Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Изчезающие буквы
Flash Zone Forum > Macromedia Flash > Начинающим
Haku
у меня есть текст,надо чтобы он появлялся постопенно,каждая буква постепенно появлялась... Я зделал так. Каждую букву превратил в значок,и распределил все буквы по слоям unsure.gif наверно,есть более простой способ да?
tiHo
я бы сделал скриптом так:

Код
var i:Number = 0;
var str:String = "бугага мухаха flashzone.ru";
function cadd():Void
{
    vivod.text += str.charAt(i);
    i++;
    if (i >= str.length)
    {
        clearInterval(gg);
    }
}
var gg = setInterval(cadd, 60);

условия: текстовое поле с именем vivod

(имя дается полю при создании, в окне Properties(Свойства) в текстовом поле <Instace name>)

MustLive
Цитата
наверно,есть более простой способ да?

Haku

Есть и другие способы, в том числе требующие меньших затрат времени.

Помомо того, как ты сделал, по буквам - наиболее простого метода (но затратного по времени), есть ещё другие, более изощрённые:
  • использование масок - когда над текстом распологается маска (в верхнем слое) и она постепенно открывает буквы (с помощью изменения прозрачности).
  • или же использование специальных программ для создания текстовых эффектов - таких как Swish, Swishmax или других.
Haku
Примного благодарен вам,господа!
Киса
Я могу рассказать про способ - печатная машинка! Это покадровая анимация! Пишешь слово, превращаешь в символ, потом делаешь столько кадров - сколько букв в слове! на певом кадре оставляешь 1 букву, на 2 - ом две, на 3-ем 3 и так далее! Главное сначала разбить слово по буквам!например слово - машинка
1.М
2.Ма
3.МАШ
4.МАШИ
5.МАШИН
6.МАШИНК
7.МАШИНКА tongue.gif
Haku
Цитата(Киса @ 10.04.2007 - 07:58) *
Я могу рассказать про способ - печатная машинка! Это покадровая анимация! Пишешь слово, превращаешь в символ, потом делаешь столько кадров - сколько букв в слове! на певом кадре оставляешь 1 букву, на 2 - ом две, на 3-ем 3 и так далее! Главное сначала разбить слово по буквам!например слово - машинка
1.М
2.Ма
3.МАШ
4.МАШИ
5.МАШИН
6.МАШИНК
7.МАШИНКА tongue.gif

Ну разложи 1078 букв(символов) на 1078 слоёв и работай с ними? слабо? laugh.gif
tiHo
Haku, наздоровье wink.gif
Киса
Для особо непонятливых - слой как раз и один!!!! А этот способ наверняка кому-нибудь пригодится!!!!Только не тебе... mad.gif mad.gif воздержусь от слов
Haku
Чё ты дуешься,смори лопнешь:))) Я этот способ знаю прекрасно...Такие способом слишком долго работать...Я хотел узнать более простой и быстрый....
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.