Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Луп звука, рандом клипов.
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Virus
Значится так. ) Во-первых, как мне заставить звуковую дорожку нормально лупиться, т.е. циклиться, т.е. играть до конца и снова начинать с начала? Когда я её вставляю просто так, она накладывается сама на себя при каждом цикле видео.
Во-вторых, у меня есть несколько видеклипов и я желаю, чтобы они шли друг за другом в рандомном порядке. Как сие организовать?
Спасибо. ^_^
MustLive
Virus

1. Для залупливания в свойствах звука укажи количество циклов (loop) - задай 10000 или больше, чтобы получить бесконечное зацикливание (во флеше 6/мх нельзя было установить бесконечное зацикливание, данная опция появилась в 8м флеше).

2. Для случайного проигрывания видео размести их или в мувиклипы, которые рандомом вызывай, или размести на таймлайне, сделайн в конце каждого вызов функции с рандомайзером, в которой рандомом выбирай клип и перерходи на его начальный кадр. Так у тебя клипы будут играть в случайно последоватьльности. В том числе может выбраться тот же клип, поэтому, чтобы не допустить подобного, нужно сделать дополнителньую проверку (чтобы не выбирался тот же самый клип, в этом случае, например, стоит запускать рандмоайзер повторно).
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.