Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с задачкой:)
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Haku
Учусь по книге Flash 8,но у меня прога 7-ая. Всё шло нормалньо пока не напоролся на эту задачку. Нужно зделать клип, где вводишь число и рисунок меняет свои размеры,взависимости от числа. Ну так вот,всё зделал,вставил фотку, зделал кнопку, текстовое поле. У меня всего 2 вопроса
1.Как на кнопке написать слово GO?
2.Когда создал текстовое поле на рабочем поле,зделал несколько дествий,и надо нажать на кнопку Внедрить(Embed), в инспекторе свойств,выбрав катергорию Numreals(0...9),которую я и не могу найти,там я её не вижу,подскажите где эта кнопка? blink.gif

Помогите пожалуйста.
tiHo
выложи исходник, посморим што можно сделать
Haku
Цитата(tiHo @ 2.04.2007 - 09:36) *
выложи исходник, посморим што можно сделать

1.Создать символ типа(Видеоклип)
2.Откройте библиотеку,и перетащите экземпляр только чот созданного символа на рабочее поле.
3.Открогйте инспектор свойств,в поле Insert Name(Имя экземпляра)укажите имя экземпляра.Вам понадобиться ссылаться на это имя в дальнейшем.Например(mc_frog_wide)
4.Щёлкните на инструменте Text.В инспекторе свойств выберите (Вводимый текст) из раскрывающегося списка(Тип текста).Создайте текстовое поле на рабочем поле.
5.В поле(имя экземпляра) укажите имя переменно для текстового поля,созданного на рабочем поле.Например(width_text)
6.Щёлкните на кнопке(Отображать границу вокург текста) в инспекторе свойств,чтобы вокург текстового поля после публикования фильма отображалась рамка.
7.Щёлкните на кнопке (Внедрить) в инспекторе свойств. В открывшемся диалоговом окне (Внедрение знаков) выберите категорию Numerials(0...9)(Числа (0...9)) и щёлкните на ОК.
8.Создайте кнопку.(добавьте на кнопку надпись GO)
9.Перетащите экземпляр кнопки на рабочее поле.
10.В поле (Имя экземпляра) инспектора свойств введите имя экземпляра для этой кнопки.Например(bn_go1)
11.Создайте новый слой и назовите Action.
12.Выделив первый кадр слоя Action,откройте панел (Действия).
13.В правой части панели Action введите следующий код:
bn_gol.onRelease = function() {
mc_frog_wide._width= width_txt.text;
};
Вот пожалуйста,что скажите?

tiHo
насчет "куда писать GO":

насчет "Numerials(0...9)(Числа (0...9))":

нужно для того штобы запретить ввод букв, и знаков. а разрешить только любые цифры от 0 до 9.

wink.gif
Haku
Вот спасибо большущее!!!
tiHo
наздоровье smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2007 IPS, Inc.