IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Shared Object && Cookie, Флеш для продвинутых
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
MustLive
сообщение 1.05.2006 - 17:01
Сообщение #1

Ветеран конференции

Из: Киев

Флеш для продвинутых

Shared Object && Cookie

В этой теме мы рассмотрим применение таких возможностей флеша как Shared Object и Cookie.

Сюда я перенёс некоторые посты из других тем посвящённые данной проблематике.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
MustLive
сообщение 1.05.2006 - 17:49
Сообщение #2

Ветеран конференции

Цитата
По поводу set и get Cookie.

У меня по другому ругался:
Код
Error opening URL "file:///C|/Program%20Files/Macromedia/Flash%208/en/Configuration/Mmfdata/mmfdata4ffaf1df.xml"

С записью то всё хорошо:
Код
Cookie.setCookie("test cookie");

В файле mmfdatacd019cf.xml появляется строка: "test cookie". Но ведь нужно её ещё прочитать.

Как ты мог заметить, tiHo, просто трейсом так не выведешь кукис (с помощью trace(Cookie.getCookie()) - выводит пустой Output.

Как я исследовал этот кукис, выяснилось, что возвращаемое значение объект, и в данном случае, XML. Поэтому нужно обработать кукис, чтобы добраться до его содержимого.

Итоговый код для работы с кукисом:
Код
Cookie.setCookie("test cookie");
mycookie = Cookie.getCookie();
mycookie.onLoad = function () {
    trace (this);
}

Цитата
Вот так. я незнаю, но думаю что камунибудь ето понадобится.

Это не документированная функция. В флеш 8 тоже нет ни слова о Cookie.

И если просто записывать (и не считывать и обрабатывать), то толку не будет никакого. Но я привёл уже код обработки полученного кукиса, так что полезность данной фичи сильно возрастает wink.gif

P.S.

Код работает и в флеш 6/мх. Так что совместимость кукисов есть начиная с 6 и до 8 флеша. Только путь другой для хранения кукисов (8й в Program Files, 6й в Documents and Settings), в конце пути папка Mmfdata и файл xml (в обоих случаях имена различаются). Так что в случае разных версий флеш-плеера, кукисы будут в различных места, что означает ограниченную совместимость, как и в случае флеш-кукисов SharedObject.

MustLive
сообщение 1.05.2006 - 17:51
Сообщение #3

Ветеран конференции

Цитата(Rohan @ 1.05.2006 - 11:32) *
Код
Cookie.setCookie ('<test>fckin cookie xml</test>');
var cxml:XML = Cookie.getCookie ();
cxml.ignoreWhite = true;
cxml.onLoad = function ():Void {
   trace ("content: " + this.childNodes);
};
- по сути то же самое что и SharedObject, но работает с ХМЛями. Как по мне, изначально появился именно этот класс, т.к. он есть менее навороченным.

Интересный пример wink.gif. Как я писал ранее, Cookie этой ночью я исследовал (его XML сущность), и код написал для использования. Пока нового ты ничего не добавил, но всё ещё впереди.

ignoreWhite - тоже интересный момент. Я его в своём примере не привёл (в примере я вообще кукис не хмльный использовал, так что у тебя пример более правильный).

Было бы интересней рассмотреть вариант более серьёзного кукиса, с несколькими xml-полями. И их перебором.

Вот что я набросал:
Код
myCookie = "<test>fckin cookie xml</test><test>fckin cookie xml2</test>";
Cookie.setCookie (myCookie);
var cxml:XML = Cookie.getCookie ();
cxml.ignoreWhite = true;
cxml.onLoad = function () {
    for (var aNode:XMLNode = this.firstChild; aNode != null; aNode = aNode.nextSibling) {
        trace(aNode);
    }
};

Здесь в плане работы с XML можно много чего интересного напрограммить.
Цитата
И вообще, ASSetPropFlags - во флеше еще много всего интересного... Кто бы этому описание придумал? А то ведь половина из недокументированного фиг знает как работает и для чего вообще нужна...

И эти все незадокументированные и интересные моменты нужно исследовать и продемонстрировать широким слоям флеш-разработчиков.

И исследованием, структурированнием и описанием этого всего мог бы ты занятся в том числе - надеятся на других сильно не приходится. Мы бы могли этим вместе здесь на форуме занятся, по немногу не спеша, но исследовать и популяризировать undocumented возможности флеша. А популяризировать, помимо чтения посетителями страниц форума, мы можем в нашей рассылке, где, как я уже писал, я планирую начать цикл материалов по SharedObject, а также по Cookie. Там же можно и другие интересности рассмотреть.

Также я у меня есть планы помимо undocumented, рассматривать другие интересные (нестандартные, малоизвестные, хотя и документированные, но нечасто используемые) аспекты применения Action Script. Сделаю раздел Flash for Advanced Use (Флеш для продвинутых). Так что продвигать в массы возможность есть (инструмент), осталось лишь материал подготавливать.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему