Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативный подход к флеш разработке
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
6shest6
Все, кто осваивает Macromedia Flash!

Разве вы еще не заметили, что в этой программе делать flash ТРУДНО?!

Конечно, с этим форумом по проще....
Здесь есть примеры, которые можно повторить...
Здесь ответят на вопросы...

Но вам никогда не сделать чего-то своего!

МАКСИМУМ, что вы сможете - это отредактировать чужое и сделать что-то уж очень примитивное!
Такой "флеш" не будет радовать глаз...

Но вы же не остановитесь... Будете изучать, изучать.

И только потом поймете то, что я хочу вам сейчас сказать:
чтобы СДЕЛАТЬ что-то СНОГСШИБАЮЩЕЕ,
вам ПОТРЕБУЕТСЯ проделать этот процесс: "изучать, изучать" - несколько лет!

Потому что в Macromedia Flash вам надо уметь ПРОГРАММИРОВАТЬ и РИСОВАТЬ,
и только ПОТОМ уже знать, как пользоваться этой программой.

Рисовать в Macromedia Flash просто ужасно... Проффесионал в ней рисует не мышкой, а стилусом, т.е. ВАМ надо
иметь специальный девайс и научиться им пользоваться (стилус - это тот же карандаш, так что БЕЗ УРОКОВ
рисования тут не обойтись).

За время использования Macromedia Flash вы, наверное, успели заметить, что для различных ЭФФЕКТОВ
используется язык программирования - Action Script.

Без него вам не сделать ничего, кроме передвигающихся квадратов, кружков и др. фигур - из одного конца в
другой, ну и еще какой-то примитивчик, основанный на тех шаблонах, которые есть в этой программе и тех,
которые вы найдете в интернете.

Слава богу, что один из проффесионалов в этой области, откликнулся на наши ВОТ ТАКИЕ проблемы
(все вышеперечисленное) и наконец-то сможет научить ВСЕХ новичков (даже тех, которые не знают,
как на компьютере создать папку) этой технологии!

Идите на этот сайт и узнайте КАК ОН РЕШИТ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!
http://musthaveprofits.ru/easyflash

P.S.
Главная фишка, которой вы научитесь - это СОЗДАНИЕ ФЛЕШ-САЙТОВ всего за 2 часа!
Duncon
lol ламо какое-то, свали в песочницу свою и делай сайты за 2 часа
6shest6
Это форум по flash, так?

Здесь все хотят его изучить, и я предложил путь короче.
nikitar
Мне кажется это реклама.
Честно говоря если бы это было не на диске а скачать - я бы заплатил и посмотрел. Чисто ради интереса.
Но не думаю что там что-то особенного.
Скорее всего этот человек связан с автором. Можно видеофрагменты посмотреть?
6shest6
Вот, пожалуйста, материалы, по которым вы можете судить о качестве диска:

- 14-ти минутный видео-урок:
"Как сделать стильный Flash-фотоальбом (с функцией слайд-шоу) в программе Photoshop CS 9" (4,38 Мб)
Скачать можно по этой ссылке

- Дополнительный бонус - 10-ти минутный подробный видео-урок:
"Как опубликовать Flash-фотоальбом, на своем сайте в Интернете." (3,56 Мб)
Скачать можно по этой ссылке
Rohan
Хм... Я бы забанил за откровенную рекламу...

Господа начинающие! Не слушайте подобные бредовые (АБСОЛЮТНО!!!) советы, забейте на все эти второстепенные софтины и пр. - ничего нормального с помощью этой хни сделать НЕЛЬЗЯ!
Rohan
Цитата(6shest6 @ 15.03.2007 - 19:38) *
Все, кто осваивает Macromedia Flash!

Разве вы еще не заметили, что в этой программе делать flash ТРУДНО?!

А ГДЕ В УЧЕНИИ ЛЕГКО? Хочешь ВЫУЧИТЬ технологию - готовься к трудностям
Цитата(6shest6 @ 15.03.2007 - 19:38) *
Слава богу, что один из проффесионалов в этой области, откликнулся на наши ВОТ ТАКИЕ проблемы
(все вышеперечисленное) и наконец-то сможет научить ВСЕХ новичков (даже тех, которые не знают,
как на компьютере создать папку) этой технологии!

