А чем отличаются версии Action Script?Как можно понять,как научиться пользоваться Action Script-ом. Везде,в книжках которые я читал,кратко описано что это,но не понятно ни черта,просто пишут введите это действие и всё,а понять зачем и как это дейсвте работает самому разбираться:( может посаветуете где можно почитать об Action Script по подробнее?...
И ещё зачем нужны вот эти символ {}? ставятся в конце строки?? или вот эти()?
чтобы понять чем отличаются версии друг от друга, нужно понять што ето вообще такое - AS.
AS это язык программирования во Flash. нужен для управления роликом и всем што в нем(клипы кнопки тексты картинки и тд и тп.)
за подробностями использования стучи мне в аську, расскажу кое чего
253236610
MustLive
6.04.2007 - 16:40
Haku
Чтобы ты смог ответить на поставленные тобою вопросы и смог научиться работать с AS, тебе нужно разобраться с Акшон Скриптом. Как с базовыми вопросами (что такое AS, синтаксис, операторы и функции языка, основы программирования на AS), так и с продвинутыми вопросами (различия между AS1 и AS2, а тажке между ними и AS3, провдинутое программирование на AS).
А для этого нужно изучать Action Script и практиковаться в разработке программ на нём.
Для чего тебе нужно будет почитать мануалы. Если книги, которые ты прочитал не помогли в освоении AS, то не читай такие книги. Как я всем рекомендую, кто задаёт подобные вопросы на форуме (что почитать), то стоит прочесть хелп к флешу (на английском который, если читать на английском затруднительно, то найди в Сети и прочитай перевод на русский, ссылки на перевод Action Script Language Reference на форуме я давал). Также стоит почитать нашу рассылку, наш форум и материалы по флешу и AS на флешзоне. А тажке можно почитать различные мануалы по флешу (которых множество в интернете - Гугл всегда поможет).