Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: передвинуть видимую область
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
remotor
Вопрос такой!
Вот я сделал ролик, и вдруг понял, что мне необходимо передвинуть всё изображение скажем правей, как можно передвинуть саму рабочую область относительно объектов?
сашуля
привет. проще всего, передвинуть объекты относительно рабочей области...
MustLive
Цитата
как можно передвинуть саму рабочую область относительно объектов?

remotor

На самом деле легче сделать вручную - это вообще единственный легкодоступный способ. Когда в исходнике в редакторе все объекты вручную передвинешь. О чём метко заметил сашуля.

Конечно возможен ещё вариант, когда ты для откомпилированной флешки напишешь парсер (предварительно изучив спецификацию формата swf), который будет изменять в бинарном файле все необходимые координаты на новые. Но это крайне неудобный вариант (хотя и подойдёт для автоматизации данного процесса). Так что остаётся ручной вариант.
remotor
Да придёться видимо вручную! Слёзы наварачиваються на глаза :-(
сашуля
ничего сложного... мышкой быстренько перетащить каждый слой, а если не правильно перетащишь, то сделаешь правку "Отменить" и передвинешь по-другому... 5 минут работы
MustLive
remotor, ничего не поделаешь, придётся вручную.

Это несложно, как заметил сашуля, хотя может занять и не 5 минут, а намного больше, если много объектов и слоёв (что может вылиться в весьма морочное занятие).

Но заметь, что можно выделять и передвигать сразу несколько объектов. Это ускорит процесс. И для более точного, прецизионного даже, передвижения объектов указывай их координаты (изменённые) в свойствах (панель Info).
nikitar
remotor, для того, чтобы таких проблем не возникало в будущем, делай всё в одном кадре.
То есть на главной сцене создаётся мувиклип, в котором и разворачивается всё действие.
Я тоже когда-то так двигал все 40 слоёв и честно говоря, теперь всё делаю сразу же в мувиклипе, тогда всё будет двигаться очень и очень быстро.
remotor
Цитата(nikitar @ 2.01.2007 - 23:38) *

remotor, для того, чтобы таких проблем не возникало в будущем, делай всё в одном кадре.
То есть на главной сцене создаётся мувиклип, в котором и разворачивается всё действие.
Я тоже когда-то так двигал все 40 слоёв и честно говоря, теперь всё делаю сразу же в мувиклипе, тогда всё будет двигаться очень и очень быстро.

Да я бы сделал только мне потом надо экспортировать в ави а мувики не экспортируються.
А слоев где то и так 40
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.