Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Заргузка внешних swf в новом окне
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Общие вопросы
Misogi
Поискал по форуму но не нашел ничего похожего на мой вопрос. Только в разделе АкшенСкрипта... Но он там он пока что без ответа и не совсем то что мне нужно...

Суть проблеммы я думаю ясна из названия. Мне нужно из основной swf-ки загрузить другую, внешнюю, swf-ку в новом окне (по нажатию на кнопку). Подскажите пожалуйста как это можно реализовать. Если эта тема уже поднималась то буду благодарен если кто-нибудь даст ссылку на нее. Заранее спасибо =)
tiHo
 я думаю можно только с помощью fscommand и bat-файла. если можно еще както иначе, пусть народ ответит smile.gif
MustLive
Цитата
Суть проблеммы я думаю ясна из названия. Мне нужно из основной swf-ки загрузить другую, внешнюю, swf-ку в новом окне (по нажатию на кнопку). Подскажите пожалуйста как это можно реализовать. Если эта тема уже поднималась то буду благодарен если кто-нибудь даст ссылку на нее.

Misogi

Тема поднималась, причём многократно. И по этому поводу я отвечал как на форуме, так и рассылке. Поэтому, тебе стоило получше поискать smile.gif

В общем случае (без таких фишек, как открытие в окне и заданными размерами, для чего используется ява-скрипт, и эта тему я уже достаточно осветил ранее), тебе просто нужно открыть флешку в новом окне. Причём открыть ты можешь как swf-файл, так и html-страницу (с флешкой).

Код
on (release) {
getURL("myflash.swf","_blank");
}
tiHo
 я думаю ему нужно не через браузер, а сразу проигрывателем
Misogi
Цитата
я думаю ему нужно не через браузер, а сразу проигрывателем

Да, именно так. Это не сетевой проект а локальный. Мне нужно из основной swf-ки запустить дополнительные,внешние swf. Они лежат в корне проекта или же в папках, которые тоже лежат в корне проекта. Конечно можно было бы использовать loadMovie(); но проблема в том, что эти дополнительные swf при загрузке в любую область кроме _root работают не корректно, делал их не я поэтому не могу сказать в чем там проблема. Знаю только что при загрузке в виде 
Код
loadMovie("1.swf", _root)

они работают как надо а если попытаться загрузить их хоть на 1 уровень ниже (или в любой мувик) они уже не работают как задумано т.е.
Код
loadMovie("1.swf", _root.mymovie)

они уже не работают. Поэтому единственное решение что мне пришло - это грузить их в новом окне. Все что я читал на эту тему - не совсем то что нужно т.к. в основном используется для работы в сети. Может я просто не вижу как это приспособить под мой случай...

tiHo

Использовать fscommand ("exec", "URL"); я пробовал. Но что-то у меня не срабатывает. Может ошибка в указании пути. Где-то я читал про использование command.com в этой команде но написанно как-то запутанно и слишком абстрактно. Да и вообще, как я понял автор там указывал на возможность выполнения fscommand через DOS в обход Винды. Вобщем смысл этой статьи остался для меня не совсем ясен. В описании самих же fscommand просто написано "путь к файлу" так что возможно я просто не правильно задаю параметры. Если можешь - выложи пример корректного использования этой команды. Заранее спасибо =)
Damon
Цитата(Misogi @ 9.04.2007 - 12:29) *
Использовать fscommand ("exec", "URL"); я пробовал. Но что-то у меня не срабатывает. Может ошибка в указании пути. Где-то я читал про использование command.com в этой команде но написанно как-то запутанно и слишком абстрактно. Да и вообще, как я понял автор там указывал на возможность выполнения fscommand через DOS в обход Винды. Вобщем смысл этой статьи остался для меня не совсем ясен. В описании самих же fscommand просто написано "путь к файлу" так что возможно я просто не правильно задаю параметры. Если можешь - выложи пример корректного использования этой команды. Заранее спасибо =)

Должна существовать папка "fscommand" на том же уровне, что и проджектор, в этой папке должны лежать файлы, которые запускаются командой "exec". А лучше не мучиться и создать проджектор через swf2exe а-ля zink v2, там есть функции запуска приложений без лишнего геморра.
tiHo
Цитата(Misogi @ 9.04.2007 - 13:29) *
Код
loadMovie("1.swf", _root.mymovie)

они уже не работают. Поэтому единственное решение что мне пришло - это грузить их в новом окне. Все что я

а пробывал _root.mymovie.loadMovie("1.swf") ? smile.gif
Misogi
Цитата
а пробывал _root.mymovie.loadMovie("1.swf") ?

Хм... не пробовал =) Попробовал только что... не помогло к сожелению... =(

Там видимо дело в самих swf-ках... они нормально работают только если не пересекаются ни с какими слоями (а иначе в них пропадают некоторые части и не все срабатывает как нужно...). Т.е. если в кадре только они - то никаких проблем... Так сделанно мне уже теперь не переделать. Исходников мне не дали а перегонять - слишком долго.

А мне нужно потом от них вернуться к первоначальной  swf-ке, или просто закрыть проигрыватель и запускать по новой. Согласись - это не выход =) Поэтому я хочу чтобы они запускались отдельно а потом их можно было бы просто закрыть...
Misogi
Цитата
Должна существовать папка "fscommand" на том же уровне, что и проджектор, в этой папке должны лежать файлы, которые запускаются командой "exec". А лучше не мучиться и создать проджектор через swf2exe а-ля zink v2, там есть функции запуска приложений без лишнего геморра.

Про папку fscommand в корне проекта - знаю =) Но код не срабатывает. Я явно где-то туплю но не могу понять где... Вот как я пишу:

Код
fscommand ("exec", "fscommand/1.swf");
или
fscommand ("exec", "1.swf");

папку fscommand пробовал положить и в корень проекта и на один уровень с ним. Ничего не подошло... Подскажи что не так. Перетасовывать проект нет времени и желания, он полностью готов за исключением этого. А эта часть в нем не основная...
tiHo
 попробуй так:

fscommand("exec","bygaga.bat");

содержание bygaga.bat:

start 1.swf

Условия:
1.swf в той же папке што и bygaga.bat иначе меняй адрес в bygaga.bat
bygaga.bat и 1.swf лежат в папке fscommand
главная флешка и папка fscommand лежат в одной папке.

Скорее всего неполучится при условии что главная флешка будет в формате swf.
Переделай ее в exe:
запускаеш ее. в верхнем меню File > Create projector...

вот вроде бы и все
tamtamtami
Цитата(Misogi @ 9.04.2007 - 02:50) *
Поискал по форуму но не нашел ничего похожего на мой вопрос. Только в разделе АкшенСкрипта... Но он там он пока что без ответа и не совсем то что мне нужно...

Суть проблеммы я думаю ясна из названия. Мне нужно из основной swf-ки загрузить другую, внешнюю, swf-ку в новом окне (по нажатию на кнопку). Подскажите пожалуйста как это можно реализовать. Если эта тема уже поднималась то буду благодарен если кто-нибудь даст ссылку на нее. Заранее спасибо =)

-------------------

ActionScript всё таки нужен:

Стоишь во fla от своей swf-ки на нужной тебе кнопке > F9> засовываеш такой код:

on (release) {
getURL("http:\\moj adres posle pablishing.swf","_blank");
}

но дальше у меня возникает проблема со скоростью и как это поднимается в разных браузерах
--- в общем проблема у меня та же - ищу способ чтоб с swf-ки открыть красиво и быстро внешнее окошечко-"blank"---
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.