Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сохранение даных и охрана собсвственности.
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
Кот
 всем привет! меня интересует два вопроса.
1) как рализовать возможность сохранения данных во флешеа? желательно в текстовый файл. Мне это нужно для игры.
2) Можно ли каким либо образом защитить свои наработки от плагиаторов?
Мне подкинули прогу, которая за пару секунд любую флешку декомпилирует в исходник!
tiHo
1.1. в текстовый файл без серверных(perl, php) скриптов никак.
1.2. в самой флешке: /forum/index.php?showtopic=786

2.1. нет, можно только усложнить доступ
2.2. наверное ты последний у кого ее еще небыло

smile.gif
MustLive
Кот

Как уже сказал tiHo касательно твоих вопросов, в обоих случаях имеются свои нюансы.

И касательно сохранения информации из флеша и насчёт защиты флешек мы уже многократно писали на форуме (поиск поможет). А также я писал касательно сохранения данных из флеша (и в частности применительно к играм) в нашей рассылке.

1) Или использовние серверных скриптов или использование флеш кукисов (SO, Cookie).

2) Или использование хитрых техник или использование спец прог - для усложения декомпиляции твоих флешек. Профессионал её декомпилирует в любом случае - это лишь усложнение, защита от не профиссионалов. Почитай дополнительно форум.
Кот
 спасибо
tiHo
 наздоровье
/2D/
Прорстите что вмешался в разговор smile.gif
Но на сколько я помню в Macromedia Flash 5 можно было сохранять переменные ролика в файл!
Жаль в более поздних версиях флеша эту возможность убрали sad.gif
достаточно было написать :
fscommand("save","file.txt");
и все переменные ролика были бы сохранены в файл file.txt , который создастся в одной папке с роликом.
Эту фишку можно сделать и если у вас стоит более новый флеш чем флеш5, просто экспортните ролик с выше написанным кодом в формате swf для Flash5 а потом найдите у себя на компе какую-нибудь ехе-ную  флешку, сделанную в macromedia Flash5, и откройте с помощью неё сэкспотированную вами флешку с сэйвом и всё должно работать smile.gif
tiHo
 можно еще было с помощью передачи данных в exe или bat файл:

save, "myhaha.bat?...." команды типа ">>" для записи в файл не только переменных а чего угодна.

функцию убрали из за безопастности, т.к. с помощью этого можно было форматировать жесткие.

PS> сам начал работать с mx2004pro и более ранних версий неиспользовал, поетому говорю то что видел когдато в инете статьи по етой теме.
nikitar
Да, функцию save убрали и вряд ли она будет работать на последних версиях плеера.
Если это всё нужно не для инета, тогда сторонние программы используйте.
Если для инета, тогда SharedObject - не думаю что данных будет слишком много, а если их немного (порядка 8-10 килобайт), то можно сохранять в SharedObject, это Cookie только для флэша.
chingachgoog
С 10-го ФП можно сохранять Только под наблюдением пользователя, правда, но зато все что угодно - хоть бинарники.
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.