Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Как заставить его бегать? (:
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
s8000_1
Сделал ноги человечка (идущие), проблема в том, что при preview во flash плеере скорость нормальная (какая нужно). А когда смотрю флэшку броузером, она начинает нереально тормозить (причем в фф с каждой секундой все медленнее и медленнее, такое впечатление, что фф что-то не выгружает, но постоянно загружает по новой и что-то там переполняется).
Вот ссылка на исходник:
http://ifolder.ru/919629

Каким образом можно оптимизировать данный мувик, чтобы оно в броузере воспроизводилось более или менее нормально...?
MustLive
Цитата
Каким образом можно оптимизировать данный мувик, чтобы оно в броузере воспроизводилось более или менее нормально...?

Главное протестируй в разных брузерах, а также стацимонарных флеш плеерах - по возможности разных версий флеша. И если везде тормозит, то тогда оптимизируй флешку. Если же где-то в одном случае - то тогда может оказаться, что в каком-то из браузеров установлен глючный флеш плагин (если в других не тормозит) и его нужно обновить. Т.е. проведи детальное тестирование.

Об оптимизации флешек на форуме писалось немало, а также я писал в нашей рассылке (в номере 4 в статье "Оптимизация флеш файлов"). Стоит почитать эту статью.

P.S.

Выкачал твой архив, дабы посмотрел исходник.

Архив оказался битым. Исходник достать не возможно, исправление архива не помогает (у меня WinRAR 3.10). Так что выложи файл повторно (и не битый), и лучше у нас на форуме (в тех разделах, где разрешена закачка).
tiHo
немогу помоч, флешка неоткрывает твой fla. такое бывает, но как всегда не кстати )
s8000_1
Дубль два
http://slil.ru/23786741
smile.gif

MustLive, поиск смотрел. Везде обычно проблемы большого веса файла (собсна как и в номере рассылки). У меня другая проблема, файл swf сам-то 7кб, только вот тормозит в разных броузерах одинаково (в фф больше всего), использую shape и motion tweening. Cache as bitmap не помогает. Она проста как 3 рубля, только вот как заставить ее нормально работать, ума не приложу. unsure.gif
tiHo
Цитата(s8000_1 @ 21.01.2007 - 07:12) *

Дубль два
smile.gif

таже проблема smile.gif

кинь как swf, я из него уже сделаю fla который откроется
MustLive
Цитата
Везде обычно проблемы большого веса файла (собсна как и в номере рассылки). У меня другая проблема, файл swf сам-то 7кб, только вот тормозит в разных броузерах одинаково (в фф больше всего)

s8000_1, оптимизация может заключаться как в увеличении размеров, так и в ускорении работы самой флешки.

Для оптимизации проигрывания также имеются ряд трюков, в том числе упрощение объектов (уменьшение растровых изображений и оптимизация векторных объёктов и изобржений). Для векторных объёктов это такие команды: Smooth, Straighten и Optimize (в последней иеются дополнительные настройки). Данные команды находятся в меню Modify (а первые две также появляются на панели инструментов при работе с интрументом Arrow Tool).

Цитата
Она проста как 3 рубля, только вот как заставить ее нормально работать, ума не приложу.

Поставь fps побольше - это также один из методов улучшения и потимизации скорости работы флешки.

Цитата
Дубль два

Не работает - вообще не качается файл (с трудом открывается страница, а файл не качается вообще). Вначале помучившись минут 10 и более скачал (на своей 2 Мбитке) 9% от 300КБ файла! И далее уже не смогло скачаться. На следующих попытках вовсе не захотело качаться.

Уже не первый раз я сталкиваюсь с ламерским slil.ru. И ни разу он не работал нормально - ни в этом ни в прошлом году. Ни одного файла (любого размера) выкачать не удалось. Проблем у них можеть быть две: ограниченные серверные ресурсы и ламерское ограничение по национальному признаку. Т.е. для россиян нормально даёт качать, а для не россиян (как в моё случае) - идёт отстойное оганичение по скорости и серьёзное увеличения тормозов.

Так что такие серваки мне даром не нужны! Ни отстойные slil.ru, ни торморзнутые ifolder.ru (с которого я вчера также долго качал твой маленький файл, но slil.ru ещё более тормознутый). Больше на таких серваках не размещай файлы и после не давай на них ссылки у нас (можешь лишь для своих нужд эти серваки изпользовать). Всем нашим участникам я не рекомендую постить у нас ссылки на данные файловые сервера. s8000_1 используй или другие нормальные сервера, или заведи себе свой сайт и туда закачивай или размещай у нас на форуме в тех темах где разрешена закачка - о чём я тебе уже говорил.
MustLive
s8000_1

Ответил тебе в ПМ касательно твоей флешки.

Тормозов при проигрывании флешки не обнаружено.
nikitar
Цитата
Так что такие серваки мне даром не нужны! Ни отстойные slil.ru, ни торморзнутые ifolder.ru (с которого я вчера также долго качал твой маленький файл, но slil.ru ещё более тормознутый).

MustLive, прежде всего насчёт серваков для хранения файлов. Дело в том, что каждый такой сервак ориентирован на определённую страну. В данном случае этот - на Россию, поэтому с него нормально качают люди с российскими ip, видимо у тебя не российский ip - для таких ip существуют другие файлоархивы.
Например, у меня всё прекрасно качается.
Но это так уже уход от темы.

Теперь сама тема.
Дело в том, что увеличение fps больше 30 в браузерах ничего не даст. Да, в отдельном плеере флэшка будет просто летать, а в браузере нет. Потому что в браузерах происходит перерасчёт этих фпс и у каждого браузера и у каждого процессора есть порог скорости ролика.
Отсюда и тормоза. Требуется быстро, а быстро браузер не позволяет делать. Идёт нагрузка на всё, что может нагружаться.

Как тут можно поступить. Нужно уменьшить реальное физическое расстояние между кадрами в 2 раза и всё.
s8000_1
Цитата(nikitar @ 22.01.2007 - 08:25) *

Теперь сама тема.
Дело в том, что увеличение fps больше 30 в браузерах ничего не даст. Да, в отдельном плеере флэшка будет просто летать, а в браузере нет. Потому что в браузерах происходит перерасчёт этих фпс и у каждого браузера и у каждого процессора есть порог скорости ролика.
Отсюда и тормоза. Требуется быстро, а быстро браузер не позволяет делать. Идёт нагрузка на всё, что может нагружаться.

Как тут можно поступить. Нужно уменьшить реальное физическое расстояние между кадрами в 2 раза и всё.

У меня были такие подозрения, что браузер ограничивает реальные фпс. Жаль только, что если выставить 25 фпс где-то, то этот мувик не будет таким плавным (:.

2tiho, MustLive, все-таки оно медленнее воспроизводит, чем хотелось бы, это по-любому. Я спрашивал еще несколько человек, которые ответили мне, что у них скорость движения "ног" неторопливая. Хотя должен наблюдаться быстрый шаг. Наверное все-таки это из-за того, что высокий фпс и много кадров, а броузеры это не поддерживают.
tiHo
шаг быстрый. и плавный. но видно что не бежит
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.