Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Резиновоть мувика
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
expolit
народ, такой вопрос,
Как сделать мувик. чтоб он не растягивался, при указании большего размера в хтмл-е, а добовлял новые пиксели ?

тоже самое но подругому вопрос поставлен.
есть мувик размером 100 на 100, я в хтмле пишу, размер 200 на 200, мне надо чтоб он увеличился в 2-а раза(или в 4 раза, смотря как считать) а осталься тем же 100 на 100 + оставшееся пиксели были тоже доступны.

(простите за ламерство)
expolit
интересует не только ширена, но и высота
MustLive
Цитата
Как сделать мувик. чтоб он не растягивался, при указании большего размера в хтмл-е, а добовлял новые пиксели ?

expolit

Укажи следующую команду (во флешке):
Код
fscommand("allowscale", "false");

Цитата
(простите за ламерство)

Чтение хелпа, а также поиск по форуму всегда поможет. Подобный вопрос уже рассматривался.

Цитата
интересует не только ширена, но и высота

Масштабирование идёт по обоим осям.

Если же в html хочешь сделать флешку резиновой (её размер), то задавай её ширину и высоту в процентах.
nikitar
Цитата
fscommand("allowscale", "false");

MustLive, это работает только в отдельных flash-плеерах а не на страницах html
Тут нужно использовать другое.

Код

Stage.align="TL"
Stage.scaleMode="noScale"
MustLive
Цитата
MustLive, это работает только в отдельных flash-плеерах а не на страницах html

Я знаю nikitar smile.gif

Написал то, что держу в памяти. А Stage.scaleMode я не держу, т.к. не пользуюсь им.

В предыдущих версиях флеша не было Stage.scaleMode, а fscommand("allowscale", "false") был и в старых версиях - это старый проверенный вариант, хотя и лишь для стационарного флеш плеера. Но флешки так или иначе, ты или кто-то другой, кто скачает, запускают в плеере, вот и нужно не забывать и писать проверенный fscommand("allowscale", "false").
nikitar
Нет я так понял резиновый ролик нужен на сайт.

То есть чтобы в коде поставить 100% и он растянулся на всю ширину, также в высоту.
Цитата
тоже самое но подругому вопрос поставлен.
есть мувик размером 100 на 100, я в хтмле пишу, размер 200 на 200, мне надо чтоб он увеличился в 2-а раза(или в 4 раза, смотря как считать) а осталься тем же 100 на 100 + оставшееся пиксели были тоже доступны.

Вот этого не понял
MustLive
Конечно, nikitar, в основном expolit хотел методику для использования для флешек на хтмл странице. Поэтому и нужно указывать специальный код для сцены.

Но в любом случае, или ты сам, или другие люди могут скачать флешку и просматривать её без хтмлки, в стационарном плеере, вот здесь и нужен отдельный код (первый из приведённых). Особенно это касается опытных флешеров и тем более флеш разработчиков, которые флешки в плеерах смотрят очень часто.

Поэтому как я уже на форуме писал, в идеале нужно писать оба кода, чтобы флешка в обоих случаях была без масштабирования.

Цитата
Вот этого не понял

Это он всё о том же, об масштабировании.

expolit

При увеличении размеров флешки в html коде (т.е. принудительно, без изменения физических размеров флешки), нужно аккуратно использовать комманду align, от неё будет зависить итоговый результат.
Код
Stage.align="TL"
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.