Цитата(fapoh @ 6.09.2005 - 11:15)
Что это? Глюк?
Или клюк, или особенность флеша.
Что плохо или не до конца или криво копируются все объекты, слои и все связанные данные.
У меня в большинстве случаев никаких проблем не наблюдалось (при копировании). Но с глюками и "особенностями" флеша я встречался немало во всех версиях флеша начиная с 4го.
В вашем случае просто необходима "доводка", после перемещиния кадров в мувиклип. Дабы минимизировать растраты времени необходимо изначально обдумать структуру и иерархию флешки. Дабы потом минимум "переносить" и "доделывать" после глюков флеша (с особенностями флеша нередко приходится хитро изворачиваться - дабы реализовать нужный алгоритм, но уже другим путём - благо во флеше широкие возможности для реализации - см. далее).
Цитата
но согласитесь это довольно трудоемко
Это единственный из "простых" способов доступных во флеше (я работал с Флешами 4, 5 и 6 (МХ), с редактором 7 и 8, который вышел недавно, я не работал, может быть там Макромедия что-либо реализовала для упрощения и улучшения этого процесса - занесения кадров с объектами и связанной информацией на уровень ниже - в мувиклип).
Среди "не простых" (более извёртистых) способов - это создание мувиклипа в отдельном файле (вся нужная "часть" - разбиение на модули), которая уже подгружается в основной ролик. Это распространённый способ в комплексных (и не очень) проектах - профи любят этот метод. У него есть свои достоинства и недостатки - кому что удобней (да и необходимы дополнительные знания и опыт - потому начинающие флешеры таким методом не сильно увлекаются). Но зато нету никаких глюков при копировнии объектов с таймлайна в мувиклип - модульный подход к разработке.