Omberlake
7.03.2007 - 19:31
При публикации swf в виде html, чтобы нажимать в ролике на кнопки, нужно как минимум щёлкнуть на нём один раз мышкой, и это очень портит впечатление от сайта.
Вычитал следующее решение этой проблемы:
"К счастью, принудительная передача фокуса может быть осуществлена следующей командой java script:
getURL("java script:index.focus(); void 0;");
Используя метод getURL(), эта строка вызывает метод javascript Window.focus() с указанием целевого файла index (предполагается, что swf называется index.swf ). Фокус автоматически передаётся swf ролику с указанным именем."
Вот так вот. Однако у меня это не работает (помещаю этот код в кадре 1 главной временной диаграммы ролика index.swf , который затем публикую).
Мне кажется, я что-то недопонимаю.
Если кто знает, в чём секрет, или как это сделать иначе, подскажите.
Duncon
10.03.2007 - 16:25
Дай ссылку где вычитал
Omberlake
10.03.2007 - 20:02
Не сочтите за рекламу, но всё-же поделюсь: офигенная книжка, в которой есть ответы практически на все интересные вопросы по Флеш и Экшн Скрипт:
Бхангал Ш. "Флеш. Трюки. 100 советов и рекомендаций профессионала" - СПб.: Питер, 2005. - 460с.: ил.
Единственно, он в этом (95-м) трюке, видно, недостаточно подробно написал, что куда печатать, и как это работает.
А что, Duncon, у тебя это работает?
Если по логике, то ролик не может сам себе передать управление, т.е. код, активизирующий его, должен запускаться из HTML, а не из ЭкшнСкрипт.
По идее, надо в опубликованный HTML-документ вставить джаваскрипт передачи фокуса...
Но я вообще ничего не понимаю в джаваскрипт, и не горю желанием его изучать - я влюбился во Флеш и ЭкшнСкрипт
Duncon
10.03.2007 - 23:37
У меня так тож не хочет получаться, но я по своему все же передал фокус ролику, и на нем выползла надпись - типа нажми пробел или энтер для активизации, таки 7 эксплоер отдыхает хз как бороться.
Omberlake
12.03.2007 - 08:01
А если всё же дать команду джаваскриптом из хтмл?
Duncon
12.03.2007 - 09:56
Я это сделал читай предидущий пост, другой вопрос есть ли возможность сгенерировать событие нажатия клавишы?
Omberlake
14.03.2007 - 22:33
Так мож ты приведёшь здесь свой вариант кода и место его размещения?
Duncon
15.03.2007 - 08:57
Я его потер ужо, сей час от балды тут накидаю
Код
function fl_focus(){
document.getElementById("fl").focus();
}
<body onload="fl_focus()">
<embed id="fl">
это тупо на js.. Но это не решает проблемы во многих броузерах нужно щелкнуть на флешке.
твой вариант для Оперы вроде.
вот еще для Експлорера:
2-ю строчку заменяем на:
document.all.item("fl").focus();или
document.all["fl"].focus();какойто из них должен работать
Omberlake
17.03.2007 - 01:29
На каком-то форуме нашёл следующий диалог:
----

"Дано: имеется расширение для FF - EZ Sidebar, которое добавляет в контекстное меню пункт "Add This Link to Sidebar".
Вопрос: как из Javascript "нажать" этот пункт? "
-----"Знатоки сообщают:
"Нажать" на пункт контекстного меню програмно невозможно из соображений безопасности.

