![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 25.03.2006 Пользователь №: 263 ![]() |
Люди! Подскажите пожалуйста, кто знает, какие-нибудь ссылки по такой тематике или может кто уже сталкивался с подобным! Буду рад если вышлите исходник!
Нужно взять картинку, разрезать ее на определенное количество квадратиков, затем дать юзеру возможность собрать картинку обратно. Заранее спасибо за отзывы (IMG:/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4988 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата(greenzmo @ 25.03.2006 - 22:33) Люди! Подскажите пожалуйста, кто знает, какие-нибудь ссылки по такой тематике или может кто уже сталкивался с подобным! Буду рад если вышлите исходник! Нужно взять картинку, разрезать ее на определенное количество квадратиков, затем дать юзеру возможность собрать картинку обратно. greenzmo Ты можешь поступить следующим образом: 1) Написать движёк для пазлов на флеше сам, или 2) Взять готовый. Второй вариант, как я понимаю, для тебя предпочтительней. Ведь это значительно сэкономит время (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Во втором случае есть несколько вариантов: 2.1) Отдельный движёк (например в ввиде компонента для флеша) для создания пазлов. Один из таких движков: http://www.somefrogs.com/lake/index.php/cPath/1 Есть два варианта:
2.2) Исходник игры Пазла (Jigsaw или Sliding), который можно будет использовать (как свой движёк) для собственных нужд (заменяя картинку). Такие можно в нете поискать, при этом можно найти как платные, так и бесплатные. Так что можешь поискать исходник - благо это не сложно (а поисковики тебе всегда помогут). Дабы выбрать себе подходящий. Чтобы ты долго не мучился с поиском, я нашёл один исходник на флешките: http://www.flashkit.com/movies/Games/Full_...-Ron_Nort-8194/ На этой странице пример игры и ссылка на исходник Download .fla |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 25.03.2006 Пользователь №: 263 ![]() |
To MustLive:
Классно, спасибо за полезную информацию! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 24.03.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 260 ![]() |
Честно говоря, мне всегда казалось, что слово движок пишется с "о"... Да и java, как и javascript, начинается на "дж"... Это я так, к слову...
Цитата Всё сказанное - это не подробное руководство, а лишь направление к собственным творческим поискам Удачи! (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 4988 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата(MerliX @ 30.03.2006 - 15:08) Да и java, как и javascript, начинается на "дж"... Это я так, к слову... MerliX Ты не первый на форуме любитель "ява" писать с "дж". Джава - это по-английски. И если ты пишешь или говоришь по-английски - то используешь "дж" - или если ты используешь кальку с английского - то тоже используешь "дж", при этом не забывая, что это калька (а не русское слово, не корректный перевод). Если же ты пишешь по-русски, казалось бы в Рунете находишься, да и официальный перевод на русский имеется, то ты можешь не побрезговать и писать по-русски (конечно может так случить, что у человека чрезмерная любовь к английскому языку, но если всё же любовь к русскому языку имеется, то вполне можно и по-русски написать, причём без кальки). А официальный перевод слова java - ява (именно так переводится одноимённый остров). И никак не джава. Если есть сомнения - можешь в словаре посмотреть (в том же Lingvo). Так что никаких "дж". Это только для англоманов. Калька, как я уже заметил, тоже не уместна. Или пишем по-английски, или по-русски. И тогда не понадобится никаких "это я так, к слову". И всё будет хорошо. Цитата Цитата Всё сказанное - это не подробное руководство, а лишь направление к собственным творческим поискам Удачи! (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Это обязательно! (IMG:/forum/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 203 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 169 ![]() |
А как насчет того что имена не переводятся?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.04.2018 - 22:15 |