Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Красивая анимация текста по буквам
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Omberlake
Приветствую всех!

Такой вот вопрос назрел: Как можно сделать красивую анимацию текста по буквам (плавное падение на строчку с проявлением и т.п.), не обрабатывая каждую букву в отдельности?

Прежде чем задать этот вопрос я и по форуму полазил, и по сайту - что-то ничего не нашёл...
Omberlake
smile.gif На другом форуме нашёл во такую вещь:

Код:
this.createTextField("test_txt", this.getNextHighestDepth(), 50, 50, 100, 50);
_root['test_txt'].setNewTextFormat(new TextFormat("Arial", 20, null, true, null, null, null, null, null, null, null, null, null));

_root['test_txt'].autoSize = true;
_root['test_txt'].selectable = false;

var pointer:Number = 0;
var id:Number;

function outputTextEffect(s:String):Void {
_root.id = setInterval(showNextSymbol, 100, s);
}

function showNextSymbol(s:String) {
_root['test_txt'].text += s.charAt(pointer);
if (s.charAt(++pointer) == "") clearInterval(_root.id);
}

outputTextEffect("Hello World!!!");

Это конечно здорово, но я Экшн Скрипт пока не изучал, нет ли способа попроще? ohmy.gif
MustLive
Omberlake

Цитата
Такой вот вопрос назрел: Как можно сделать красивую анимацию текста по буквам (плавное падение на строчку с проявлением и т.п.), не обрабатывая каждую букву в отдельности?

Прежде чем задать этот вопрос я и по форуму полазил, и по сайту - что-то ничего не нашёл...

Данная тема многократно на форуме обсужадалась. Просто ты не то искал, ты не те поиковые вопросы задавал, потому и не смог найти smile.gif

В твоём случае можно подойти к решению задачи двумя путями:

1) Написать на AS свой алгоритм для текстовых эффектов (или найти в нете и скачать исходник). Или даже заказать у разработчиков (за деньги) розработку такого алгоритма. Этот вариант может быть полезен если нужно сделать уникальный эффект.

2) Использовать программы для создания текстовых эффектов для флеша. Среди подобных программ можно выделить SWiSH. В которой имеется множество текстовых эффектов (в том числе и "по-буквенные").

Можешь использовать версии 1, 1.5, 2.0 или последнюю верисию программы названную СвишМакс (программу можешь или купить или покракать). Данные проги можешь скачать с Сети (креки там же найдёшь). В том числе и на флешзоне есть описание различных версий Свиша и ссылки для скачивания.
nikitar
Такие эффекты всегда делаю вручную.
Могу и объяснить почему.
1. Ручная работа лучше смотрится.
2. Больше различных вариантов для появления и выделения, а потом и ухода буквы.
3. Обычно так нужно анимировать только какие-то слоганы или заголовки, а на это уходит лично у меня минут 15-20.
4. Надеюсь на буквы вы раскладываете при помощи Break Apart?
Omberlake
Я тоже решил анимировать текст вручную. Но не разбивать с помощью БрекАпарт, а динамически заполнять текстовое поле строками из массива с помощью Экшн Скрипт.
Надо сказать, получается, и классно!!! )))

Может, когда сделаю, что было задумано, выложу на всеобщее обозрение где-нибудь на видном месте, с исходными кодами )))

И в то же время не обходится без заморочек:
1. Вот появляется в ролике текст. Я ролик перематываю на начало, а текст не исчезает. Соответственно, и эффект не повторяется... Как можно при перемотке очищать экран от всего, что скопилось за время просмотра?

2. Между появлением строк нужно сделать паузы, временные промежутки. Знаю, что это делается с помощью функции сетИнтервал(). Но она какая-то слишком сложная... Нет ли способа попроще?

3. Нужно центрировать текстовые строки разной длины по центру кадра. Я это сделал, но с точки зрения изящества кода моё решение просто ужасно... Как можно получить координаты центра кадра и длину текстовой строки в пикселях? Или есть вообще простой способ центрировать динамически появляющуюся строку?

Если кто-то считает, что эти вопросы уже много раз обсуждались на форуме, и ответы легко найти, можете не отвечать, конечно... Но если ответите, буду благодарен.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.