Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Флеш-анимация: главное - идея
Flash Zone Forum > Flash Zone Team > MustLive/BPG Collections of Fun - Коллекции приколов
MustLive
О моих друзьях студии DaniMult показали телерепортаж о флеш-анимации

И в связи с этим событием написали статью.

Флеш-анимация: главное - идея
http://chelyabinsk.rfn.ru/region/rnews.htm...id=439&iid;=3299

Статья слабая. Плохо передаёт сущность флеш-анимации и её текущей позиции в интернете, а также роли флеша в развитии всемирной паутины.

Цитата
Именно неполиткорректные и хулиганские «мульты» аниматоры прислали на челябинский интернет-фестиваль «Серебряная паутина». Организаторы, портал «ЧелСИ», решили такие работы не брать. В итоге, в конкурсе участвовали чуть больше десяти мультфильмов.

Лажа. Всё с ЧелСИ ясно.

Нужно сделать открытый флеш-фестиваль безо всякий спонсоров (ну и конечно без призов). Но зато открытый. И с участием любых работ, в том числе и "хулиганских".

Runet Open Flash Festival

smile.gif

Цитата
Флеш-художники делают ставку на содержание, а не на форму. Даниил - автор нескольких роликов. Говорит, графика стиля флеш должна быть примитивной. У такой анимации главное - идея. Чем комичнее персонажи и сюжет, тем интереснее.

Явно Даня ты такого не говорил.

И про "автор нескольких роликов" - это явное преувеличение (точнее преуменьшение), т.к. роликов у тебя немало. Но то, что "главное - идея" - это я согласен. Но у того же ДаниМульта с качеством (т.е. с формой) всё впорядке, и с содержанием тоже. Поэтому данное заключение авторов текста - бред лишённый какого-либо подтверждения фактами.

Если авторы статьи видели лишь пару аматорских мультов (с примитивной графикой), и решили что все флеш-мульты такие, и что профессиональных художников в сети совсем нету, то это их проблемы. Нельзя безосновательно так обобщать. Они явно не были у меня на сайте и не смотрели лучшие флеш-арт работы.

P.S.

Фильм выкачаю (ссылка на видео доступна на странице со статьёй), посмотрю и выскажу своё мнение.
Даниэль
Репортаж совсем не о нас, так, все в кучу свалено...

"Даниил - автор нескольких роликов. Говорит, графика стиля флеш должна быть примитивной. У такой анимации главное - идея. Чем комичнее персонажи и сюжет, тем интереснее."

Бред сивой кобылы... Ничего подобного я не говорил, да и никогда бы это не сказал... Осталось ощущение подставы, когда невиновного человека оклеветывают и когда виновный гуляет на свободе, невиновного сажают в тюрягу...

Насчет качества у наших мультов - вопрос конечно спорный, качество хромает, впрочем как это исправлять, я себе представляю (я думаю)

Вообще, весь репортаж говорит о том, как же мало авторы репортажа знают об анимации... Т.е. срочно, в течение пары дней, журналисты копались в сети, посмотрели 2,5 мульта, нахапали сведений и выложили этот комок как репортаж.

Масяня стала популярна вовсе не из-за раскрутки на телевидении, а потому что ОНА БЫЛА ПЕРВЫМ ФЛЭШ СЕРИАЛОМ В РУНЕТЕ по сути дела... А телевидение пришло к ней ЧЕРЕЗ ГОД!!!
Примитив давно вытесняется из флэша, сейчас публике подавай классную графику да и сюжет неплохой, идет эволюция так сказать...
Короче, лажа...
MustLive
Цитата(Даниэль @ 9.10.2005 - 05:45)
Вообще, весь репортаж говорит о том, как же мало авторы репортажа знают об анимации... Т.е. срочно, в течение пары дней, журналисты копались в сети, посмотрели 2,5 мульта, нахапали сведений и выложили этот комок как репортаж.

Так и есть.

Цитата
Масяня стала популярна вовсе не из-за раскрутки на телевидении, а потому что ОНА БЫЛА ПЕРВЫМ ФЛЭШ СЕРИАЛОМ В РУНЕТЕ по сути дела... А телевидение пришло к ней ЧЕРЕЗ ГОД!!!

Всё так и было.

Авторы репортажа просто манипулируют фактами в своих корысных целях.

Цитата
Примитив давно вытесняется из флэша, сейчас публике подавай классную графику да и сюжет неплохой, идет эволюция так сказать...

Нужен новый репортаж smile.gif.

Политкорректный ко флешу, флеш-мультам и текущему состоянию их эволюции. Репортаж о качественных мультах (коих в рунете делают немало). Будем надеятся что в будущем ТВшники более серьёзно подойдут к подобного рода репортажам. И не будут смешивать грешное с праведным.
MustLive
Что касается видео.

Как выяснилось видеорепортаж, кроме того что короткий, полностью соответствует вышеупомянутой статье. Т.е. статья является текстом видеорепортажа.

О статье я уже высказался выше. Поэтому к видео относится всё тоже самое. Хотя конечно стоит заметить, что в случае видео всё выглядит немного лучше, чем в случае сухого текста (и пары скриншотов). Лучше передаёт атфосферу флеш, красочнее передаёт интервью с участниками. Как я говорил, слова Дани немного "обрамили" в идею репортажа о том, что "флешки в Рунете хреновые", и вообще народ качеству не уделяет совсем внимания (что не является правдой). В итоге слова Дани просто втулили (где он рассказывал о приемуществах флеша по сравнению с традиционной) между фразами о "главенстве идеи" и "отстоиным качеством графики" флеш мультов в рунете. Слова диктора просто втавили поверх видеоряда, где Даня рассказывал про то, какой крутой флеш. Причём во время "слов о недостаточном качестве" показывались кадры мульта (того же ДаниМульта) вполне достойного вида.

Про флеш анимацию я видео-репортажей не смотрел доселе (я вообще ТВ не смотрю с 1998 года smile.gif, лишь видел изредка демонстрации флеш-мультов, в частности во время наших последних президентских выборов в Украине), поэтому это видео было мне интересно. У нас пока таких репортажей (на подобную тему) не делают. И я конечно огорчён таким ограниченным сюжетом репортажа. Но не смотря ни на что, видео интересное, и всем интерисующимя флешем и состоянием флеш индустрии в Рунете стоит посмотреть.

Как думал Даня ранее, репортаж должен был быть объёмным:

Цитата("Даниэль")
репортаж будет бОльшой: про нас, наши мульты, наш рассказ про flash-анимацию, плюс ко всем расскажут о финале фестиваля "Серебряная паутина" и про Мультер.ру

А на деле вышел короткий репортаж. С подтасованными фактами и нелепым акцентированием на плохом качестве флеш-мультов в Рунете, что не есть правило. Лажа вышла, а не репортаж. Но какой уж есть.

Данный видео-файл я планирую выложить у себя на сайте. Контент как никак, причём на флеш тематику.

P.S.

Файл можно скачать по адресу: http://chelyabinsk.rfn.ru/v/22801.asf
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.