Полная версия этой страницы:
Создание простенькой игры
logotip22
19.03.2007 - 09:30
ну что ж, были где-то исходники на эту тему.
Хм, крестики-нолики наверно не смогу, могу чё-нить типа арканойда может...
-Генерал Таунс-
29.03.2007 - 13:56
по сабжу можно почитать в книге Action Script 2.0 для профессионалов(Дмитрий Гурский).
Shadow
10.07.2007 - 07:09
Здраствуйте! Я тоже новичок как и
logotip22. Однако... Я хочу сделать простой мини-гольф, или простой футбол с видом с верху. (один на один, типа от ворот до ворот). Помогите пожалуйтса! Буду очень признателен

! (прорисовать всё смогу, а вот Action Script... Проблемы

)
иш че захотел.. футбол.. хахахаа ржунимагу

прям настроение поднял, спс
Shadow
10.07.2007 - 13:56
По поводу футбола ничего смешного... Всеголишь пример, а вот книги... Много весят (инет слабый, в день по полчаса могу лазить (и то это макс)). Вот поэтому и выбрал форум, видимо ошибся

...
видимо ты ошибся с выбором игрушки.
если слабый инет, купи книшку в магазине.
сомневаюсь что тебе ктото будет объяснять как сделать футбол на флеш. слишком уж весомая работа..
Shadow
11.07.2007 - 03:07
Да нееееет... Футбол в стиле арканоида я имел ввиду. Тоесть две палки (две вороты), две палки (два игрока) и мяч. Чистый арканоид, но нужно не вообще забить мяч, а именно во врата.
Да, кстати... Я попробую скачать книгу... Просто, в городе уже полгода ищу такие. Нашел одну, но там толком ничего... Просто как сайт создать (простой), а о игре максимум как логическую сделать. А меня интересуют квесты, а не крестики нолики.
ну так и нада говорить что за футбол те нужен.
принцип орканойда описан в этой книге:
/forum/index.php?s=&...post;&p=7582
Shadow
11.07.2007 - 13:20
tiHo,
У меня файлы с Sharing.ru некогда не качались... И сейчас не качаются... Если сможешь (когда-нибудь) книгу о создании игр (где жаба на обложке) перезалей на www.ifolder.ru. (если сможешь)
http://ifolder.ru/2632184
пасс: flashzone.life
Shadow
12.07.2007 - 14:31
дауж есть зашто