Цитата
MustLive, а вообще говоря, баннеры так и делаются с пом. "кольцевого" воспроизведения (ведь там идет логическое воспроизведение элементов друг за другом)? Или обычная практика - вручную рисовать ключевые кадры на таймлинии?
s8000_1При чём тут кольцевое воспроизведение? Как я уже многократно писал на форуме по поводу подобного воспроивзедение, то оно используется при создании плееров (мп3 и любых других) на флеше. Когда ты подгружаешь н-ное количество файлов (тех же клипов), и воспроизводишь их по порядку, зацыкленно.
А баннеры не используют каких либо кольцевых воспроизведений - они лишь делаются зацыкленными. А само содержимое баннера - его или на одной сцене в таймлайне сделай или в нескольких сценах - главное чтобы реклама была эффективная (т.к. одна из мер эффективности баннера - это CTR).
Баннер - это самостоятельная единица (и в одном баннере 5 баннеров не делаются). В случае же нескольких баннеров, то делается баннеро-крутилка (на серверном языке) и крутишь себе баннеры, любое количество. Или создаёшь глобальную крутилку (как в случае баннерных сетей) или локальную для сайта (как например моя MustLive Banner System).
И крутишь баннеры любые - и графику и флеш и текст (главное поддержку реализовать). Но баннерные системы создаются на серверных языках (perl, php и др.). Не нужно создавать баннерокрутилку на флеше - это уже изврат. И подобным не стоит увлекаться, и на флеше подобное реализовывать.
Цитата
nikitar Ну а если баннер, допустим, состоит из 5ти одинаковых по длительности кусочков, а требуется изменить время воспроизведения всех 5ти? Тогда придется править таймлинию в 5ти местах, при этом не запутавшись...
В идеале баннер не должен состоять из пяти (и тем более не должен потом ещё пять отдельных кусков подгружать). Баннер - это самостоятельная единица.
В случае когда в баннере условно есть пять отдельных "эпизодов", то для изменения их длительности (для всех сразу) можно или fps изменить (увеличить или уменьшить), или же руками добавить кадров промежуточных для каждого из "эпизодов". При этом все части могут быть как в одной сцене на таймлайне, так и в разных сценах.
Цитата
Во-первых такая ситуация редка, но бывает согласен. И думаю, что будет легче править в 5-ти местах, чем весь баннер делать программным.
Баннер по возможности вообще не должен содержать программинга - весь программный код в нём, это вызов урла сайта для перехода. И вся программная логика выносится на баннерные системы (локальные или глобальные). Или же часть может ещё быть в ява-скрипт коде (для дополнительных нужд, в том числе при rich media).
Но баннер - это прежде всего рекламный носитель. И там в большинстве случаев ограничиваются анимацией. И программинг используется минимально (или вообще не используется, лишь для getURL есть код). Так что никаких программных баннеров (и тем более движков баннерных) на флеше быть не должно (исключением являются интерактивные баннеры, но это отдельный вид, и вес файлов больше и это вообще другая история). Поэтому делайте нормальные баннеры на флеше, и с минимальными размерами (о чём я уже в другой теме сказал, что баннер не д.б. под 200-300 КБ, а максимум 20-30 КБ).