IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Анимация в кнопках, возможно ли
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Duncon
сообщение 30.05.2006 - 09:00
Сообщение #1

Активный участник

Где то затрагивалось что при создании кнопки можно в ее состояния типа up запихнуть анимацию (маленький ролик) это возможно??
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Jox
сообщение 30.05.2006 - 10:44
Сообщение #2

Jox

Из: Озерск

В место button, можно применить movieclip.
Т.е. рисуешь анимацую кнопки 1) при наведении на неё,
2) при отпускании
3) при нажатии
Допустим: 1-3 кадр (наведение) лелаешь анимацию
4-6 (отпускание)
7 (нажатие)
В 1,4, 7 кадре пишешь
Код
stop();

Пишешь на кнопке (мувике)
Код
on(rollOver){
gotoAndToPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndToPlay(5);
}

tongue.gif gotoAndToPlay - не помню как точно пишется

MustLive
сообщение 30.05.2006 - 12:55
Сообщение #3

Ветеран конференции

Из: Киев

Цитата
gotoAndToPlay - не помню как точно пишется

gotoAndPlay();
gotoAndStop();

без "To"

Цитата
Где то затрагивалось что при создании кнопки можно в ее состояния типа up запихнуть анимацию (маленький ролик) это возможно??

Duncon

Можно просто в кнопке (сделав для этого в кнопке ещё один слой), в первом кадре, установить мувиклип с нужной анимацией.

Duncon
сообщение 31.05.2006 - 09:08
Сообщение #4

Активный участник

Ну про решение с помощью ролика скажем так и ежу понятно, меня интересует же конкретно элемент кнопки, тоесть нельзя как я понял...

MustLive
сообщение 31.05.2006 - 15:07
Сообщение #5

Ветеран конференции

В кнопке самой по себе нельзя.

Кнопка по сути является "ограниченным" мувиклипом - в 4 кадра (каждый кадр под своё состояние, т.е. 4 однокадровых состояния). А раз так, то и ежу понятно wink.gif, что анимации в однокадровых состояниях не сделаешь (в твоём случае в одном кадре up-состояния).

okidoki
сообщение 3.06.2008 - 00:03
Сообщение #6

Новичок
*

Цитата(MustLive @ 31.05.2006 - 15:07) *

Кнопка по сути является "ограниченным" мувиклипом - в 4 кадра (каждый кадр под своё состояние, т.е. 4 однокадровых состояния). А раз так, то и ежу понятно wink.gif, что анимации в однокадровых состояниях не сделаешь (в твоём случае в одном кадре up-состояния).

MustLive, с 31.05.2006 твое мнение по этому вопросу не изменилось? просто я не единожды встречал на сайтах кнопки, создание которых для меня до сих пор загадка. например: (кому-то покажется элементарным. ну да ладно, попозорюсь..) кнопка, при наведении на которую, начинает плавно все ярче светится, а при отведении курсора - затухать. причем затухает С ТОЙ СТАДИИ "РАЗГОРАНИЯ", ДО КОТОРОЙ УСПЕЛА ДОЙТИ. т.е. если быстро провести по кнопке, она только слегка подсветиться успеет и снова погаснет. механика процесса (эффект свечения полупрозрачной графикой и т.п.) ясна. не понятен именно момент скрипта. если кто в курсе - отпишитесь тут, пожалуйста. выложившего исходник обязуюсь любить вечно rolleyes.gif

MustLive
сообщение 3.06.2008 - 23:55
Сообщение #7

Ветеран конференции

Цитата
MustLive, с 31.05.2006 твое мнение по этому вопросу не изменилось?

okidoki, ты невнимательно читал данную тему smile.gif.

Кнопки с анимацией во флеше я уже делал в 2000 году. И естественно такие кнопки я встречал в Сети wink.gif. Поэтому в том, что такие кнопки можно сделать, моё мнение не изменилось ни с 31.05.2006, ни ещё с 2000 года.

В моих словах, которые ты процитировал, ключевой фразой является:
Цитата(MustLive @ 31.05.2006 - 15:07) *

Непосредственно в кнопке анимацию сделать нельзя, т.к. там всего четыре кадра (каждый из которых имеет своё предназначение). Так что в этом отношении моё мнение не изменилось (с 31.05.2006) - только с помощью кнопки анимацию не сделаешь. Для данной задачи нужно использовать мувиклипы.