если кто-то не знает как создать папку - пусть и дальше занимается тем, что умеет, зарабатывает деньги и нанимает ПРОФЕССИОНАЛОВ, а не страдает этой фигней - это называется рыночными отношениями - я не умею коров доить - мне тоже самоучитель для ламера купить? Или просто сходить в магазин?

Подитожим: хотите выучить флеш - готовимся к трудностям - без этого никуда; хотите просто заиметь сайтец и тонкости флеша вам не нужны - GO getacoder, getafreelancer, rentacoder, weblancer & so on...
nikitar
Flash даёт больше возможностей для настроек различных эффектов, которые сами же разработчики и создают с помощью языка ActionScript.
Все программы заменяющие Macromedia Flash не могут полностью её заменить, хоть 1000 эффектов они будут предлагать.
Это как делать сайт с помощью визуального редактора: всё равно в конце концов если захочешь сделать что-то качественное придётся посмотреть в код..

Про Photoshop 9 не знал, что умеет сохранять в swf
А заунывный голос, не знающий текста за кадром ни о чём хорошем не предвещает. Хоть бы текст какой-то подготовили что ли... А то чувствуется человек сидит и читает как есть, типа что вижу о том и пою.
Вот это точно непрофессионально.
6shest6
Цитата
Это как делать сайт с помощью визуального редактора: всё равно в конце концов
если захочешь сделать что-то качественное придётся посмотреть в код..

Да, этот метод создания флеша, как "верстка" сайтов в визуальном редакторе.

Быстрее, но, конечно, не переплюнет то, что вы бы делали ручками...

Все хотят побыстрее увидеть свои первые результаты?

Обычно сначала с помощью визуального редактора определяют: надо ли этим вообще заниматься...

Если человек втягивается, потом переходит на новую ступень, к изучению всех тонкостей,
а может и довольствуется тем, чего добился.

Просто у каждого СВОЙ подход к изучению!

Ребят, я понимаю, вы здесь все матерые спецы, и вы будете отвегать другой путь изучения флеша...
Пусть выбор делают новички!

Этот путь имеет жизнь, также как и визуальные редакторы для создания сайтов....

Цитата
А заунывный голос, не знающий текста за кадром ни о чём хорошем не предвещает.
Хоть бы текст какой-то подготовили что ли... А то чувствуется человек сидит и читает как есть, типа что вижу о том и пою.
Вот это точно непрофессионально.

Так все делаются видео-уроки. Проффесионально читать будут только проффесионалы в этом самом деле: "читать за кадром".
Остальные читают, кто как может, главное информацию нужную доносят...
tiHo
Цитата
Но вам никогда не сделать чего-то своего!

Цитата
Без него вам не сделать ничего, кроме передвигающихся квадратов, кружков и др. фигур - из одного конца в
другой, ну и еще какой-то примитивчик, основанный на тех шаблонах, которые есть в этой программе и тех,
которые вы найдете в интернете.

комментарии к первому посту:

kiss my ass.

далее,

Цитата
Слава богу, что один из проффесионалов в этой области

"богу" пишется с большой буквы smile.gif

далее, можно сделать "сайт" за 20 мин. а вот штобы сделать сайт (без ковычек), нужно намного более времени, ни 2 часа, и даже не день(если конешно твоим сайтом не занимаются все сотрудники корпорации adobe) laugh.gif biggrin.gif
Damon
Damon, рекламой не увлекайся.
DJKOT
добавить нечего - флэш он есть флэш всегда и везде! И в печь все ваши заменители! mad.gif

я изучил и мне абсолютно не жаль 2 лет, которые я на это потратил...
6shest6
Цитата
kiss my ass.

Вы же понимаете, что вас никто никуда не собирается целовать?
А зачем это писать? Пустые слова...

Цитата
"богу" пишется с большой буквы

Это вы написали лишь для того, чтобы дальше оправдать свою безграмотность.

Цитата
далее, можно сделать "сайт" за 20 мин. а вот штобы сделать сайт (без ковычек), нужно намного более времени,
ни 2 часа, и даже не день(если конешно твоим сайтом не занимаются все сотрудники корпорации adobe)

Да, правильно, смотря какой сайт! Основное время тратиться на творческую работу (набросать примерный шаблон).
А технический момент происходит гораздо быстрее, если ты можешь воплотить придуманное.
Вот этот диск и объясняет техническую часть. Откуда взяты 2 часа?
А столько будет длиться видео, в котором вы увидите создание сайта!

