Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Создание простенькой игры
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > ActionScript
logotip22
Я ещё новичёк в Action Script и хочу создать простенькую игру типа крестики-нолики.Может кто-нить поможет?Плизззз!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
DJKOT
ну что ж, были где-то исходники на эту тему.
-Ivn-
Хм, крестики-нолики наверно не смогу, могу чё-нить типа арканойда может... ph34r.gif
-Генерал Таунс-
по сабжу можно почитать в книге Action Script 2.0 для профессионалов(Дмитрий Гурский).
Shadow
Здраствуйте! Я тоже новичок как и logotip22. Однако... Я хочу сделать простой мини-гольф, или простой футбол с видом с верху. (один на один, типа от ворот до ворот). Помогите пожалуйтса! Буду очень признателен rolleyes.gif ! (прорисовать всё смогу, а вот Action Script... Проблемы sad.gif )
tiHo
иш че захотел.. футбол.. хахахаа ржунимагу biggrin.gif laugh.gif прям настроение поднял, спс
tiHo
на, почитай сначала(в том порядке в каком стоят ссылки):

/forum/index.php?s=&...post;&p=7584
/forum/index.php?s=&...post;&p=7582
Shadow
По поводу футбола ничего смешного... Всеголишь пример, а вот книги... Много весят (инет слабый, в день по полчаса могу лазить (и то это макс)). Вот поэтому и выбрал форум, видимо ошибся mad.gif ...
tiHo
видимо ты ошибся с выбором игрушки.
если слабый инет, купи книшку в магазине.

сомневаюсь что тебе ктото будет объяснять как сделать футбол на флеш. слишком уж весомая работа..
Shadow
Да нееееет... Футбол в стиле арканоида я имел ввиду. Тоесть две палки (две вороты), две палки (два игрока) и мяч. Чистый арканоид, но нужно не вообще забить мяч, а именно во врата.

Да, кстати... Я попробую скачать книгу... Просто, в городе уже полгода ищу такие. Нашел одну, но там толком ничего... Просто как сайт создать (простой), а о игре максимум как логическую сделать. А меня интересуют квесты, а не крестики нолики.
tiHo
ну так и нада говорить что за футбол те нужен.
принцип орканойда описан в этой книге: /forum/index.php?s=&...post;&p=7582
Shadow
tiHo,

У меня файлы с Sharing.ru некогда не качались... И сейчас не качаются... Если сможешь (когда-нибудь) книгу о создании игр (где жаба на обложке) перезалей на www.ifolder.ru. (если сможешь)
tiHo
http://ifolder.ru/2632184
пасс: flashzone.life
Shadow
Спасибо большое! (уже качаю) rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
tiHo
дауж есть зашто smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.