Цитата
Вот ведь... ...не помню, чтобы в макромедиевском хэлпе это было...
AS 3.0
Не знаю о каких хелпах ты говоришь, и где ты взял эти данные, но причём тут АС3 если этот метод был ещё в АС1, в 7м флеше.
Цитата из хелпа к Флеш 8:
Цитата
Availability: ActionScript 1.0; Flash Player 7
Так что чтение хелпа - это весьма необходимая и полезная вещь для всех. Особенно перед тем, как задать вопросы на форуме

. О чём я регулярно напоминаю наших участникам.
А вот то, что рид-онли, то так и есть, я сразу и не заметил. Так что свойство это только для чтения, что нужно учитывать. Что только руками его задавать в меню, а после проверять программно. Поэтому
сделаешь проверку, и не допускай печать, пока не будет установлена альбомная ориентация (выводи необходимое сообщение пользователю).
Код
orientation (PrintJob.orientation property)
public orientation : String [read-only]
Главное помни, что данное свойство доступно лишь после вызова PrintJob.start(). Так что учитывай это (как ты писал у тебя были undefind - это по этой самой причине, что не было ещё инициализовано данное свойство, нужно вызывать его после "старта").
Цитата
...подозреваю, что это связано с выбранным принтером (майкрософт документ что-то там)
Драйвер принтера тоже можеть влиять. Ты на нормальном принтере распечатай, посмотри какая получилась ориентация (когда ты задал альбомную). А после уже на виртуальном распечатай, если на нормальном принтере вышло нормально. И если в твоём виртуальном прнтере не печатает должным образом (в альбомной ориентации), то смени программу. Можешь заюзать Universal Document Converter, о котором я писал.
Цитата
А про компонент... ...давно бы впихнул в к.-либо проект под бюджет.... ...но компонент продается только для некоммерческого использования
В этом случае или договорись с заказчиком, чтобы сделать некоммерческий проект, или схитри (сделай некоммерческий с последующей коммерцализацией проект, т.е. придётся нарушить лицензию использования компонента), или договорись с разработчиком - пусть сделает для тебя исключение (выдаст другую лицензию, уже коммерческую).
Иначе тебе придётся искать другой компонент. Помни: кто ищет, тот всегда найдёт.