"
Очень близко к нашей теме. И вроде как те, кто разрабатывает Макромедиа Флеш, тож много внимания уделяли безопасности, так их разтак, чтобы флеш-ролики проявляли меньше самодеятельности, так что в ближайшее время лучшее, что нам светит - это получать сообщения о пробеле или энтере.
Если не найдётся какого-то действительно хакерского злобного приёма.
Duncon
17.03.2007 - 18:31
Цитата(tiHo @ 16.03.2007 - 01:33)

твой вариант для Оперы вроде.
вот еще для Експлорера:
2-ю строчку заменяем на:
document.all.item("fl").focus();или
document.all["fl"].focus();какойто из них должен работать

tiHo надо бы знать что к объекту на странице можно обратиться либо по имени либо по id (причем по имени несет с собой некоторые неудобства), станет интересно далее книжки почитаешь..
Не стоит нести чушь про оперу не оперу - эталон IE все остальное альтернатива и на примере той же оперы плохо написанная.. Все извращения в коде как раз из-за этого и протисходят...
MerliX
17.03.2007 - 21:02
Не надо оперу опускать. В осле много дыр нашли, да и неудобный это браузер. И куда ты запихал Netscape? Че, скажешь не эталон? А то что под Mac OS браузером зовут? ЧТо касается кода, то он как правило и длинный потому, чтоб ко всем подходил. А не к эталону. И извращения - дело обыденное. По крайней мере сейчас.
Duncon
18.03.2007 - 10:03
Под эталоном я имел ввиду отображение и работу с кодом, а не юзабилити (к тому же заюзай 7-го ослика), В осле много дыр нашли - это традиция - еб_ть продукты мелкософта, хотя я не помню про дыры как-то инфа мимо прошла, в любом случае дыр при надобности и в остальных найдут (да и они есть просто о них не шумят).
И не надо гнать про Netscape что он такой правильный, у всех у них косяков хватает, никогда не видел форумы с багами того или иного альтернативного просмоторшика?
MerliX
18.03.2007 - 17:27
Видел, не спорю, но Опера по-моему все ж ничего. Если так нравится осел - дело твое. Но много народу его не предпочитают, а следовательно разработчикам париться с такими проблемами еще долго.
Duncon
18.03.2007 - 20:22
Мне ни то ни другое не нравится, опера ничего, но косяков в ней даже в последней версии полно..
MerliX
19.03.2007 - 12:32
Напиши свой! Без косяков и т.д. Я с удовольствием поюзаю.
AlexYeCu
19.03.2007 - 15:16
А для меня вот загадка криво работающий as в Опере. Да и версии, бьющие скачиваемые файлы, в нач. века встречались. И были они "файнл релизами". А вообще тема в "Какой браузер лучше" переродилась... ...Лично я считаю за наименее глючный именно IE... ... а наиб. удобным - Maxthon на IE движке (хотя и тут косяков изрядно).
Цитата(AlexYeCu @ 19.03.2007 - 15:16)

.Лично я считаю за наименее глючный именно IE...
у меня выдает ашипку на каждой 2-ой странице. не точно но с приблизительным интервалом. даже пытался отследить систему

неполучилось. неудивительно.
Duncon
19.03.2007 - 21:38
мля вы здесь читать умеете или как я говорю про эталон обработки html и сопутствующих.. А не о глючности броузера.(или кривых руках программеров).
MerliX ха-ха не поверишь он у меня есть, для кондифициальных данных - ну типа нажал на кнопочку попал на мыло еще на кнопочку в игру играешь итп, но по дефолту юзаю 7 ослика и при сборке сайтов оперу (при спец нужде в остальных), для просмотра узких мест (косяков) в отображении страниц..
в ответ: напиши сам нюб..
MerliX
20.03.2007 - 07:58
Я и не говорю что я супер програмер, как ты, и на софт, который явно не дураками написан не лезу.
кондифициальных - это ты что хотел сказать? Машинист...
Че ты заладил со своим нюбом? Словарный запас, типо? Бдевятнадцать, умник нашелся. Смотрите все - вот оно, то к чему надо стремиться. То есть ты хочешь сказать, что тут все ламеры? Как говориться, молодец среди овец?
Duncon
20.03.2007 - 10:20
Да нет тут есть несколько профов, но они не позволять выражать необосновонные догадки о том чего явно не знают..
конфиденциальных, внатуре с просони на буковку ошибся, с кем не бывает.
MerliX ты вместо прериканий задави меня фактами, а не трепи языком.(не только для этого топика). Это и выдает ламера..