Полная версия этой страницы:
передвинуть видимую область
remotor
1.01.2007 - 17:55
Вопрос такой!
Вот я сделал ролик, и вдруг понял, что мне необходимо передвинуть всё изображение скажем правей, как можно передвинуть саму рабочую область относительно объектов?
привет. проще всего, передвинуть объекты относительно рабочей области...
MustLive
2.01.2007 - 03:11
Цитата
как можно передвинуть саму рабочую область относительно объектов?
remotorНа самом деле легче сделать вручную - это вообще единственный легкодоступный способ. Когда в исходнике в редакторе все объекты вручную передвинешь. О чём метко заметил сашуля.
Конечно возможен ещё вариант, когда ты для откомпилированной флешки напишешь парсер (предварительно изучив спецификацию формата swf), который будет изменять в бинарном файле все необходимые координаты на новые. Но это крайне неудобный вариант (хотя и подойдёт для автоматизации данного процесса). Так что остаётся ручной вариант.
remotor
2.01.2007 - 13:40
Да придёться видимо вручную! Слёзы наварачиваються на глаза :-(
ничего сложного... мышкой быстренько перетащить каждый слой, а если не правильно перетащишь, то сделаешь правку "Отменить" и передвинешь по-другому... 5 минут работы
MustLive
2.01.2007 - 18:13
remotor, ничего не поделаешь, придётся вручную.
Это несложно, как заметил сашуля, хотя может занять и не 5 минут, а намного больше, если много объектов и слоёв (что может вылиться в весьма морочное занятие).
Но заметь, что можно выделять и передвигать сразу несколько объектов. Это ускорит процесс. И для более точного, прецизионного даже, передвижения объектов указывай их координаты (изменённые) в свойствах (панель Info).
nikitar
2.01.2007 - 23:38
remotor, для того, чтобы таких проблем не возникало в будущем, делай всё в одном кадре.
То есть на главной сцене создаётся мувиклип, в котором и разворачивается всё действие.
Я тоже когда-то так двигал все 40 слоёв и честно говоря, теперь всё делаю сразу же в мувиклипе, тогда всё будет двигаться очень и очень быстро.
remotor
3.01.2007 - 20:16
Цитата(nikitar @ 2.01.2007 - 23:38)

remotor, для того, чтобы таких проблем не возникало в будущем, делай всё в одном кадре.
То есть на главной сцене создаётся мувиклип, в котором и разворачивается всё действие.
Я тоже когда-то так двигал все 40 слоёв и честно говоря, теперь всё делаю сразу же в мувиклипе, тогда всё будет двигаться очень и очень быстро.
Да я бы сделал только мне потом надо экспортировать в ави а мувики не экспортируються.
А слоев где то и так 40