Подскажите, как сделать, чтобы отображался русский текст при загрузке html-документа в поле динамического текста. Использую xxx = new XML(); xxx.load("qwerty.html"); с английским текстом все работает
nikitar
16.01.2007 - 08:03
нужно текст сохранять в формате Unicode
MustLive
16.01.2007 - 15:54
Цитата
Проблема с русским языком при загрузке html
У тебя не html, а xml - в этом случае только уникодом можно добиться нужного результата, о чём тебе уже сказал nikitar. И о чём уже многократно писали на форуме.
А если использовать html, который подгружать из файла (нужными функциями AS), то можно и без Unicode обойтись.
infostar
17.01.2007 - 07:24
Я использую этот пример : var ss:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet(); ss.load("qwerty.css"); content.styleSheet = ss;
xxx = new XML(); xxx.ignoreWhite = true; xxx.load("qwerty.html"); xxx.onLoad = function () { content.htmlText = xxx; }
Есть документ qwerty.html. Он содержит русский текст + графический объект (подгружается jpg-файл) в тексте. Как сделать, чтобы русский текст корректно отображался в динамическом текстовом поле? Нужно что-то добавлять в flash-код или как-то по-другому формировать сам html-документ? Как-то при создании html-документа учитывать юникод-кодировку?
GXaD
19.01.2007 - 19:34
Цитата
content.htmlText = xxx;
Странный код... infostar, XML это обьект, и у него сложная (на первый взгляд) структура.... А тут в тектовый параметр записывается обьект. Я бы удивился еслиб этот код заработал.
infostar
22.01.2007 - 06:22
тем не менее,код работает
tiHo
22.01.2007 - 06:48
ну я вообще тоже так же делаю напрямую %) если нужно увидеть весь xml код