Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу туториал
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
digiman
Отошлите плиз меня на какой-нибудь ресурс, где подробно описано как из flash ролика делаются screensaver-ы. Хочу научиться делать это без автоматических программ.
MustLive
Цитата
Отошлите плиз меня на какой-нибудь ресурс, где подробно описано как из flash ролика делаются screensaver-ы. Хочу научиться делать это без автоматических программ.

digiman

Делай или ручками или используй специальный софт, которого немало.

О подобном софте может и упоминалось на форуме, но точно я писал об этом в рассылке. В номере 5 (о программе FlashPlayer Plus), а также в номере 14 (в статье о Создание самостоятельной программы во Flash).

На форуме и в рассылке непосредственно методику создания скринсейверов мы ре рассматривали. Но если нужна инфа - Гугл всегда поможет.

Методика не сложная (но если сделать полностью самостоятельно, то морочная). Причём или юзаешь софт создающий скринсейверы, или в полуручном режиме - юзаешь прогу к которой сам подключаешь свои флешки (ввиде swf), и они работают как скринсейвер.

Или сделай полностью свою прогу которая будет запускать флешку как скринсейвер - это самый хлопотный вариант. Вначале нужно научиться делать скринсейверы (на VB, VC++, Delphi или других языках), что не особо сложно, и примеры можно в нете найти. А потом нужно будет подключить флешку к проге (скринсейверу). Или внешне подключить или внутрь запаковать. Но придётся попрограммить, если полностью свою прогу сделать. Или юзай другие проги (в авто или полуавто режиме создания скринсейверов).
digiman
Так вот, я и говорю, хочу ручками делать. Не нашел я ресурса где было бы описано как к своей проге подрубить swf. Я вроде не лох на С++ =)
MustLive
Цитата
Так вот, я и говорю, хочу ручками делать.

digiman

Это хорошо. Вот и сделай. Доки в инете ищи, например на сайте Адоба (разработчика флеш, екс Макромедии).

Как я уже многократно повторял - Гугл в помощь:
http://mlfun.org.ua/gifs/3/bart_google.shtml

Цитата
Не нашел я ресурса где было бы описано как к своей проге подрубить swf.

Инфа в нете, как я уже сказал. Раз в С++ уже навыки имеешь, ещё улучш навыки поиска в сети, и найди нужну инфу в поисковиках.

А как сделать самому - сделай скринсейвер, обычный. Сможешь, раз разбираешься в С++. И точнно также сделай прогу (ввиде скринсейвера), только на этот раз это будет не обычная прога, со своей анимацией, а с использованием актив-х компонента флеша, с указанием флешки для проигрывания.

Так что потренируйся вставлять флеш объект в VB, VC++, Delphi или друго среде. И сделаешь скринсейвер.
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.