Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Переменные!
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Jaguar
Привет! У меня есть олимпиада по математике на Flash-е. Там есть вопросы, при правильном ответе на вопрос должно засчитываться очко, т.е. к переменной прибавлялся 1. Как сделать так чтобы работало. Я уже всё перепытался. Нужно чтобы в конце олимпиады. Выходило текстовове поле, и там написанно типа первая команда столько то баллов, вторая столько-то.
MustLive
Jaguar

Насчёт подобных программ для тестирования, то я сам создал подобную систему в этом году (это была тема моего диплома), о чём я уже писал на форуме (о своей системе тестирования и самоконтроля).

Вот восмотри на мою систему тестирования знаний.

Цитата
Там есть вопросы, при правильном ответе на вопрос должно засчитываться очко, т.е. к переменной прибавлялся 1. Как сделать так чтобы работало.

Если у тебя в системе могут участвовать множество комманд и она в конце выводит итоговые результаты по всем коммандам - то тебе тогда нужно будет хранить все данные (накопленные), чтобы потом их выводить. И при этом нужно, чтобы их не смогли подделать участники. Т.е. нужно использовать клиент-серверную архитектуру - из флешки заносить данные на сервер (результаты теста) и при выведении итоговых результатов, нужно их брать с сервера и выводить итоговые данные.

В случае же текущего тестирования, для конкретного участника (или вообще в случае индивидуального тестирования), нужно подсчитывать набранные балы.

Т.е. вначале задаётся переменная: var score = 0.

Потом, когда участник отвечает на вопрос и отвечает правильно, переменная увеличивается на бал (если каждый вопрос имеет одинаковое количество баллов за ответ - т.е. равномерная система, т.к. может быть неравномерная, где каждый вопрос имеет разный вес - как например в моей системе тестирования): score++ (или score+=1).

А в конце выводишь на экран результаты тестирования (т.е. выводишь итоговое значение переменной score).
nikitar
Первый вопрос: это всё в локале происходит? Или что-то дистанционное, связанное с интернетом.
Итак если в локале, и известно количество команд, то у каждой команды есть своя переменная, которая и увеличивается, а затем записывается в текстовый файл, откуда потом может выводиться. Вот такой простой алгоритм действий.
В общем, у MustLive более подробный ответ smile.gif
tiHo
Жентос, сделай такую же систему тестирования знаний но на русском языке плз smile.gif)
nikitar
Цитата
Жентос, сделай такую же систему тестирования знаний но на русском языке плз smile.gif)

Да, я в украинском тоже не силён, дальше первого окна не прошёл smile.gif

Всё-таки дальше прошёл.
Минус в таком тесте, что нет кнопки Следующий вопрос или что-то вроде, Принять ответ.
Вдруг я передумал, или случайно нажал не на тот ответ.
А всё уже поезд ушёл, защита "от дурака" мне кажется всегда должна быть, поэтому лучше через кнопки сделать всё это.
MustLive
Цитата
Жентос, сделай такую же систему тестирования знаний но на русском языке плз

Будет заказ (платный) - сделаю wink.gif

Причём систему распространняю вместе с исходником (чтобы пользователь мог разрабатывать собственные вопросы), так что проект опен сорс (но платный).

Цитата
Минус в таком тесте, что нет кнопки Следующий вопрос или что-то вроде, Принять ответ.
Вдруг я передумал, или случайно нажал не на тот ответ.
А всё уже поезд ушёл, защита "от дурака" мне кажется всегда должна быть, поэтому лучше через кнопки сделать всё это.

nikitar

Этот функционал реализован в самоконтроле. Где он и нужен - а в тесте уже непосредственно тестирование, которое нужно пройти не отвлекаясь (возможны режимы работы с ограниченим по времени и без ограничений).

Моя система тестирования знаний состоит из двух частей:
  • Подсистема: Тест
  • Подсистема: Самоконтроль

Также напоминаю ссылку на презентацию системы, если кто ещё её не видел.
tiHo
Жентос, у тебя в слове macromedia ошибочка там(3-й лист) smile.gif
MustLive
Цитата
Жентос, у тебя в слове macromedia ошибочка там(3-й лист)

Саня, у тебя у самого ошибка smile.gif - между "там" и скобкой нужно ставить пробел.

Насчёт твоего замечания. Ты о фразе "Macromedia Flash"? В заголовке на третье странице, где скриншот интерфейса Flash MX.

Так и есть, буквы не в том порядке (это не ошибка, а опечатка). Уже исправил. Спасибо, что заметил.

Как-то не заметил ранее. Вот что значит, не проверять орфографию (особенно англоязычных слов) в презентациях. При этом данную опечатку никто не заметил, ни зрители (студенты), ни преподаватели из дипломной комиссии. Ни все те, кому я давал ссылки (в том числе и на форуме), чтобы посмотреть презентацию. Так что похоже, что летом презентацию ты так и не посмотрел wink.gif, раз только сейчас говоришь.

Но хорошо, что я запостил (повторно уже) ссылку, сразу посмотрели презентацию кто не видел, получился свежий взгляд (на разработку пятимесячной давности). Так что польза безусловно есть.
tiHo
Цитата(MustLive @ 4.12.2006 - 23:27) *

Саня, у тебя у самого ошибка smile.gif - между "там" и скобкой нужно ставить пробел.

дело в том что у меня простой пост, а у тебя презентация
Цитата(MustLive @ 4.12.2006 - 23:27) *

Так что похоже, что летом презентацию ты так и не посмотрел wink.gif, раз только сейчас говоришь.


вот, снова ошибся smile.gif , смотрел, но не обратил внимания. там с етим украинским языком на такие мелочи внимание не обращаеш laugh.gif


MustLive
Цитата
дело в том что у меня простой пост, а у тебя презентация

Саш, правильно писать, без ошибок, нужно всегда. В том числе и на форумах и в официальных высказываниях (где-либо). Сам я за этим слежу, в офлайне и в онлайне, перечитываю по многу раз каждое слово в своих текстах, и всем это рекомендую - перечитывать набранный текст (и при желании использовать спелчекеры). Это требует времени, но это небходимо.

Оно забавно конечно, что до этого масса людей смотрела (в том числе и я тебе линку давал летом), но никто не заметил опечатки.

Цитата
вот, снова ошибся smile.gif, смотрел, но не обратил внимания. там с етим украинским языком на такие мелочи внимание не обращаеш

Не совсем так, Сань. Есть такое выражение: синоптики не ошибаются, ошибается погода. wink.gif Так что раз ты летом плохо посмотрел презентацию, то это за просмотр не считается - вот об этом я и говорю. И просмотр предыдущий тебе не защитан, вот об этом я и писал. Но сейчас ты был более наблюдателен - и одной хитрой ошибке не удалось спрятаться smile.gif.

Ну и раз ранее ошибка не была найдена, то за ошибку она не считается (тем более опечатка в имени компании - к орфографическим ошибкам она не относится). Тут нужно сразу замечать ошибки - иначе будет незачот. И ошибка пойдёт в мир - и будет уже не ошибкой, а фичей. Но в любом случае, лучше позже чем никогда, и её я уже исправил.

А то, что в английском слове нашёл ошибку, это понятно (другого быть не могло, только англоязычные слова в презентации тебе знакомы). Но она, ошибка, продержалась аж пол года.
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.