Цитата
добавить нечего - флэш он есть флэш всегда и везде! И в печь все ваши заменители!

СПОР НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ!

Пусть "старички" останутся при своем мнении, и будут продолжать обучать тех, кто хочет пойти их путем.
Остальные должны исходить из своих возможностей и интересов!

Выбирайте сами:
1. Учить Action Scripts, учиться рисовать и разобраться в Macromedia Flash => потратите много времени!
ИЛИ
2. Пойти в обход языка программирования, изучения программы, создания из себя художника... => быстрее получите результат,
только самое навороченное не получится, халявы не бывает, ребят!

Хотите больше, идите по первому пути!

А для начала подойдет и второй способ:
получите быстрее результаты => достигнете свою цель, которая вовлекла во флеш, а если потом ПЕРЕДУМАЕТЕ,
то не будете жалеть о том, что вы слишком не тем увлеклись...
Omberlake
Ржунимагу! laugh.gif
Когда-то, когда у меня только появился первый комп, я догадался, что с его помощью можно делать по-настоящему волшебно красивые штуки...
Я даже подозревал, что за Флеш будущее, но тогда она только появилась...
Поэтому я врубался в С++, и тащился от него, и получал кайф от бессонных ночей... huh.gif
Потом был ХТМЛ с Пауэрпоинтом...
И 2 месяца назад я набрался смелости и начал работать с Флеш 8... wub.gif Вау! Насколько это круто!!! А вместе с Экшн Скрипт - просто божественно!
За то, чтобы чувствовать себя богом, создателем красоты и чудес, можно отдать пару лет (я ваще освоил за 1,5 месяца) усердного получения невероятного удовольствия от освоения относительно сложной, но могущественной программы. biggrin.gif

А "шестой"... Чтож... Может тебе лучше сделать для своего проодукта нормальную рекламу (тот же флеш-баннер с помощью этой же программы), и поместить её где-нибудь на этом сайте, заплатив деньжат его создателям... rolleyes.gif
tiHo

Цитата
Вы же понимаете, что вас никто никуда не собирается целовать?
А зачем это писать? Пустые слова...

да, перестарался, извиняюсь.

Цитата
Это вы написали лишь для того, чтобы дальше оправдать свою безграмотность

я не себя комментировал а тебя
s8000_1
ыыыы, апгрейжный спам ))))) целая дискуссия прямо

по теме: мне на изучение флэша понадобилась неделя
6shest6
Цитата
Может тебе лучше сделать для своего проодукта нормальную рекламу (тот же флеш-баннер с помощью этой же программы),
и поместить её где-нибудь на этом сайте, заплатив деньжат его создателям...

Подумаю над рекламой на этом сайте...

Но аудитория тут что-то не дружественная... А может написал не в тему (так и есть...).

А так, кто хочет, например, посмотреть, что он получит с помощью этого диска, на сайте есть портфолио.
Damon
Цитата(s8000_1 @ 17.03.2007 - 13:19) *
ыыыы, апгрейжный спам ))))) целая дискуссия прямо

по теме: мне на изучение флэша понадобилась неделя

На дизайнфоруме его забанили за идентичную тему...
DJKOT
и правильно сделали... для флэшеров это как минимум оскорбление
6shest6
Цитата
для флэшеров это как минимум оскорбление

Эта тема не для флешеров, а для НАЧИНАЮЩИХ.

Цитата
На дизайнфоруме его забанили за идентичную тему...

На том форуме, я действительно не туда написал...
А тут, я считаю, в точку... Потому что эта информация, еще раз повторю, для начинающих!
Damon
Цитата(6shest6 @ 17.03.2007 - 15:41) *
Эта тема не для флешеров, а для НАЧИНАЮЩИХ.
На том форуме, я действительно не туда написал...
А тут, я считаю, в точку... Потому что эта информация, еще раз повторю, для начинающих!

