Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: SharedObject и с чем его едят
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
SunShadow
Проблема в следующем, сохраняю настройки игры в созданном объекте. В данном объекте содержится массив, в котором хранятся ссылки на объекты наследники мувиков с добавочными свойствами. На клиенте сохраняются все свойства родительского объекта а вот ссылки конечно же теряются. Жалко что с ними теряются и свойства. Подскажите люди добрые есть способ как то сохранить объект или часть его свойст или придется делать специальный код для того чтобы сохранять данные в стандартных типах данных строка и число?
tiHo
ну может в строку, а потом с помощью eval() их склеить и получить путь wink.gif
SunShadow
Уважаемый tiHo я не очень понял суть вашего предложения) Мне не нужна ссылка на объект, мне нужно только сохранить его свойства. Объекты в массиве наследуются от клипов и проблема на сколько я понимаю в этом. Все мои попытки сохранить мувик через шаред обжект не принесли видимых успехов. К сожалению в форуме информацию можно ли это сделать я так и не нашел. В принципе сами мувики в данном случае мне не нужны, я их так и так форимирую динамически, мне нужно только дополнительные их свойства установленные мной определить потому что от этого зависит расположение и отображение мувика.
MerliX
Я бы написал через имя - значение
Это хоть работет smile.gif
SunShadow
Вопрос уточняю: Можно сохранить мувик в SharedObject так чтобы его потом можно было загрузить обратно из него, или получится сохранение только отдельных его свойств?

Суть в том что массив достаточно большой, данные неупорядоченные и все объекты в нем из достаточно вместительного списка этих объектов. Сохранять свойства всех объектов возможно если создавать специальный механизм который будет все их запоминать в какой нибудь структуре в SharedObject, но не совсем целесообразно, потому что важно сохранить только данные объектов попавших в массив.
tiHo
напиши тут твоих клипов. будет понятнее smile.gif
SunShadow
Объект который сохраняем в Shared Object
CODE
class Puzzle {
var Grid:Array;
var nastLevel;
var nastPovorot;
var nastOtrajenie;
var nastTip;
var level;
function Puzzle() {
this.Grid = new Array();
this.nastPovorot = false;
// возможность поворота
this.nastOtrajenie = false;
// возможность отражения фигур
this.nastLevel = 1;
//допустимый уровень
this.level = 1;
// настройка подсказки, по умолчанию показывать
this.nastTip = true;
}}

Объекты которые хранятся в Grid
CODE
class Piece extends MovieClip {
var povorot, otrajenie, x_x, y_y, step, endAnimate;
function Piece(kartinka) {
super();
//trace ("Piece"+this._name);
this._xscale = 75;
this._yscale = 75;
this.onPress = StartMove;
this.onKeyDown = PressKey;
this.povorot = 0;
this.otrajenie = 0;
}}

Объекты содержатся не во всех элементах массива, для сохранения важны такие свойства как povorot, otrajenie, ну и конечно имя объекта по которому определяется принадлежность этих свойств.
Сам Puzzle сохраняет все свои свойства, а вот то что попадает в грид нет(
Код для сохранения по кнопке
CODE
on (press) {
var my_so:SharedObject = SharedObject.getLocal("puzzleSave");
my_so.data.puzzSave = puzzle;
my_so.flush();
}

Код для загрузки по кнопке
CODE
on (press) {
var my_so:SharedObject = SharedObject.getLocal("puzzleSave");
puzzle = my_so.data.puzzSave;
}

Убедительная просьба уж ежели даете совет так можно хоть немного его разворачивать. А то фраза tiHo "напиши тут твоих клипов. будет понятнее" меня просто в недоумение привела)))
tiHo
Цитата
А то фраза tiHo "напиши тут твоих клипов. будет понятнее" меня просто в недоумение привела)))

у меня уже аллергия на слово скрипт, поетому забыл его написать laugh.gif

скрипт посматрю, и посматрю што можно сделать. но на одного меня ненуна надеяться wink.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.