Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Градусная мера
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
AvDay
Как перевести радианы или градусы в часы или секунды?
s8000_1
непонятный вопрос, градусы и радианы - это мера углов, а часы и секунды - мера времени... как их можно переводить друг в друга?
DJKOT
градусы еще делятся на минуты и секунды. Может это имелось ввиду?
Rohan
360 градусов = 2*ПИ радиан rolleyes.gif
MerliX
Из радиан (Radians) в градусы (Degrees):

Degrees = 180*Radians/(Math.PI);

Из градусов в радианы:

Radians = (Math.PI/180)*Degrees;
MustLive
Цитата
Как перевести радианы или градусы в часы или секунды?

AvDay

Тебе нужно уточнить, что именно тебе нужно smile.gif. Как уже высказались участники, не совсем понятно о чём ты спрашивал.

Если же тебе нужно перевести из радиан в градусы или из градусов в радианы, то формулы тебе уже привели ребята.

Если же ты спрашиваешь насчёт часов на флеше, то об этом уже ранее писалось wink.gif. Как на форуме, так и в рассылке во втором номере (там хотя и о цифровом циферблате шла речь, но основная идея подана, и в аналоговом мало что изменяется, о чём я детально писал на форуме). Поэтому почитай рассылку и форум (поиск поможет).

Замечу, что при создании часов особо ничего из градусов в радианы переводить не нужно. Алгоритм там хитрый, но в тоже время простой. Узнаёшь текущее время (часов, минут и секунд) и уже процент от минут (часов) умножается на градусы (на 360) и поворачивается стрелка на это значение. Так что почитай информацию, ознакомся с примерами и посмотри исходники.
AvDay
мне нужно перевести из градусов в часы где часы градусная мера
tiHo
могу лиш скинуть ссылкуна формулы. у самого подставить под флеш, неполучается - голова пухнет smile.gif) математик из меня никакой.

Википедия - Градус, Радиан, Минута, Секунда
DJKOT
2TiHo: Offtop
ого! 666-ое сообщение у тебя smile.gif
MerliX
Значит так:
Минута - 1/60 градуса.
Секунда - 1/60 минуты.
Это как в часах. Соответственно:
Градусы в минуты

Minutes = Degrees/60;

Для минут в секунды так же. Обратно соответственно умножение:

Degrees = Minutes*60;

Только чет я не пойму куда минуты и градусы во flash. Градусов вполне хватало.
tiHo
Цитата(DJKOT @ 2.03.2007 - 15:00) *
2TiHo: Offtop
ого! 666-ое сообщение у тебя smile.gif

ага жесть laugh.gif
DJKOT
уже нет smile.gif
MustLive
Цитата
мне нужно перевести из градусов в часы где часы градусная мера

AvDay

Прочитай рекомендации, которые тебе дали участники. В частности сообщения tiHo и MerliX. И расчитай по формуле часы (минуты) из градусов.

Цитата
ага жесть

Саня уже этот рубеж прошёл smile.gif. А у многих из вас он ещё впереди.

Все через него проходят (из числа активных участников форума), поэтому жесть ещё будет. Главное участвовать в жизни форума и будет у вас достойная статистика сообщений.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.