SEO...
tiHo
6shest6, на твоем сайте:

Цитата
На связи— Тим Ворон
17 марта 107 года

smile.gif) довольно старая запись получается, можно загнать за большую цену biggrin.gif laugh.gif
tiHo
6shest6, может ты и хотел помочь wink.gif но надо было выразиться как то по другому. ведь тем кто изучает технологию довольно давно, разумеется обидно што их вот так вот какбы "опустили". насамом деле может быть за 2 часа штонить и можно сделать. но раз уж ты изучаеш флеш давно, то ты найдеш несколько решений, и выйдиш из гораздо более сложных ситуаций, нежели изучая уроки по етим дискам.
6shest6
Цитата
6shest6, может ты и хотел помочь wink.gif

Спасибо за понимание.

Цитата
но надо было выразиться как то по другому. ведь тем кто изучает технологию довольно давно, разумеется обидно што их вот так вот какбы "опустили".

Я просто рассчитывал на новичков.
Например, человек, начал заниматься этим флешем, но что-то у него не клеется.
Поэтому заходит на форум в надежде на помощь (задать вопрос, найти новый урок).
Тут видит, что можно пойти другим путем...
И решает, что он хочет: быстро и поверхностно изучить флеш (в основном самое основное - создание сайтов) или досконально, но долго, например, у него это не кипит, да и нравиться на это тратить кучу времени.

Цитата
насамом деле может быть за 2 часа штонить и можно сделать. но раз уж ты изучаеш флеш давно, то ты найдеш несколько решений, и выйдиш из гораздо более сложных ситуаций, нежели изучая уроки по етим дискам.

Согласен, таже самая ситуация и с визуальными редакторами. КОМУ ЧТО!
В визуальных, в основном, делают эти мини-сайты, от которых тошнит тех, кто САМ пишит код.

Но мини-сайты заняли свою нишу, они справляются со своей задачей.
Просто ведь, если для их создания изучать штмл - это будет извращение.

Так и с созданием флеш:
кому-то надо быстренько сваять сайт или такую средненькую анимацию... Ведь не всё же может быть шедевром.

А те, кто любят, обожают и просто не могут не сделать шедевр - потратят на изучение флеш столько времени и сил, сколько надо. Таких не переубедить, да и переубеждать человека это вообще гиблое дело.

Так что хватит, ребят, здесь друг другу повторять ТРИСТА тысяч раз свою позицию!
tiHo
Цитата(6shest6 @ 17.03.2007 - 18:03) *
Я просто рассчитывал на новичков.
Например, человек, начал заниматься этим флешем, но что-то у него не клеется.

вообщем ясно wink.gif
DJKOT
да нам и так все ясно smile.gif просто заголовок темы сильно уж броский...
MustLive
Цитата
просто заголовок темы сильно уж броский...

И заголовок и первый пост.

Заголовок я уже сменил.

6shest6

Предлагать свой (альтернативный) подход к созданию флеш-контента можно, это не запрещено на форуме. И мы будет рады услышать различные мнения интернет-сообщества. Но делать это нужно корректным способом, не злоупотребляя рекламой (как в твоём случае). Без перебарщивания броскими фразами, средствами выделения и ссылками.

Более сдержано нужно агитировать за свои методы флеш разработки. И при этом уважать мнение других участников форума.

P.S.

И если тебе нужна реклама своего средства для создания флешек (реклама на всём сайте, а не только на форуме), то обращайся к администрации. Реклама должна быть цивилизованной.
MerliX
Все вякнули, мне тож надо 8)

6shest6 ты конечно вроде правильно написал, вроде все сходится, но ты как-то сумел всех так зацепить, что полбу получил. Читать данный пост неприятно как начинающим, так и продолжающим. Понимаешь, когда человека называют профессионалом, то это круто. Когда он сам себя так называет - непонятно.

По поводу новичков - flash это не просто трудно. Это еще и интересно и круто. И не пользуйтесь всякими видео уроками. Мой совет - купите хорошую книжку, сядьте дома на диван и начинайте изучать. И каждый раз узнавая новое действие к вам в голову придут мысли как его использовать. А потом за комп. А потом в хелп. Потом в форум. И т.д.

Сайт за 2 часа создать на видео - это можно. Учитывая что знаешь точно что нужно, как нужно. Выверев все действия от А до Я можно сделать и быстрее - соревноваться в скорости 8). На практике же долго приходишь к нужному варианту и все время надо переделывать. Да и путь к совершенству бесконечен, и процесс создания сайта тоже.

PS Стилус - эт хорошо. Но и мышкой можно нарисовать очень круто.
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.