![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Глаз - алмаз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1065 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Если у меня в коде много экземпляров конкретного класса и вызывать для каждого из них отдельно одну и ту же функцию (метод) будет не корректно наверное. Можно ли разом вызвать этот метод у всех экземпляров?
Сообщение отредактировал HaWK - 12.05.2010 - 16:02 -------------------- - Доктор, мне кажется, я свихнулся на этих компьютерах, что вы мне порекомендуете?
- Съешьте этих мягких французских булочек, да выпейте чаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1021 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Специального метода нет. Все равно как-то через цикл придется прогонять.
(тем более AVM выполняет код однопоточно, в один момент времени все равно будет только одна функция выполняться) Но надо смотреть, что делает функция. Может ее можно в статический метод класса поместить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Глаз - алмаз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1065 Регистрация: 12.03.2008 Пользователь №: 4145 ![]() |
Цитата Специального метода нет. Все равно как-то через цикл придется прогонять. Каким циклом? for in? Цитата Может ее можно в статический метод класса поместить Как это? -------------------- - Доктор, мне кажется, я свихнулся на этих компьютерах, что вы мне порекомендуете?
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1021 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Каким циклом? for in? Надо смотреть на задачу. Скорее обычным for Как это? Как это что? Как делать статики в классах? С помощью ключевого слова static или просто функцияКласс.метод -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4393 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Можно ли разом вызвать этот метод у всех экземпляров? HaWK В дополнение к сказанному, что всё же придётся через цикл прогонять все экземпляры, могу посоветовать следующее. Если у тебя часто случается необходимость вызвать у всех экземпляров одного класса один и тот же метод, то ты можешь сделать функцию ExecuteClassMethod(), в которой и описать в цикле вызовов данного метода у всех экземпляров данного класса (для другого часто вызываемого метода сделаешь функцию ExecuteClassMethod2() и т.д.). И далее в нужных местах кода вызывай данные функции. Что позволит оптимизировать код. -------------------- Best wishes & regards,
MustLive Администратор сайта http://mlfun.org.ua |
|
|
![]()
|
|
Ясно всё, всем спасибо.
-------------------- - Доктор, мне кажется, я свихнулся на этих компьютерах, что вы мне порекомендуете?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2011 - 14:20 |