Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Флэш и MsOffice
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Nik
Добрый день. Такой вопрос: может ли флэш работать с оффисовскими документами (больше интересует Excel). Например отображать значения определенных ячеек, изменять данные в документе при изменении во флэше...
Заранее благодарен за ответ.
nikitar
Цитата
Добрый день. Такой вопрос: может ли флэш работать с оффисовскими документами (больше интересует Excel). Например отображать значения определенных ячеек, изменять данные в документе при изменении во флэше...
Заранее благодарен за ответ.

Думаю никак. Они просто никак не связаны. Excel и Flash могут контактировать только через специальное программное обеспечение, которое вы можете попробовать написать сами. Я лично такого не знаю. smile.gif
MustLive
Цитата
Такой вопрос: может ли флэш работать с оффисовскими документами (больше интересует Excel). Например отображать значения определенных ячеек, изменять данные в документе при изменении во флэше...

Nik, напрямую флеш не может работать с офисными документами (ни с Excel, ни с другими). О чём уже сказал nikitar.

Но эта задача решается с помощью дополнительного ПО. Можешь поискать такие проги в интернете (как попытаться найти бесплатные, так и купить), или же сделать самостоятельно. Подобный софт предлагает VisualXL.com (конвертация с Excel в Flash).

Можно конечно и локальные проги (причём не ехе-шник с флешкой и встроенной прогой для работы с Excel, а именно внешние проги, к которым могут обращаться обычные флешки), но это не оптимальный вариант. Т.к. имеются различные ограничение, да и решение не крос-платформенное. Оптимальней будет серверное ПО.

В данном случае делается скрипт на сайте (это может быть как сервер в интернете, так и локальный сервер) и уже к данной проге обращается флешка. И работает с Excel документом (возможен широкий набор функций). Подобный скрипт делается на perl, php или др. Можешь или сам сделать, или найти в инете (платные или бесплатные) или заказать. При желании можно и у меня заказать - или сам скрипт для работы с Excel-файлами (с примерами решения различных задач), или скрипт + флешка, которые будут решать поставленные задачи. Вполне можно создать программный продукт (перл скрипт + флешка) для решения подобных задач, главное чтобы оплата была достойная.
Nik
Спасибо за советы. Но денег нету, придется отложить пока эту затею...
MustLive
Nik

Не надо так быстро отчаиваться. Как я уже сказал, можешь в инете поискать, вдруг бесплатную прогу найдёшь.

И конечно же, можешь сам написать. Разобравшись вначале с технологиями, как с флешем (AS), так и серверными скриптами (perl, php или др.).

Самому сделать будет сложнее чем просто купить (ли найти бесплатную) программу, и это займёт больше времени, чем использовать уже готовую, но зато это выйдет дешевле (хотя всё относительно, не забывай, что время - деньги). И уже если ни сделать самому у тебя не получается, ни найти не сможешь, ни купить, то тогда отложи это дело на будущее. Но вначале обязательно попробуй поискать в Сети.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.