Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: как поймать %CPU скриптом?
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
Novi4ok
мне надо, чтобы при помощи кода как то захватить данные о загрузке процессора запущенной свфкой...вот примерно так......заранее спасибо
MustLive
Novi4ok

Поймать % использования CPU во флеше (Акшон Срипте) ты не сможешь напрямую (таких встроенных функций нет, по крайнем мере мне они не известны). Конечно ты можешь в Адоб обратиться, чтобы в новой версии флеша сделали такую фишку wink.gif.

Но в текущих реалиях ты можешь подойти к данной проблеме основательно. Т.е. раз нет таких функций, то можешь сделать сам - например функцию которая будет по определённому алгоритму подсчитывать (определять) занятые/свободные ресурсы процессора.

Рекомендую обратить внимание на 7й номер нашей рассылки, где я опубликовал статью "Софт-обзор: Macromedia Flash 8". В которой я тестировал производительность новой версии флеш плеера (на специально разработанных для тестирования флешках). Данный подход должен дать тебе идею, для того, чтобы разработать алгоритм для определения загруженности процессора.

P.S.

Или можешь заюзать внешние программы для определения параметра загруженности CPU.
Novi4ok
спасибо, за совет, попробую, мож что нибуди и получится..... а еще такой вопрос, можно ли на флеше слелать тестовый пакет например?? и какие данные тогда будут показателями?
MustLive
Цитата
а еще такой вопрос, можно ли на флеше слелать тестовый пакет например?? и какие данные тогда будут показателями?

Novi4ok, смотря какой тестовый пакет, смотря что тестировать.

В большинстве случаев такой пакет нельзя будет создать (маловероятно), т.к. нету (в большинстве случаев) доступа к оборудованию, прямого доступа. Но в некоторых случаях, при желании и настойчивости можно сделать и тест.

Например тест производительности, о котором я писал. Так что ознакомся с моим материалом в 7м номере рассылки - прочитай "Софт-обзор: Macromedia Flash 8". Посмотри на проведённые тесты в статье, проведи самостоятельно тестирование на своём ПК с разными версиями флеш плеера (если у тебя нет различных версий, то 6, 7 и 8 версии можно скачать с моего mlfun.org.ua - это стационарные Flash плееры). И разберись с результатами, сделай выводы и обдумай что и каким образом ты можешь протестировать на флеше.
Novi4ok
окей, как разберусь немного, скажу о результатах. если еще появятся какие нить мысли на этот счет, буду рада выслушать! smile.gif
MustLive
Novi4ok, конечно расскажи. И если будут вопросы, в том числе и по данной теме, то всегда сможешь их задать на форуме wink.gif (и с моим тестированием обязательно ознакомся).

И насчёт темы тестирования. Тебе бы стоило более конкретно (и детально) описать, что ты хотела бы получить. Что именно ты хочешь тестировать на флеше. Чем конкретнее ты опишешь задачу, тем больше смогу тебе помочь я и все участники нашего форума.
Novi4ok
я хочу сделать тестовый пакет на производительнось компа. Как я поняла из тех тестов, на которые ты ссылку кинул, что там вовсе не процент загрузки определяется, а колличество прорисованных объектов за какой то промежуток времени. Впринципе это даже правильнее.....
можешь объяснить хотя бы общий принцип, как создать мне такой тест? : smile.gif

заранее за совет спасибо! smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.