Цитата
Возможно, многие меня не поддержат, но самый лучший способ научиться работать с программой, если тебя кто-то учит
nikitar, возможен и такой вариант. И какие-то плюсы здесь также могут быть, но и минусы также (это стоит дополнительных денег, помимо платы за софт, за книги за трафик, а также нужно найти хорошего учителя). Да и настойчивый человек вполне может сам изучить (по хелпу, примерам, мануалам) любую софину, т.к. что лишь рекдий человек и редких случаях (в случае сотфа и технологий) нуждается в учителе - это лентяи, занятые люди или люди без энтузиазма - т.е. те, кто не хочет или не может заниматься самостоятельно.
Сам я всегда и всё изучаю самостоятельно. Это мой подход. И в большинство самых важных знаний для моей работы я получал без книг (особенно мутных, которых хватает). И большинство проф.знаний полученных самостоятельно ни один учитель, которых я встречал, просто не могли дать (таких было очень мало), а те кто пытался дать толковые знания, то он обычно опаздывал с этим, т.к. я давно это уже знал. Так что проблема такая имеет место, и каждый мог с этим сталкиваться. Я не говорю про школу, там базовые знания, я говорю про техникумы и вузы. Ну и многих вещах в них не учат, и в этих случаях нужно или саму изучать, или идти на курсы (и нужно ещё найти нормальные курсы).
И в случае флеша, в вузах особого ожадать не приходится (у нас уже были предмет подобный, и ни препод ни студенты особых инициатив не проявляли, так что про обучение новых флешеров говорить не приходится - потом самому приходилось всей группе помогать с работами). Поэтому упомянутое nikitar обучение - это уже относится к курсам. Где свои нюансы, и курсов имеется немало (и немало лажовых), так что нужно подобрать реальные курсы - с которых будет толк.
Поэтому я и не рекомендую кому-либо данный подход, и рекомендую самостоятельго заниматься. Так как сам только так и делаю.
Цитата
Да потому что нет никого кто скажет им, что нет, ты не профессионал, ещё долго до настоящего профессионализма.
Для этого есть я и наш форум

. Где любому флешеру выскажут по заслугам.