Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: скрытие подгружаемого клипа в прелоадере
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
vizart
Помогите чайнику! Делаю прелоадер по примеру из Гурского и возникла такая проблема - клип не грузится, вот скрипт из книги:

Код
preloader._visible = false;
var loader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var listener:Object = {};
loader.addListener(listener);
loader.loadClip("main.swf", clip);
listener.onLoadStart = function():Void {
    loading._visible = false;
    preloader._visible = true;
    preloadr.proc="0 %";
};
listener.onLoadError = function():Void {
    clip.createTextField("error", 0, 50, 50, 0, 0);
    clip.error.autoSize = clip.error.border=true;
    clip.error.text = "Ошибка загрузки";
};
listener.onLoadInit = function():Void {
    clip._visible = false;
    clip.stop();
};
listener.onLoadProgress = function(clip:MovieClip, l_b:Number, t_b:Number):Void {
    var percent:Number = l_b/t_b;
    preloader.proc = Math.floor(percent*1000)/10;
    preloader.polosa._xscale = percent*100;
};
listener.onLoadComplete = function():Void {
    preloader.swapDepths(1000), preloader.removeMovieClip();
    delete loader, delete listener;
    clip._visible = true, clip.play();
};

создал как написано пустой клип и назвал его "clip" но main.swf не грузится.
Где грабли?
MustLive
Цитата
Помогите чайнику! Делаю прелоадер по примеру из Гурского и возникла такая проблема - клип не грузится, вот скрипт из книги

vizart

Код у тебя с виду рабочий и особых ошибок я не увидел. Если флеш не ругается на синтаксис - значит ошибка логическая.

Лишь обратил внимание, что у тебя в listener.onLoadStart указано "loading._visible = false;" - у тебя есть объект loading? Т.к. ни ты о нём не упоминал в тексте (лишь пустой клип сделал) и в AS коде его нигде нет. Так что похоже на ошибку в коде (и в книге) - там д.б. loader (вместо loading), объект класса MovieClipLoader который ты создал.

Но эта ошибка не должна сильно повлиять на работу прелоадера. Так что если не работает, значит некорректный пример в книге. Ищи ошибку (или юзай другой код).

Цитата
создал как написано пустой клип и назвал его "clip" но main.swf не грузится.

Похоже в коде примера ошибка. Раз не работает (об одной ошибке я уже упомянул).

Так что не юзай ты ни примеры из книги ни саму книгу Гурского. Особенно если они не заработали (а ты несколько раз проверил правильность написания кода). И юзай другие коды прелоадеров. В том числе попроще, которых вариаций немало (для флешей разных версий, как старые прелоадеры, под 5/6 флеш, так и новые с MovieClipLoader - но юзай рабочие коды).

У нас на форуме уже на раз обсуждалась тема прелоадера. Так что почитай форум.
nikitar
MustLive, книги Гурского считаются самими лучшими, кстати...
Хотя сам книг тоже по флэшу особо не читаю.
Rohan
Цитата(nikitar @ 12.12.2006 - 03:16) *
MustLive, книги Гурского считаются самими лучшими, кстати...

Это кто же интересно так считает? "Берем хелп, пишим примеры" - вот приблизительная схема этих книг. Мука читать надо.
MustLive
Как справедливо заметил Rohan, у разных категорий флешеров имеются различные предпочтения среди литературы по флешу.

И насчёт литературы и вообще информации по флешу, nikitar, то рекомендую прислушаться к мнению профессионалов (во флеш деле). Помимо упомянутого Колина Мука, о котором Рохан уже не впервые упомиинает, помимо его книг я рекомендую прочитать стандартный хелп флеша (от Макромедии, разработчиков флеша).

Также всем рекомендую читать наш форум и нашу рассылку. В которых я со своей стороны даю необходимую информацию для флешеров, в том числе даю примеры кодов, при этом рабочих (в отличии от упомянутого выше кода прелоадера). Так что рекомендую читать достойные источники информации.
nikitar
Цитата
И насчёт литературы и вообще информации по флешу, nikitar, то рекомендую прислушаться к мнению профессионалов (во флеш деле). Помимо упомянутого Колина Мука, о котором Рохан уже не впервые упомиинает, помимо его книг я рекомендую прочитать стандартный хелп флеша (от Макромедии, разработчиков флеша).

начнём с того, что я себя непрофессионалом не считаю...
Против Мука не имею ничего против.
Хелп...кто-то придумал повторять на всех углах это слово и теперь все повторяют...Это так, но хелп нужно не читать, а обращаться к нему времени от времени, это не книга, а прежде всего справочник.

В общем быстрый просмотр сообщений и тем на Flasher.ru дал понять, что там уважают только иностранную литературу и Гурского. А недоверять людям которые на flasher.ru оснований у меня нет.
Rohan
Цитата(nikitar @ 13.12.2006 - 03:23) *
В общем быстрый просмотр сообщений и тем на Flasher.ru дал понять, что там уважают только иностранную литературу и Гурского. А недоверять людям которые на flasher.ru оснований у меня нет.

1) доверяй, но проверяй
2) на флешере как и везде много дятлов
3) нормальных и шарящих людей на флешере на пальцах пересчитать можно; на количество месседжей смотреть не рекомендую
4) из всех мест где уважают Гурского флешер.ру на последнем месте. Однозначно.

тупой поиск по флешеру:

Цитата
Гурский написал смесь чего-то примитивного со своей предыдущей книгой по AS2 - остальные на 90% состоят из того, в чем за 5 минут сам разберешься.

Цитата
Вне всякого сомнения Мук рулит...
Гурский уже отдыхает...
vizart
Блин из темы помойку какую то создали. Кто круче кто не круче. Если нет желания или знаний помоч решить проблему нахрена пишете всякое г*вн*! Или тут флеймеры а не флэшеры собираются? Из кучи ответов один по теме, куда админы и модераторы смотрят? mad.gif
Rohan
молодой человек, не надо хамить! Людям иногда нужно и посрацца!
По теме:
Вот это
Код
listener.onLoadInit = function():Void {
    clip._visible = false;
    clip.stop();
};
вызывается по ОКОНЧАНИЮ загрузки, когда происходит первый вход в кадр загруженного клипа. Ты его в этот момент тупо скрываешь. Ессно ты ничего не увидишь. Это - ляп нумер раз. Их там еще туева куча.
David
Послушай vizart, а ты пробовал слово "clip" в коде взять в ковычки?
Цитата
loader.loadClip("main.swf", clip);

Например:
loader.loadClip("main.swf", "clip"); huh.gif
Rohan
Цитата(David @ 15.12.2006 - 13:28) *
Послушай vizart, а ты пробовал слово "clip" в коде взять в ковычки?

Например:
loader.loadClip("main.swf", "clip"); huh.gif

бугага =)) Афтар жжот =))
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.