Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Идеальный звук
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
сашуля
После того как аудио проходит конвертацию swf, звучит хуже чем старая грампластинка. Как настроить Macromedia flash mx, чтоб звук был почище?
DJKOT
сделать высокое качество битрейта. дальше писать ничего не буду ибо все написал вот здесь:

http://animac.ru/modules.php?name=Articles...articles_id=122
MustLive
Цитата
После того как аудио проходит конвертацию swf, звучит хуже чем старая грампластинка. Как настроить Macromedia flash mx, чтоб звук был почище?

сашуля

Эта тема обсуждалась. Чтение форума и рассылки может помочь.

Тебе нужно настроить качество звука во флеше.

Весьма рекомендую почитать номера нашей рассылки где обсуждалась данная тема: в разделе "Flash в вопросах и ответах" в номерах 1 и 6, и мою статью "Оптимизация флеш файлов" в номере 4.
сашуля
Я в звуке не силён, ваши посты полезны для людей, которые имеют базовые знания об этом. Я лично звуками пользуюсь крайне редко и делаю я это следующим образом: файл-импортировать (выбираю файл и тип файла задаю mp3-соответствующий файлу) и в этом случае расширения khz у меня задаются по умолчанию, а как менять эти данные я не знаю. Насколько я понял, музыкальный файл можно заключить даже в один кадр?... то есть не обязательно растягивать участок?- от этого зависит качество?... а если мне нужен только звук, могу ли я вообще создать только звуковой файл swf?

Вобщем кому не сложно, разъясните чайнику на пальцах!
DJKOT
вообще-то...
8kbps - 11 khz
16kbps - 11khz
20kbps - 11 khz
24kbps - 22khz
32kbps - 22 khz
40kbps - 22khz
48kbps - 22 или 44 khz
56kbps - 22 или 44 khz
64kbps - 22 или 44 khz
80kbps - 22 или 44 khz
и все что выше уже 44 khz (параметры указывал для моно)

для улучшения качества звука необходимо открыть в меню File вкладку Publish Settings. В появившемся окне выбрать Flash. И в параметрах Audio Stream и Audio Event поставить значения вместо 16kbps что-нибудь повыше, например 40 или 56. Audio Event для звуков с синхронизацией Start и Event. Audio Stream для потоковых звуков.
Что под что лучше идет - смотри ссылку, которую я разместил выше.
сашуля
классно, спасибо. ответь пожалуйста на вопрос: качество звука зависит от ускастка временной диаграммы на который он растянут? если я заключу музыку только в один кадр- это имеет значение?
DJKOT
нет. абсолютно нет.
сашуля
огромный муз.файл, после конвертации стал ещё здоровей, качество идеальное. Какие бы настройки не приминял, размер один и тот же. unsure.gif чудюса какие-то
nikitar
Насколько огромный?
Точнее скажи битрейт, формат, размер, как ты вставляешь звук в флэш?
сашуля
файл- импрортировать-выбираю музыку-кликаю мышкой по первому пустому кадру-в свойствах кадра выбираю импортированную музыку-потом устанавливаю настройки как сказал dj kot... и как не меняю эти настройки, размер файла на выходе абсолютно одинаковый... может у меня программа глючит?
DJKOT
бывает такой глюк. И уменя такое однажды было во Flash 8. У меня была куча звуков, которая весила около 200 кб. Сжав их все до упора и предельно оптимизировав настройки, я обнаружил что их вес уменьшился всего на 2 кб, то бишь 198!
nikitar
Советую в флэшку загрузить неоптимизированный wav и посмотреть как будет, естественно, всё настроив в самом флэше, как было написано выше. По идее должно быть хороший качественный звук. Некачественный бывает у других форматов, но wav должен нормально обрабатываться.
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.