Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу "велосипед" :)
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
GXaD
Ищу компоненту по типу выпадающего меню. В MFC такое "чудо" называется CMenu ...
Думаю ктото уже сделал этот "велосипед".... Хотелось бы получить ссылку на сайт с копонентой... также неплохо выложить это здесь, на флэшзоне smile.gif

Если кто еще не понял - это как верхняя панель с надписями "Файл", "Правка" и т.п. Чтоб была возможность вложенных меню. В игре TimeZero я очень похожее видел... но чотб достать ее нада мне крякнуть ковертер rolleyes.gif
GXaD
Все! Сделал сам!
Если надо, могу выложить исходник и пример того, что я хотел.
tiHo
выкладывай, лишнем не будет smile.gif
MustLive
Цитата
щу компоненту по типу выпадающего меню. В MFC такое "чудо" называется CMenu ...

Во флеше такого нет стандаратного компонента, и если нужен таковой, то поиск по Интернету поможет.

Раньше люди делали подобное сами, в ранних версиях флеша, особенно до того, как в 6/мх флеше пояявились компоненты (впервые). Так что создать вручную меню - это и по сей день один из реальных вариантов.

Про игру TimeZero, я ещё буду писать. Уже несколько месяцев планирую, так что нужно дождаться (и не спешить писать об этом на форуме). Для этого я открыл отдельную тему на форуме.

Цитата
Все! Сделал сам!
Если надо, могу выложить исходник и пример того, что я хотел.

Молодец. Как я уже сказал - это один из правильных и возможных вариантов в наше время - самому сделать меню.

При желании можешь выложить на форуме (в нескольких разделах разрешена закачка).
GXaD
я не нашел где прикрепить файл... закачал на http://mlfun.org.ua

MustLive, может ты сам опубликуешь? Результат закачки:
Цитата
Файл: CMenu.rar (11359 байт)

Описание: Для флэшзоны :)

Флешь 8 я поставил совсем недавно, до этого использовал 6й... в технологию классов особо не вникал, да и вообще я не читал обучающую литературу по ActionScript... хватало хелпа макромедии :)
Кот
да, похоже я здорово отстал от жизни.
MustLive
Меню разработанное GXaD-ом.

CMenu.rar

Системные требовния:
  • Меню разработано на Флеш 8 (fla)
  • Работает и в 7 и в 8 флеш плеере (swf)
Пользуйтесь наздоровье wink.gif

В плане пожеланий GXaD, стоило сделать меню более привычным и приблежнённым к реальным меню в GUI приложениях. Это я об одной небольшой, но важной детали: при наведении на "пункт-подменю" нужно чтобы подменю автоматически раскрывалось, без нажатия. Нажатие должно использоваться лишь для конечных пунктов меню.

А так меню рабочее, хоча есть ещё что улучшать (помимо оновера, о котором я сказал), например стоило сделать свойства для компонента, чтобы можно было задавать пункты меню в пропертисах. Это всё ещё можно сделать в новых версиях, ведь улучшать можно долго (хоть до бесконечности).
zorg
Хорошее меню.
А как сделать меню или кнопку в меню, чтоб на странице на которую она ведет, кнопка становилась не активной.
Например на странице index.html или с <title> Home </title> кнопка, ведущая на этот Home, становилась "серенькой"
Нет ли такого примерчика?
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.