Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Сценарий для кнопки выхода из показа
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
golddragon
Я сделала презентацию во флеше, но нигде не могу найти описание кодирования кнопки выхода из показа. Где только не смотрела: и в электронных учебниках, и в печатных изданиях. Чего там только нет! Но только не то, что надо.
Кто-нибудь может написать сценарий для кнопки выхода из показа? biggrin.gif
tiHo
on(release)
{
fscommand("quit");
}
MustLive
golddragon, ты конечно смотрела во многих источниках, но забыла посмотреть в самом главном и самом первом - в хелпе (флеша). С него нужно было начать и найти ответ на свой вопрос.

Пример кода уже привёл тебе tiHo. Данный код (закрытия) работает только в стационарном флеш плеере (в браузере он не работает).
nikitar
Для того, чтобы можно было закрыть презентацию в онлайне, нужно открыть её в отдельном окне с помощью javascript (!) и потом также обращаясь к javascript'у закрыть окно.
golddragon
Большое всем СПАСИБО!
tiHo
наздоровье
MustLive
Всегда пожалуйста, golddragon.

Насчёт закрытия окна с флешкой в браузере.

Здесь можно сделать функцию закрытия на ява-скрипте и вызывать её из флешки (аналогично закрытию окна флеш плеера, код который приводился выше), о чём сказал nikitar. В данном случае можно или сделать различные флешки (в зависимости от задачи - под веб или под виндовс), или же в один обработчик вставить два кода закрытия - AS код закрытия из флеша и код вызова внешней js-функции для закрытия окна.

Единственное на что я здесь обращу внимание, что в случае создания отдельного окна с флешкой, обычно создаваемого вызовом ява-скрипт кода - это одна актуальная в последние годы проблема. Которая называется поп-апы. Которых уже многие годы ненавидит большинство интернетчиков (по статистике), и уже давно имеется масса сторонних программ попап-киллеров и уже давно во все основные браузеры встроены средства борьбы с pop-up. Так что создание такого попап-окна с флешкой (чтобы можно было его потом закрыть) не есть наилучшая идея, и её нужно обдуманно использовать. Я вам не рекомендую попапами увлекаться и по возможности старайтесь обходиться без них и использовать альтернативные подходы.
Shevaflash
Парни скажите плиз что писать в акшн чтоб при нажатии начался мульт
а в конце чтоб он остановился и все и только при нажатии на кнопку играл заново!!!!!!
tiHo
чтобы начался (на кнопке):

on(release)
{
gotoAndPlay(1)
}

где должен остановиться(на кадре ):

stop()

и на кнопке:

on(release)
{
gotoAndPlay(1)
}

Shevaflash
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tiHo
наздоровье
MustLive
Shevaflash

Подсказать то подсказали (для Сани это было несложно). Но при виде подобных вопросов у меня стойкое ощущение дежавю smile.gif. Т.к. подобные вопросы уже не раз рассматривались, как на форуме, так и в нашей рассылке.

Так что для всех участников форума напоминаю, что перед тем как задавать вопросы, стоит воспользоваться поиском по форуму и ознакомиться с нашей рассылкой.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.