Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: с чего начать?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
lisenok
помогите пожалуйста...кто-нибудь...я очень хочу научится работать с этой программой. пока что мой уровень оставляет желать лучшего...
tiHo
смотря что ты от нее хочеш.

если делать мультики, то начни с рисования покадровой анимации.

если делать игры, и программы, то полазяй по форуму, посматри скрипты. попытайся разобраться.
texno.komdelo
почитай рассылку, там есть все
tiHo
не все, но достаточно
MustLive
lisenok

Помимо чтения всех номеров рассылки и чтения нашего форума, что тебе уже ребята посоветовали, также почитай материалы на флешзоне (где есть немало материалов для начинающих).

И как я уже многократно советовал на форуме, когда задавали подобные вопросы, также можешь почитать хелп (если на английском читать сложно, то скачай себе хелп переведённый на русский). А также можешь почитать какие-либо книги по флешу. Но основной упор сделай на хелп, рассылку и форум.
nikitar
Цитата
помогите пожалуйста...кто-нибудь...я очень хочу научится работать с этой программой. пока что мой уровень оставляет желать лучшего...

Возможно, многие меня не поддержат, но самый лучший способ научиться работать с программой, если тебя кто-то учит, иначе боюсь изучение основ растянется на довольно-таки большой срок, это я просто по себе сужу. Сколько себя помню изучаю flash smile.gif До совершенства ещё далеко.

И большая ошибка новичков в том, что научившись делать кнопку и баннер, они считают себя профессионалами, а почему? Да потому что нет никого кто скажет им, что нет, ты не профессионал, ещё долго до настоящего профессионализма.

Поэтому оптимальный способ если деньги есть, то преподаватель...
Если много денег, то RealTime школа.
MustLive
Цитата
Возможно, многие меня не поддержат, но самый лучший способ научиться работать с программой, если тебя кто-то учит

nikitar, возможен и такой вариант. И какие-то плюсы здесь также могут быть, но и минусы также (это стоит дополнительных денег, помимо платы за софт, за книги за трафик, а также нужно найти хорошего учителя). Да и настойчивый человек вполне может сам изучить (по хелпу, примерам, мануалам) любую софину, т.к. что лишь рекдий человек и редких случаях (в случае сотфа и технологий) нуждается в учителе - это лентяи, занятые люди или люди без энтузиазма - т.е. те, кто не хочет или не может заниматься самостоятельно.

Сам я всегда и всё изучаю самостоятельно. Это мой подход. И в большинство самых важных знаний для моей работы я получал без книг (особенно мутных, которых хватает). И большинство проф.знаний полученных самостоятельно ни один учитель, которых я встречал, просто не могли дать (таких было очень мало), а те кто пытался дать толковые знания, то он обычно опаздывал с этим, т.к. я давно это уже знал. Так что проблема такая имеет место, и каждый мог с этим сталкиваться. Я не говорю про школу, там базовые знания, я говорю про техникумы и вузы. Ну и многих вещах в них не учат, и в этих случаях нужно или саму изучать, или идти на курсы (и нужно ещё найти нормальные курсы).

И в случае флеша, в вузах особого ожадать не приходится (у нас уже были предмет подобный, и ни препод ни студенты особых инициатив не проявляли, так что про обучение новых флешеров говорить не приходится - потом самому приходилось всей группе помогать с работами). Поэтому упомянутое nikitar обучение - это уже относится к курсам. Где свои нюансы, и курсов имеется немало (и немало лажовых), так что нужно подобрать реальные курсы - с которых будет толк.

Поэтому я и не рекомендую кому-либо данный подход, и рекомендую самостоятельго заниматься. Так как сам только так и делаю.

Цитата
Да потому что нет никого кто скажет им, что нет, ты не профессионал, ещё долго до настоящего профессионализма.

Для этого есть я и наш форум smile.gif. Где любому флешеру выскажут по заслугам.
lisenok
спасибо...я очень внимателно все просмотрела, буду разбираться. А где можно посмотреть простейшие примеры работы со скриптами, например как сделать бегущего таракана при нажатии на кнопку, просто бегущего я сделать могу....или как ссылку сделать на кнопке
tiHo
ссылку на кнопке:

кнопка.onRelease=function(){
getURL("адрес","_blank")
}

_blank - ето значит если ты работаеш со своей флешкой из браузера(на сайте например), значит "адрес" откроется на новом окне. а если нужно чтобы открылась на этом же, я обычно пишу "_self" smile.gif

PS> купи себе самую дешевую книшку по скриптам на Флеш(ActionScript), я думаю недороже 150р. и там понятнее и по порядку объясняют что и как.
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.