![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 21.08.2012 Пользователь №: 11082 ![]() |
Доброго времени суток!
Столкнулся с необходимостью создания своеобразной рулетки. Она должна подключаться к базе и выводить строки из таблицы. Тобишь обновляться каждых 5 секунд,выгружать новые записи из базы и закидывать их в окошко. Подключение к базе и прочие запросы - думаю объяснять мне не надо. Мне интересен пример написания данного окошка. Назначение : есть база с сообщениями от юзеров,нужно на сайте вывести окошко,где они будут крутиться,как чат-рулетка. Буду признателен за любые пояснения и уроки. Во флеше я профан ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1102 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Назначение : есть база с сообщениями от юзеров,нужно на сайте вывести окошко,где они будут крутиться,как чат-рулетка. Буду признателен за любые пояснения и уроки. Во флеше я профан ![]() Непонятно. Речь о простом помещении текста или все же неком компоненте с сообщениями? Как дизайн должен выглядеть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 21.08.2012 Пользователь №: 11082 ![]() |
нене. простой кубик в рамке,а в нем в виде рулетки пропкручиваются последних 5-10 сообщений попавших в базе.
( аналог смс чата на ТВ ). |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1102 Регистрация: 27.02.2009 Из: Moscow Пользователь №: 9144 ![]() |
Тогда надо научиться:
1) Рисовать панельки, помещать на них текстовое поле (динамическое) 2) Эмбедить фонты в динамическое тескстовое поле. Управлять (помещать) текст в него кодом 3) Посылать/принимать запросы на сервер (серверная часть должна быть готова) Примерно в таком порядке надо изучить вопрос. После этого все будет просто ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Серверная часть готова и работает уже года 3-4,просто на хтмл выводим сообщения.
пункт 1. Отрисовка - тоже не проблема ( что значит динамические текстовые поля и как это вообще и где?). пункт 2. Чего? ))))) я во флеше - ни бум-бум. дизайн пхп,базы,хтмл - работаю,слава богу,отлично. Есть желание научиться и сделать самому,но я даже не знаю в какую сторону копать фак и примеры решений подобных работ. Поможете? ) |
|
|
![]()
|
|
Поможете? ) Поможем, покажем, но делать ВМЕСТО не будем ))) Для начала надо установить флеш-редактор (например, CS5.5) и вперед - вопросы? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.01.2013 - 01:15 |