![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 203 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 169 ![]() |
Где то затрагивалось что при создании кнопки можно в ее состояния типа up запихнуть анимацию (маленький ролик) это возможно??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Jox ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 350 Регистрация: 3.05.2006 Из: Озерск Пользователь №: 341 ![]() |
В место button, можно применить movieclip.
Т.е. рисуешь анимацую кнопки 1) при наведении на неё, 2) при отпускании 3) при нажатии Допустим: 1-3 кадр (наведение) лелаешь анимацию 4-6 (отпускание) 7 (нажатие) В 1,4, 7 кадре пишешь Код stop(); Пишешь на кнопке (мувике) Код on(rollOver){ gotoAndToPlay(2); } on(rollOut){ gotoAndToPlay(5); } ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 3946 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата gotoAndToPlay - не помню как точно пишется gotoAndPlay(); gotoAndStop(); без "To" Цитата Где то затрагивалось что при создании кнопки можно в ее состояния типа up запихнуть анимацию (маленький ролик) это возможно?? Duncon Можно просто в кнопке (сделав для этого в кнопке ещё один слой), в первом кадре, установить мувиклип с нужной анимацией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 203 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 169 ![]() |
Ну про решение с помощью ролика скажем так и ежу понятно, меня интересует же конкретно элемент кнопки, тоесть нельзя как я понял...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран конференции ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Flash Zone Team Сообщений: 3946 Регистрация: 10.03.2005 Из: Киев Пользователь №: 5 ![]() |
В кнопке самой по себе нельзя.
Кнопка по сути является "ограниченным" мувиклипом - в 4 кадра (каждый кадр под своё состояние, т.е. 4 однокадровых состояния). А раз так, то и ежу понятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 11.04.2006 Пользователь №: 296 ![]() |
В кнопке самой по себе нельзя. Кнопка по сути является "ограниченным" мувиклипом - в 4 кадра (каждый кадр под своё состояние, т.е. 4 однокадровых состояния). А раз так, то и ежу понятно ![]() MustLive, с 31.05.2006 твое мнение по этому вопросу не изменилось? просто я не единожды встречал на сайтах кнопки, создание которых для меня до сих пор загадка. например: (кому-то покажется элементарным. ну да ладно, попозорюсь..) кнопка, при наведении на которую, начинает плавно все ярче светится, а при отведении курсора - затухать. причем затухает С ТОЙ СТАДИИ "РАЗГОРАНИЯ", ДО КОТОРОЙ УСПЕЛА ДОЙТИ. т.е. если быстро провести по кнопке, она только слегка подсветиться успеет и снова погаснет. механика процесса (эффект свечения полупрозрачной графикой и т.п.) ясна. не понятен именно момент скрипта. если кто в курсе - отпишитесь тут, пожалуйста. выложившего исходник обязуюсь любить вечно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата MustLive, с 31.05.2006 твое мнение по этому вопросу не изменилось? okidoki, ты невнимательно читал данную тему ![]() Кнопки с анимацией во флеше я уже делал в 2000 году. И естественно такие кнопки я встречал в Сети ![]() В моих словах, которые ты процитировал, ключевой фразой является: В кнопке самой по себе нельзя. Непосредственно в кнопке анимацию сделать нельзя, т.к. там всего четыре кадра (каждый из которых имеет своё предназначение). Так что в этом отношении моё мнение не изменилось (с 31.05.2006) - только с помощью кнопки анимацию не сделаешь. Для данной задачи нужно использовать мувиклипы. Как я писал ранее: Можно просто в кнопке (сделав для этого в кнопке ещё один слой), в первом кадре, установить мувиклип с нужной анимацией. Всего есть два способа решения данной задачи - которые обсуждались в данной теме. Это использование мувиклипа (вместо кнопки) и использование вложеных в кнопку мувиклипов. Поэтому создание анимированных кнопок несложная задача. Так что, okidoki, внимательно читай темы на форуме и не стесьняйся изучать флеш. |
|
|
![]()
|
|
Цитата кнопка, при наведении на которую, начинает плавно все ярче светится, а при отведении курсора - затухать. причем затухает С ТОЙ СТАДИИ "РАЗГОРАНИЯ", ДО КОТОРОЙ УСПЕЛА ДОЙТИ. т.е. если быстро провести по кнопке, она только слегка подсветиться успеет и снова погаснет. okidoki, для этого используется мувиклип с анимацией "разгорания". При наведении мувиклип начинает проигрываться (и происходит увеличение подсветки), а при отведении мувиклип начинает проигрываться в обратную сторону (и происходит угасание). Цитата не понятен именно момент скрипта. если кто в курсе - отпишитесь тут, пожалуйста. Для таких вопросов стоит создавать отдельные темы. Код в данном случае будет несложный (алгоритм я уже объяснил). Так что вполне можешь сам попытаться написать исходный код. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 11.04.2006 Пользователь №: 296 ![]() |
Цитата( okidoki ) не понятен именно момент скрипта. если кто в курсе - отпишитесь тут, пожалуйста. Код в данном случае будет несложный. Так что вполне можешь сам попытаться написать исходный код. огромное спасибо. как раз для того, чтоб получить подобный ответ, я и задавал вопрос на форуме. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Весёлый персонаж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1482 Регистрация: 10.04.2006 Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Москва, Люблино. Пользователь №: 293 ![]() |
анимацию то сделать можно, но вот только состояния кнопок всеравно будут соответствовать первым 4-м кадрам этой анимации
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Саша
![]() В данном случае речь не идёт о создании анимации в виде кнопки во флеше, а о создании кнопки, у которой в её трёх состояниях (первые три кадра кнопки) была бы анимация. Т.е. чтобы в каждом из трёх кадров кнопки была своя анимация. Что не реализуемо только одной кнопкой. И для чего нужно использовать мувиклип, как я уже писал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата огромное спасибо. как раз для того, чтоб получить подобный ответ, я и задавал вопрос на форуме. okidoki Пожалуйста, был рад помочь. Как помочь понять алгоритм, так и поспособствовать увеличению твоих практических знаний ActionScript. У нас на форуме такой девиз - "Сделай сам" ![]() Цитата не понятен именно момент скрипта. если кто в курсе - отпишитесь тут, пожалуйста. Алгоритм скрипта я уже подробно объяснил. Тебе осталось по алгоритму написать код (т.е. пол дела я уже за тебя сделал - разработал и объяснил алгоритм, тебе осталось лишь записать его в AS). Сам код там несложный, его можно написать и с небольшими знаниями AS. Поэтому вначале попробуй сам написать, а потом задашь вопросы (в отдельной теме) по тому, что у тебя не получается - и не "ничего не получается", а желательно конкретные вопросы ![]() Как я уже говорил, для вопросов не относящихся к основной теме стоит создавать отдельные темы на форуме. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2010 - 21:45 |