Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: 3 маленьких вопроса (scaleMode, фон, .flv)
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
digiman
Я недавно начал изучать флэш, уже многое освоил.. Возникли вопросы:
smile.gif
1.Как сделать чтобы именно в проекторе ехе мой клип не масштабировался на весь экран? scaleMode работает адекватно только при запуске из редактора. Видел много таких примеров.
2.Как задать цвет фона, того который за краями моего клипа?
3.Как сделать чтобы видео FLV файл "зарылся" внутрь проектора с мувиком? Т.е. я кинул компонент плэйбэк, прописал в нем путь к видео-файлу, но естественно файл не встраивается в клип.. Как его туда зашить не нашёл..

Буду благодарен за ответы)
MustLive
Цитата
Я недавно начал изучать флэш, уже многое освоил.. Возникли вопросы:

digiman

Чтения хелпа, нашего форума (используя поиск) и нашей рассылки может помочь в подобных ситуациях (когда вопросы возникают).

1. Используй код:
Код
fscommand("allowscale", false);

2. Во-первых за краями ты не видешь, в случае если флешка вставлена в веб страницу. Во-вторых, при просмотре в плеере и фон (основной) флешки и фон за краями совпадают - он один и тот же, и задаётся он в настройках флешки (Background).

3. В твоём случае файл ты подключаешь внешний, потому он и не может "зарыться" внутрь. Чтобы файл был внутри флешки, тебе нужно импортировать видео (или из обычного видео файла, или из fla) во флешку и разместит на сцене. И тогда уже никакие компоненты не понадобятся - там или просто его крутишь или сам создаёшь управление (или используешь спец компоненты для этого).
digiman
Спасибо! очень помогли. biggrin.gif
А вот еще вопрос..
Код который задаёт основные параметры (потипу создания своего меню, scale и подобные вещи) лучше прописать в первый кадр или это не важно?

smile.gif
MustLive
digiman, всегда пожалуйста wink.gif

Цитата
Код который задаёт основные параметры (потипу создания своего меню, scale и подобные вещи) лучше прописать в первый кадр или это не важно?

Лучше в первый (самый первый). Чтобы с самого начала задавались эти настройки.

Так как эти настройки установятся именно в том кадре, где ты их укажешь, то лучше в первом (чем раньше, тем лучше). Это давняя практика. В некоторых случаях разработчики используют установку настроек по нажатию на кнопку (этакие сетингсы), например для качества картинки, фулскрина (и того же скейла) - чтобы можно было посетителю менять настройки (в меню). Но в большинстве случаев именно в первом кадре задаются эти настройки.
digiman
Цитата(MustLive @ 17.12.2006 - 16:03) *

в первом кадре

спасибо, я так и делал сразу, теперь уверен в правильности своих действий biggrin.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.