорость. Как это можно сделать? |
|
|
![]()
|
|
C:\> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1611 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Московская область, Жуковский. Пользователь №: 293 ![]() |
Вопрос в том как изменить скорость, или как обнаружить что он пересекся с другим?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 42 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 9682 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1240 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Есть клип,который управляется с помощью стрелок на клавиатуре. При пересечении с другим клипом первый должен изменить скорость. Как это можно сделать? Это ведь вы УПРАВЛЯЕТЕ клипом (значит вы и задаете ему как-то скорость). Кто же как не вы должен знать, как эту скорость изменить? Я, например, не могу угадать каким из многочисленных способов задано движение (и стало быть скорость) вашего клипа. |
|
|
![]()
|
|
Это ведь вы УПРАВЛЯЕТЕ клипом (значит вы и задаете ему как-то скорость). Кто же как не вы должен знать, как эту скорость изменить? Я, например, не могу угадать каким из многочисленных способов задано движение (и стало быть скорость) вашего клипа. Код для управления клипом: if(Key.isDown(Key.LEFT)){ _x-=5; } if(Key.isDown(Key.RIGHT)){ _x+=5; } if(Key.isDown(Key.UP)){ _y-=5; } if(Key.isDown(Key.DOWN)){ _y+=5; } } |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1240 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чтож, видно никто не знает.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1125 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Цитата Чтож, видно никто не знает. Fess, для начала нужно объявить переменную скорости. Само слово "переменная" вам ни о чём не говорит? Чтобы динамически менять скорость нужно создать переменную. Код var speed = 5;
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1125 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Задал переменную скорости, написал код :
Код if(n.hitTest(m)){ var speed = 15; } и... ничего! Подскажите, пожалуйста, где ошибка, или что я непрвильно делаю. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Задал переменную скорости, написал код : Код if(n.hitTest(m)){ var speed = 15; } и... ничего! (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Переменную нужно объявлять ни при столкновении, а отдельно от всего кода (лучше в самом начале) Цитата Подскажите, пожалуйста, где ошибка, или что я непрвильно делаю. На ошибку я уже указал - не в том месте объявили переменную. Сначала её нужно объявить, а уж потом где нужно менять её значение. |
|
|
![]()
|
|
(IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Переменную нужно объявлять ни при столкновении, а отдельно от всего кода (лучше в самом начале) На ошибку я уже указал - не в том месте объявили переменную. Сначала её нужно объявить, а уж потом где нужно менять её значение. Юбьявить я обьявил в начале кода. Эта функция проверяет столкновыние. |
|
|
![]()
|
|
Вот как должен выглядеть код:
Код var speed = 5; _root.onEnterFrame = function() { if(Key.isDown(Key.RIGHT)) { n._x += speed;; } if(Key.isDown(Key.LEFT)) { n._x -= speed; } if(n.hitTest(m)) { speed = 10; } }; Условия: 1-ый мувик - "n"; 2-ой мувик - "m"; FPS - 20; Не понимаю, что сложного? |
|
|
![]()
|
|
Вот как должен выглядеть код: Код var speed = 5; _root.onEnterFrame = function() { if(Key.isDown(Key.RIGHT)) { n._x += speed;; } if(Key.isDown(Key.LEFT)) { n._x -= speed; } if(n.hitTest(m)) { speed = 10; } }; Условия: 1-ый мувик - "n"; 2-ой мувик - "m"; FPS - 20; Не понимаю, что сложного? Ещё не проверил,но всё равно спасибо. Просто во флэше я новичок. |
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, Fess. А что мешает набирать знания? Читайте книги на нашем форуме.
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, Fess. А что мешает набирать знания? Читайте книги на нашем форуме. Спасибо ещё раз. А что бы вы посоветовали прочитать первым? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо ещё раз. А что бы вы посоветовали прочитать первым? Смотря что хотите делать с Флэшем. И смотря на какой версии языка хотите программировать. Если на AS 2.0, то сначала: /forum/index.php?showtopic=2166 /forum/index.php?showtopic=2160 |
|
|
![]()
|
|
Смотря что хотите делать с Флэшем. И смотря на какой версии языка хотите программировать. Если на AS 2.0, то сначала: /forum/index.php?showtopic=2166 /forum/index.php?showtopic=2160 Меня больше интересуют игры и их создание. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2019 - 02:39 |