Цитата
Лучше сейчас начать уже переучиваться.
Сейчас выйдет уже 9-я версия флэша. Отменили setProperty в 5-й, ну точнее в 6-й наверно.
Верно заметил, nikitar, стоит начинать переучиваться уже сейчас. Чем раньше тем лучше. Чтобы не случилось так, что в один прекрасный день, в новой версии флеша полностью отменят поддержку такого-то оператора, который ты усилено использовал, и тебе придётся понапрягяться - переделывать исходники своих проектов и переучиваться.
А вот насчёт отмены setProperty ты поторопился. По поводу данного оператора я ранее писал. Но про его отмену я не сказал, т.к. он не был отменён - до сих пор (до 8й версии флеша включительно).
В 5й версии переделали синтаксис (тогда AS получил впервые версию 1.0, до этого он был без версии, лишь как язык встроеных сценариев флеш), и с этой версии AS начал стремительно развиваться.
В 5й особо ничего не отменяли, но ввели много нововедений. А вот в 6й версии, помомо очередных новведений, также отменили ряд устаревших конструкций. И флеш с той версии при загрузке старого исходника автоматически меняется исходник и выводит сообщение (что устаревший код изменён).
Все устаревшие и нерекомедованные к использованию операторы занесены в раздел Deprecated. Этим самым намекая, а это общепринятая практика (помечать как deprecated), что в ближайшее время данные операторы будут полностью отменены (и редактор флеш все подобные операторы автоматически заменяет).
При этом замечу, что ни в версии 6/мх, ни в 8м флеше оператор setProperty не отменили. Его даже в Deprecated не занесли. Так что пока месть setProperty является рабочим оператором. Но это ненадолго, поэтому стоит использовать актуальный синтаксис и приучивать себя к оператору присваивания.