Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Исчезающий текст
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Киса
Подскажите пож-та! Мне нужно сделать что текст появлялся и исчезал!я ставлю на 1 ключ. кадре альфа=0 и на последнем!всего 3 ключевых м motion tween. Но текст резко изчезает и проявляется, не происходит промежуточных плавных кадров...
/2D/
нужно сделать данный текст символом, и потом уж делать моушен и ставить альфу на этот символ wink.gif
Киса
Сделала и все равно не получается!Я учусь по книжке и к ней приложен диск, когда сравниваю то 1 к 1 как на диске, параметры те же! А не может быть глюк или настройки как-нибудь сбились?
tiHo
почему делаеш 3 кадра?

делай хотябы 30!

на первом жмеш moution tween, и на 30 insert keyframe

появится длинная стрелочка

потом снова жмеш на 1-й, выбираеш свой текст, в поле properties в окошке Effect выбираеш Alpha со значением 0%

тоже самое делаеш на 30-ом кадре, тока со значением 99% (или 100, но когда у меня 100 то текст как-то видоизменяется)

PS> а не 3 кадра как у тя smile.gif) конешно он просто мигнет и все.

PPS> и ненуна запихивать текстовое поле в клип. при mootion tween он автоматически станет клипом.
/2D/
tiHo, нифига текстовое поле не исчезает без запихивания в клип dry.gif
ну по крайней мере в МХ это не пройдёт.
И ещё одна поправка, если Киса сделал(а) 3 ключевых кадра то ето не значит что между 3мя этими кадрами нет др, неключевых кадров, хотя если действительно их нет то надо сделать smile.gif
ph34r.gif
tiHo
Цитата(/2D/ @ 6.04.2007 - 15:03) *
tiHo, нифига текстовое поле не исчезает без запихивания в клип dry.gif

вот тебе видео как я делал: http://slil.ru/24194301 *(12мб)

Цитата(/2D/ @ 6.04.2007 - 15:03) *
если Киса сделал(а) 3 ключевых кадра то ето не значит что между 3мя этими кадрами нет др, неключевых кадров

да возможна я непрально понял

nikitar
Выложи свой исходник - мы посмотрим что да как.
/2D/
не могу скачать, на 45% всё виснет. blink.gif
sad.gif sad.gif sad.gif
ну да чёрт с этим текстовым полем laugh.gif
tiHo
попробуй скачай отсюда http://www.sharing.ru/dl/040125/clip0004.avi.html wink.gif
/2D/
теперь скачал wink.gif
только вот для исчезания текста ты создаёшь "графику", точнее она автоматически создаётся(ХЗ зачем она, я так понял это почти тоже самое что и группа только с эффектами клипа)
Тоже можно было сделать и с символом и обойтись без "графики" ph34r.gif
tiHo
все што на кадре есть, при создании moution tween помещается в одну группу
Киса
Спасибо!!!Я нашла ошибку, я просто альфа ставила не на панели пропориз, а на color. wink.gif Большоеи спасибо!
tiHo
наздоровье
/2D/
не за что rolleyes.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.