Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: нужен тег
Flash Zone Forum > Общие форумы > Флейм
sasha
Здравствуйте может не в тему форума но нужен тег которий делает все букви заглавними.
Повторяю именно тег. Использование стилей не пожходит для моей задачи!

С уважением Александр.
digiman
<UPPERCASE>
тока у меня он во флэше не заработал
MustLive
Цитата
Здравствуйте может не в тему форума но нужен тег которий делает все букви заглавними.
Повторяю именно тег. Использование стилей не пожходит для моей задачи!

sasha

Для html можешь использовать тег UPPERCASE, о котором упомянул digiman. Во флеше он не работает, т.к. флеш его не поддерживает.

Если же нужно в тексте во флеше сделать какуе-то часть текста заглавными буквами, то придётся воспользоваться Action Script. Напишешь функцию, которая будет находить заданную строку в тексте и заменять в ней все буквы на заглавные.
sasha
Короче не пашет у меня етот тег.

<UPPERCASE>Шура кушала пирог</UPPERCASE> Заглавними не отображает

Пишу ето дело из под админки в которой ми наполняем сайт. Наверное проста админка не поддреживает етот тег. Вообще она у нас поодерживает только стандартние теги типа полужирное курсивное подчеркивание и цвет можна вибрать. Если скажем вставить таблицу тегами то уже неправильно будет отображать.

Наверное прийдется искать другой вариант

С уважением Александр
sasha
Или  <UPPERCASE> имелось ввиду как свойство текста которое задается в css-стиле?

Если в стиле то работет конечно, но повторяю использование стилей не подходит.

С уважением Александр.
tiHo
 у меня етот тег тоже неработает.

PS> прежде чем давать тег, могли бы сначала проверить его на работоспособность
MustLive
Цитата
Или <UPPERCASE> имелось ввиду как свойство текста которое задается в css-стиле?

Если в стиле то работет конечно, но повторяю использование стилей не подходит.

sasha

В твоём случае нужно использовать исключительно стили. По другому никак. Если админка не позволяет, не используй такую админку. Возьми себе нормальную, или бесплатную (в том числе опен сорс), или купи себе нормальную. Можешь и ко мне обратиться за подобной разработкой (если у тебя есть $500, а тебе предлагают с нужным функционалом за $1000, то обращайся сможем договориться с хорошим функционалом и за $500). Но главное, что ты должен понять, что только стилями.

И ещё sasha. Если ты не заметил, то у нас форум по флеш. Вот и вопросы должны быть по теме. Иначе это офтопик и его можно постить лишь во флейме (и то наличие подобных тем лишь на усмотрение админа). Так что с тематичностью ты разберись. И всех посетителей презываю чётко писать (и во флейме) в случае не тематичности, что вопрос не по флешу (а например по html).

В случае решения твоей задачи во флеше воспользуйся моим советом, приведённым в начале темы.

Цитата
у меня етот тег тоже неработает.

PS> прежде чем давать тег, могли бы сначала проверить его на работоспособность

Саня, не нужно ныть.

Данный тег не работает, так как твой браузер его не поддержует.

Это не стандартный тег html. Потому и поддерживать его браузеры не должны. Но тег такой имеется в DECdocument (xml/html язык разметки). Это спец язык, для своих задач, и в нём присутствует данный тег - но его нет в спецификации html.

Поэтому не нужно ныть, что нет тега, не работает или его не тестировали. Для его работы нужен спец софт (не браузер) и всё заработает. Просто digiman поспешил с советом. А я хотя такого тега в спецификации html не помнил, но глянув в сети, что есть такой тег (хотя оказалось, что не в спецификации html) поспешил это подтвердить (решил, мол уже появилась и поддержка этого тега). Но это к html не относится - почитать по этот тег можна на странице Uppercase Text with the <UPPERCASE> Tag.

И подобные вопросы, sasha, нужно задавать поисковикам и справочникам. Список поддерживаемых тегов нужно смотреть в спцификации. А не на форуме людям голову морочить (ещё и не по теме форума). Так что используй справочники. И используй формат DECdocument, если нужен этот тег. Для html используй CSS для аперкейса.
tiHo
Цитата(MustLive @ 24.12.2006 - 21:03) *
Саня, не нужно ныть.

с чего ты взял что я ною? я высказал свое мнение.
MustLive
tiHo и sasha, ещё раз повторю то, что я подразумевал под нытьём, о чём  писал в последнем абзаце моего предыдущего поста.

Что не нужно ничего рассказывать smile.gif, и нужно смотреть в справочник. И в справочник по html тегам нужно смотреть ещё перед тем, как появится желание написать вопрос на форуме (это рекомендация Александру).
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.