Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Macromedia Flash
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
arximed
Нужно сделать на Macromedia® Flash MX примерно 20 таких графиков. Несколько статических, а несколько анимированых. Как это сделать побыстрее и попрощще? Не тупой пойму с пары слов. Все нужно рисовать линиями? Готовых елементов не нашел. Можна это сделать без знаний Action Script? Раскажите в двух словах. Буду очень благодарен. Извините за большой размер рисунка. Просто забыл ссылку на маленький.
Изображение
arximed
Ребята неужели никто не знает? Подскажите пожалуйста в паре слов. Я все пойму. Извините за беспокойство просто очень надо.
DJKOT
насколько я знаю, во флэше однажды была такая утилита - Generator, она умела строить диаграммы - точняк, но вот насчет графиков не знаю...
tiHo
не понимаю твоего слова "динамический".

т.е. каждый раз разный, или ты хотел сказать "анимированный", а второй просто однокадровый?

кароче, штобы нарисовать кривую линию, используется иструмент Pen на блоке инструментов(слева).

используй слои(на временной диаграмме сверху, там где кадры), для того чтобы задать глубну отображения линий. типа создаеш слой, рисуеш на ней пунктирную линию. создаеш еще один, рисуеш на нем кривую графика. еще один, на нем сам график(оси х.у). и передвижениеями слоев одним над другим(зажал слой в списле, и перетащил над или под другой), настраивается што под чем будет видно. чем выше слой, тем выше его отображение на самой флешке.

чтобы сделать анимацию, выдели кадр со своей кривой графика. нажми на нее штобы выделить, после чего на ней жми на правую кнопку мыши: Convert to symbol > movie clip.

создается новый клип, с новой временной шкалой, в которой твоя кривая графика. создай несколько кадров(F6), и начиная с последнего, двигаяся к первому удаляй по кусочку кривой. чтобы при правельном проигровании казалось што линия выстраивается в кривую графика сама.

ну я хз поймеш ли ты(или вообще кто нить) мою писанину.

PS> "кривая графика" имеется ввиду кривая линия отображенная на графике, а не то что я хочу сказать што ты криво рисуеш smile.gif)

все
arximed
Цитата
не понимаю твоего слова "динамический".

Имел в виду
Цитата
анимированный
.
Можно ли это нарисовать в CorelDRAW 12? И потом импортировать в Macromedia Flash?
И потом сделать это все анимировано?
Спасибо за ответы.
tiHo
в кореле есть експорт как swf, но как ты его собираешся резактировать в Flash я незнаю. swf- готовый продукт из файла fla.

если только ты нарисовал в Corel, потом експортировал в swf, потом открыл етот swf программой Sothink SWF Decompiler, после чего получится fla-исходник твоего swf. вот его ты уже можеш редактировать(в твоем случае анимировать)
smile.gif
arximed
Спасибо. Действительно помог. Так и сделаю.
tiHo
наздоровье
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.