Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Flash плеер. Проблема!
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
mxsurikov
Здраствуйте. Пытаюсь исправить, точнее дополнить флэш мп3 плеер следующим кодом:
Код
function saveSoundPosition () {
    so.data.soundPosition = snd.position;
    so.flush ();
}
var snd:Sound = new Sound ();
var so:SharedObject = SharedObject.getLocal ("sound");
snd.onLoad = function () {
    trace (this.duration);
    if (so.data.soundPosition > this.duration || so.data.soundPosition < 0 || so.data.soundPosition == undefined) {
        var pos:Number = 0;
    } else {
        var pos:Number = so.data.soundPosition / 1000;
    }
    this.start (pos);
};
snd.loadSound ("track01.mp3");
//// вариант 1: если переход на страницу осуществляется через кнопки во флеше
nameOfButton.onRelease = function () {
    saveSoundPosition ();
    getURL (url);
};
//// вариант 2 (без javascript): если переход осуществляется прям в html
setInterval(saveSoundPosition, 100);

Что бы звук не прирывался при переходе на другие страницы сайта, как путем html, так и через флэш шапку. Но все мои попытки неработают.
Посмотрите пожалуйста исходник, и подскажите где же место коду.
Исходник: Шапка подгружающая плеер и анимацию.
Тут сам плеер
Здесь можно посмотреть на принцип работы плеера
Да вот еще, может плеер криво сделан и по этому не слушается, его писал другой человек. Это еще один минус к моему пониманию.
Но так можно же сделать?
Очень прошу помочь.
Заранее большое спасибо.
MustLive
mxsurikov

По поводу создания во флеше плеера который бы играл без перерывов при переходе между страницами я уже писал ранее.

Как ты можешь прочесть в теме Чтобы музыка при переходе от страницы к странице не прерывалась, есть два варианта:

1) Можно решить эту задачу используя фреймы.
2) Сделать сайт полностью на флеш.

У тебя же вариант флеш+хтмл, с хитрой системой слежения за позицией трека, что может сработать, но проблемы обеспечены (как ты уже сам столкнулся).

Цитата
Что бы звук не прирывался при переходе на другие страницы сайта, как путем html, так и через флэш шапку. Но все мои попытки неработают.

Код у тебя интересный. и данный подход может работать (с ограничениями - так как при переходе между страницами будут паузы. в связи с подгрузками, и они будут зависеть от скорости соединения). Но нужно всё чётко сделать, и ты уже сам видешь, что проблемы имеют место.

Сам код, тот что ты привёл, вроде корректный, сходу не видно, где ты там допустил ошибки, что не работает. О реальных вариантах создания непрерывной музыки (на флеше) я писал выше - это использование фреймов или сайт полностью на флеш.
colee
решил сюда написать, так как тоже все таки проблема с плеером, а вопрос такой, можно ли через flashvars передать не xml, а сам файл mp3, чтоб он играл его ??
nikitar
Через flashvars можно передавать любые данные.
Главное как их потом обрабатывать во флэше.

Насчёт перехода между страницами. Есть ещё один выход, это когда появляется какое-то ещё одно окошко, в котором в принципе и играет музыка, но это неудобно жутко.
colee
Цитата(nikitar @ 18.12.2006 - 19:16) *

Через flashvars можно передавать любые данные.

И что дальше сделать нужно, чтоб играл, потому что через loadSound не получается!
nikitar
Цитата
И что дальше сделать нужно, чтоб играл, потому что через loadSound не получается!

В чём проблема?
colee
Цитата(nikitar @ 31.12.2006 - 18:12) *

В чём проблема?

через flashvars передал переменной ссылку на файл mp3, теперь надо проиграть, создаю объект звуковой и через loadSound пытаюсь проиграть soundobj.loadsound(file, true) не проигрывается! все проигрыватели, которые я видел, используют xml, а мне это не нужно. Вот ты правильно сказал, что можно передать что угодно, но как обработать я не понимаю... Ведь через flashvars я передаю переменной, в данном случае file, ссылку на файл... А ничего не получается ????
MustLive
Цитата
Ведь через flashvars я передаю переменной, в данном случае file, ссылку на файл... А ничего не получается ????

colee, у тебя могут быть ошибки в коде.

Поэтому два основных вопроса (направляющих):

1) У тебя нормально передаются флешварсы и нормально ли ты их принимаешь? Проверь - выведи во флешке на экран переданное значение (любое, то же имя файла).

2) Номально ли ты загружаешь loadsound-ом? У тебя заданное в самой флешке имя файла грузится нормально? Т.е. проверь работоспособность твоего кода загрузки (без флешварсов).

И когда раздельно у тебя заработают п.1 и п.2, тогда объедини их, и у тебя всё заработает.
colee
Спасибо всем(хотя тема даже не моя), особенно MustLive, взял пример с выводом переменной через Flashvars в текстовое поле, проверил через Loadsound работает, а в моем примере надо было добавить _root. к переменной... еще раз спасибо Mustlive rolleyes.gif
manjak
А где можно взять такой же вывод списка песен как на том сайте?
MustLive
Цитата
А где можно взять такой же вывод списка песен как на том сайте?

manjak

Или сам сделай или обратись к администраторам и/или разработчикам сайта (к mxsurikov), где имеется такой вывод списка песен. Чтобы тебе дали исходный код (или бесплатно или за небольшую плату).
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.