Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Работают ли маски внутри кнопок?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Stella-ru
Хочу сделать кнопку с увеличением ее при наведении мышки. При этом внутри кнопки есть импортированное изображение, которое я не хочу сжимать, чтобы не потерять качество изображения при начальном маленьком размере кнопки.
Чтобы избежать потери качества я решила сделать маску в кнопке, чтобы в маленьком варианте была видна только часть изображения. Однако при публикации и изображение под маской и саму маску становится видно.
Маски в кнопках не работают?
Stella-ru
dry.gif я прочитала в предыдущих темах, что при таких случаях рекомендут сделать кнопку мувиком. Так маски в кнопках совсем не работают? unsure.gif
У меня этих кнопок 7 штук в ряд. Как быть в таком случае? Да еще и с боку от них должна подпись при наведении появляться для каждой кнопки своя, а расположение надписи одно и тоже.
nikitar
Маски в кнопках не работают.
Делайте всё через мувиклипы, так намного проще.
MustLive
Цитата
Работают ли маски внутри кнопок?, Маска внутри кнопки видна как обьект при публикации

Stella-ru

Для твоей задачи лучше использовать (и стоило это было сделать изначально) мувиклипы - с учётом особенностей твоих эффектов. Что тебе уже рекомендовал сделать nikitar. Так в твоём случае было бы проще - учитывая особенность работы масок во флеше.

Цитата
Маски в кнопках не работают?

Насчёт этого вопроса (твоего) и утверждения (nikitar), то оно верно лишь частично.

Т.е. с одной стороны они не работают (напрямую), а с другой - работают (при использовании определённых методик). Так что маски в кнопках частично работают wink.gif

И чтобы сделать так, чтобы маски заработали внутри кнопок, нужно в кнопке разместить мувиклип с маской - и тогда всё заработает. Т.е. маска заработает в кнопке, но сама маска будет во вложеном мувиклипе (в них они нормально работают).

В твоём случае, ты или пределай все кнопки в мувики. Или же сделай мувик с маской и помести его во все кнопки. В этом случае нужно будет или создать два мувика (с масской и без) для разных кадров кнопки, или в одном мувике будут разные кадры, которые будут устанавливаться программно (через AS) из кнопки.
Stella-ru
Спасибо
Я все же сделала все в кнопках без применения масок. Но мне очень интересно как мувики с масками работают в кнопках. Большое спасибо всем за советы:) Я с удовольствием попробую их применить.
nikitar
Лучше пока не поздно начать переучиваться делать кнопки из мувиклипов, будет просто потом намного легче со всем остальным.
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.