Как я писал ранее:
Цитата(MustLive @ 30.05.2006 - 12:55) *
Можно просто в кнопке (сделав для этого в кнопке ещё один слой), в первом кадре, установить мувиклип с нужной анимацией.

Всего есть два способа решения данной задачи - которые обсуждались в данной теме. Это использование мувиклипа (вместо кнопки) и использование вложеных в кнопку мувиклипов. Поэтому создание анимированных кнопок несложная задача.

Так что, okidoki, внимательно читай темы на форуме и не стесьняйся изучать флеш.

MustLive
сообщение 4.06.2008 - 00:45
Сообщение #8

Ветеран конференции

Цитата
кнопка, при наведении на которую, начинает плавно все ярче светится, а при отведении курсора - затухать. причем затухает С ТОЙ СТАДИИ "РАЗГОРАНИЯ", ДО КОТОРОЙ УСПЕЛА ДОЙТИ. т.е. если быстро провести по кнопке, она только слегка подсветиться успеет и снова погаснет.

okidoki, для этого используется мувиклип с анимацией "разгорания". При наведении мувиклип начинает проигрываться (и происходит увеличение подсветки), а при отведении мувиклип начинает проигрываться в обратную сторону (и происходит угасание).

Цитата
не понятен именно момент скрипта. если кто в курсе - отпишитесь тут, пожалуйста.

Для таких вопросов стоит создавать отдельные темы.

Код в данном случае будет несложный (алгоритм я уже объяснил). Так что вполне можешь сам попытаться написать исходный код.

okidoki
сообщение 9.06.2008 - 00:20
Сообщение #9

Новичок
*

Цитата( okidoki )
не понятен именно момент скрипта. если кто в курсе - отпишитесь тут, пожалуйста.

Цитата(MustLive @ 4.06.2008 - 00:45) *
Код в данном случае будет несложный. Так что вполне можешь сам попытаться написать исходный код.

огромное спасибо. как раз для того, чтоб получить подобный ответ, я и задавал вопрос на форуме. dry.gif

tiHo
сообщение 8.07.2008 - 21:06
Сообщение #10

Весёлый персонаж

Из: Млечный Путь, 3-я планета от Солнца, Россия, Москва, Люблино.

анимацию то сделать можно, но вот только состояния кнопок всеравно будут соответствовать первым 4-м кадрам этой анимации

smile.gif

MustLive
сообщение 11.07.2008 - 23:59
Сообщение #11

Ветеран конференции

Саша smile.gif. Я в этой теме уже многократно ответил по поводу создания анимации в кнопке.

В данном случае речь не идёт о создании анимации в виде кнопки во флеше, а о создании кнопки, у которой в её трёх состояниях (первые три кадра кнопки) была бы анимация. Т.е. чтобы в каждом из трёх кадров кнопки была своя анимация.

Что не реализуемо только одной кнопкой. И для чего нужно использовать мувиклип, как я уже писал wink.gif. Всего есть два способа - это использование мувиклипа (вместо кнопки) и использование вложеных в кнопку мувиклипов.

MustLive
сообщение 14.07.2008 - 00:01
Сообщение #12

Ветеран конференции

Цитата
огромное спасибо. как раз для того, чтоб получить подобный ответ, я и задавал вопрос на форуме.

okidoki

Пожалуйста, был рад помочь. Как помочь понять алгоритм, так и поспособствовать увеличению твоих практических знаний ActionScript.

У нас на форуме такой девиз - "Сделай сам" smile.gif. Т.е. не на блюдечке с голубой каёмочкой тебе AS код принесут, а объяснят алгоритм, дадут советы по решению задачи и помогут с конкретным фрагментом AS кода (в котором возникли проблемы). Такого подхода я придержуюсь, который направлен на уменьшение лени, увеличение знаний и получение опыта во флеш разработке (у участников форума).

Цитата

Алгоритм скрипта я уже подробно объяснил. Тебе осталось по алгоритму написать код (т.е. пол дела я уже за тебя сделал - разработал и объяснил алгоритм, тебе осталось лишь записать его в AS). Сам код там несложный, его можно написать и с небольшими знаниями AS. Поэтому вначале попробуй сам написать, а потом задашь вопросы (в отдельной теме) по тому, что у тебя не получается - и не "ничего не получается", а желательно конкретные вопросы wink.gif.

Как я уже говорил, для вопросов не относящихся к основной теме стоит создавать отдельные темы на форуме.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему