Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Флэш-баннер со ссылкой на сайт
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
helenas
я в первый раз делаю баннер, необходимо, чтобы при клике на баннер он отсылал на URL и считал статистику.
Я поняла, что нужно в actionscripts написать
on (press) {
getURL(link, _blank);
}
и поставить галочки Expression
а где прописывается URL, на который нужно отсылать?

или нужно все-таки писать
on (press) {
getURL("http://pupkin.ru", "_blank");
}
но в этом случае, когда ставишь галочки Expression ошибка вылезает.
тут наверное все просто, но не могу нигде найти. ПОдскажите, плиз.
nikitar
Чтобы никаких ошибок не возникало, отключите Script Assist
Второй вариант вам нужен.

yanspa
Согласен, код правильный, но он только совершит переход на страницу, а задача стояла в подсчете статистики, на сколько я понял. Помочь может PHP. Вот тут была та же задача и она была решена.
MustLive
helenas

Как я уже говорил в других темах на форуме, где поднимались похожие вопросы, для подсчёта ститистики переходов нужно иметь нужный баннерный движок (с поддержкой флеша). Причём как я уже говорил, не нужно пытаться сделать (м извращаться) баннерный движок на флеше (на Action Script).

Сделать нужно правильно - чтобы всё работало должным образом и использовать в каждом случае оптимальные инструменты. В данном случае нужно использовать баннерный ротатор (локальную баннерную систему), на perl, php или другом серверном языке. И в самой флешке указать ссылку на движок, который уже перередиректит на нужный сайт.

Об этом я говорил, в частности, в теме Ротатор баннеров.

Ты, helenas, можешь или самой разработать ротатор (нужно знать серверные языки программирования), или использовать имеющийся (если есть такой), или заказать у веб разработчиков. Или можешь скачать бесплатный из интернета.

Также ты можешь купить у разработчиков себе подобный ротатор. Например обрати внимание на мою MustLive Banner System (система имеет широкий функционал, в том числе поддерживает флеш баннеры). Уже давно использую систему на своих сайтах (впервые начал её использовать в 2004 сразу после разработки первой версии), в том числе размещаю в системе флеш баннеры (и веду статистику кликов).
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.