Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Маятник, как сделать?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
-GG-
Здравствуйте!!! Help!!! Как сделать маятник, при наведении он отклоняется и качается до остановки...

sorry, если была такая тема...тогда просто напишите ссылку...

Заранее, Огромное Спасибо...
nikitar
http://www.progteam.ru/manuals/a/3/
Маятник в flash
-GG-
Спасибо за ответ…

Но мне нужен затухающий маятник…
А решение нашлось, и очень простое: открыв конспекты по нашей «любимой» физике, увидел нужную тему. Вот как я сделал маятник…:

------------
t = 0; // как бы время...
A = 15; // начальное отклонение
B = 0; // значение функции

_root.onEnterFrame = function(){

B = A*(Math.exp(-t/3))*Math.cos(8*t); // Сама функция
Symbol._rotation = B; // Поворачиваем
t += 0.05; // Плюсуем время
if ( t > 10 ){ // Придел счета времени
Symbol._rotation = 0;
delete this.onEnterFrame;
}
}
}

------------

Красное меняем...

Вот так... biggrin.gif
nikitar
Ну так, во всём физика..
Как жаль что я не физик, такую бы анимацию движений можно было бы замутить.
Rohan
кхм... Экспоненциальное уменьшение амплитуды - для анимации весчь абсолютно не обязательная, и, я бы сказал, лишняя. Вполне можно обойтись и линейным ее изменением.
MustLive
Цитата
Здравствуйте!!! Help!!! Как сделать маятник, при наведении он отклоняется и качается до остановки...

sorry, если была такая тема...тогда просто напишите ссылку...

-GG-

Подобная тема не поднималась (относительно маятников, хотя по поводу физики уже не раз были темы). Так что решение данной проблемы будет полезно посетителям форума.

В данном случае ты можешь или сам сделать (что ты и сделал) или поискать в интернете. Как глянуть на ссылку nikitar-а, так и поискать другое.

Ну и в данном случае нужно использовать известные подходы (формулы) из физики. Где тему затухающего маятника обязательно проходят (в курсе физики). Нужно лишь реализовать это на флеше - что ты уже и сделал. С помощью нужной формулы (с использованием экспоненты).
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.